Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лихоборка ( она же Речка-Вонючка) течет себе благополучно без всяких труб километрах в трех от Ховрино. Исток Р.-В. - Головинские пруды, куда периодически сбрасывает всякую грязь текстильная Фабрика им. Петра Алексеева ( кстати на ее территории есть живописный ангарчик с полуобрушившейся крышей, а неподалеку - пустой дом, построенный лет 150 назад).Darkcat написал(а):А вот под больницей течет закованная в трубу Лихоборка. И теоретически там должны быть проходы. Искать надо сверху, течение в трубе очень сильное, там даже со страховкой и свинцовыми ботами неустоять. С обратной стороны (от станции) сторят стояночный комплекс этажа на 3 вниз (теперь парковая дорожка через него переваливается).
Недалеко от истока ( которым я все же считаю Головинский пруд) слева, если идти вниз по течению действительно есть два притока, один из них какраз недалеко от автовомбината и ВСМПО, но утверждать что это именно Лихоборкане стоит, ибо на современных топографических картах Лихоборкой значится вышеупомянутая река. Хотя другой рукав действительно существовал и был немалых размеров. Его можно разглядеть на карте 30-х годов http://slil.ru/23708639Хотя сейчас из трубы вытекает не такой уж и большой ручеек.Darkcat написал(а):Открываем GoogleMaps, смотрим...
55"52'25,47N 37"29'52,12E - входной коллектор, 55"51'13,27N 37"31'26,21E - выходной. Начала речки теряются где-то в недрах автокомбината, старое русло очень хорошо прослеживается в Ховринском парке. И это тоже Лихоборка. Скорее даже именно это и есть Лихоборка, этот ее приток гораздо длиннее Головинского. Течение в трубе очень неслабое...
Лично меня тыкать никуда не надо :Darkcat написал(а):Желающих могу ткнуть пальцем в коллекторы, через которые видно силу потока (благо я там жил 10 лет и в парке каждый пень знал). Сам я туда точно не полезу, диггерство это не мое.
Парк как раз между больницей и особняком Грачевка.Усадебный парк (регулярный липовый и пейзажный с прудами на реке Лихоборке) сформировался в XVIII - начале XIX веках.
LadyVamp написал(а):Раньше насколько я знаю в районе больницы была река, которая в последствие была осушена или что-то типо этого.
Эллектрички весь шум заглушают)))Envy написал(а):Мда. Плохо смотрела по сторонам или плохо прислушивалась к шуму воды. Его за полсотни метров "до" слышно, между прочим. :![]()
Нацисты-фашисты там действительно пару лет назад бывали. Про сейчас не знаю. По НТВ даже передача какая-то была и там их показывали, как они по больнице этой прыгают-сигают да еще и стреляют даже.LadyVamp написал(а):По слухам в этой больнице собирались сделать тренеровочную площадку для служебных собак. Пока эти слухи не оправдались. Нашла информацию о том что там тренеруются НСО. Правда никогда их там не видела, но чувствуется их пребывание там. Ну и по фотам всё совпадает. http://www.nso-korpus.info/060820.htm
http://www.nso-korpus.info/060715tren.htm
Ага. Особенно если сидеть и пить пиво на коллекторе (зимой он теплыйEnvy написал(а):Мда. Плохо смотрела по сторонам или плохо прислушивалась к шуму воды. Его за полсотни метров "до" слышно, между прочим. :![]()
Пиво там пить зимой невозможно т.к он обычно занят местными собраниями пожилых алконафтов)) Если только летом)) Когда они собираются в давно разваленой беседке поблизости.Darkcat написал(а):Ага. Особенно если сидеть и пить пиво на коллекторе (зимой он теплый). Ближайший - идете по дороге через парк слева от больницы. В самой нижней точке смотрите налево. Коллектор в 10ти метрах. Но лучше пройти дальше (от больницы к памятнику) метров 100-150. Там был проломленный коллектор.
Если ее не успели занять местные молодые алконафтыLadyVamp написал(а):Пиво там пить зимой невозможно т.к он обычно занят местными собраниями пожилых алконафтов))
никто и не палился. менты просто очередной обход делали, а мы на них случайно напаролись. бежать от них в падлу было...Ion написал(а):Мда, надо быть мега профессионалами, чтоб там - запалиться и попасться ментам!!! А стена - это та, которая Край, мы помним и любим тебя ? Да, охуенно опасное место! Мало ли, что от нее ждать можно, от стены от этой, правда?!?