снаряжение для начинающих диггеров

Даа.. у меня стандартное дополнению к фотику фомка или маглайт на случай гопников ж)

тогда можно одеть по мощнее "уши" включить музыку посильнее и смело шагать с криками мне на всё похуй наплевать ;D

Ага, мОнтеры как увидят ТАКОЕ, сами разбегутся :)

Минимум: налобник, фотик, нож (отбиваться от крыс-мутантов ;) и прочей нечисти)
Стандартный набор: Фонарик средний (50W), налобник, нож, перчатки, дозиметр, фотик
Расширенный набор 1: Два средних фонаря (35W, 50W), один большой (100W), перчатки, нож, фотик, дозиметр. Используется в больших темных помещениях (порядка 150-300 м. кв.)
Расширенный набор 2: Один средний фонарь(50W), один налобник, нож, фотик, дозиметр, перчатки, спички, зажигалка, сухой спирт, запас провизии, запасные батарейки, газовый ключ ::). Юзается для длительных путешествий, но это скорее больше по части сталкерства.
Расширенный набор 3: Средний фонарь (50W), налобник, нож, химка, фотик, перчатки, дозиметр. Соответственно, для канализации и пр. грязных/мокрых мест.

Пневматику брали, но толку мало - лучше уж газовый ключик ::) Тем более, что он многофункциональный =)
Аптечка ни разу пока не юзалась, но пригодиться может.
Дозиметр лишним не бывает, тем более, что он и не мешает - пищит себе и пищит. Если палевно - перевести в режим писка по превышении определенного уровня.

Снаряжение должно быть максимально легким и компактным (мой маг 6D не в счет) :)
Стандартный разведовательно-забросочный экип:
3 фонарика - ручной - диоды,налобный - диоды,запасной - диоды.
Чонить похавать например кока кола,сникерс супер.
Одежда поддерживающая комфортное состояние при t= 4С,желательно из легко очищаямой от побелки и пыли ткани.
Перчатки рабочие.
Немного бабла.
Если есть возможность - gps позиционер с картой местности или с гугловской картой
версия для кпк - www.google.com/gmm для ее работы необходимо соединение с инетом - через GPRS. Мобильная связь.
---------------------------------------
Остальное - мощные фонари,защита от воды,радиации,огня,агрессивных жидкостей,ядовитых газов,оружие и боекомплект,спецоборудование,боевая техника,авиация,спутниковая связь с президентом и тп - все зависит от ситуации,предсказать которую поможет первичная разведка обьекта со стандартным экипом.

вообще все такие разговоры имхо особого смысла не несут.
все зависит от объекта....

Назад
Сверху