НГ встречал в доме отдыха Им.Герцена, в районе Кубинки, в моск.области. Так вот на его тер-рии есть очень замечательная вещь - настоящий замок в стиле "ложная готика". Принадлежал графу Щербатову. Интересно то, что он полностью сохранил свой интерьер и сильно не пострадал (испорчен временем, но вполне пригоден к восстановлению).
Вот здесь фотки села Васильевское и самого замка с внутренностями:
http://vool2000.narod.ru/photoalbum.html
Чем интересен:
-Раньше (я был там впервые в 2001м) в замке было кафе, оно было в первой же комнате у входа. Но это был не евроремонт, а дубовые панели со времен графа!!! Кафе было очень приличное, я пытался заглянуть дальше - коридор с оштукатуренными стенами (уже СовОк) и огромные "дедушкины" часы с гирями.
-Сейчас все закрыто, но в замке иногда горел свет, туда-сюда заходили люди
-Как-то очень поздно вечером мы гуляли вокруг замка (территория - лес, не освещается, людей нет, берег реки рядом) и в замке слышалась музыка в стиле Готика. Стрем был реальный, но мы стояли и ждали что откроются двери-окна итд. ничего не произошло
-Один раз, ближе к вечеру, пытались туда зайти, стучались в двери "как в замке" - никто не открывал.
Чем интересно:
Действительно ОООчень красивый замок, там есть что посмотреть и внутри все, судя по фоткам, чики-пики!
Вот здесь фотки села Васильевское и самого замка с внутренностями:
http://vool2000.narod.ru/photoalbum.html
Чем интересен:
-Раньше (я был там впервые в 2001м) в замке было кафе, оно было в первой же комнате у входа. Но это был не евроремонт, а дубовые панели со времен графа!!! Кафе было очень приличное, я пытался заглянуть дальше - коридор с оштукатуренными стенами (уже СовОк) и огромные "дедушкины" часы с гирями.
-Сейчас все закрыто, но в замке иногда горел свет, туда-сюда заходили люди
-Как-то очень поздно вечером мы гуляли вокруг замка (территория - лес, не освещается, людей нет, берег реки рядом) и в замке слышалась музыка в стиле Готика. Стрем был реальный, но мы стояли и ждали что откроются двери-окна итд. ничего не произошло
-Один раз, ближе к вечеру, пытались туда зайти, стучались в двери "как в замке" - никто не открывал.
Чем интересно:
Действительно ОООчень красивый замок, там есть что посмотреть и внутри все, судя по фоткам, чики-пики!