радиосвязь под землёй.

• Автор темы Автор темы teren
  • Дата начала Дата начала
У Нас как обычно:!! "а мы пойдем другим путем"! Наперекор всяческой логике! И почти всегда получается...! И антенна полевая! (более метра), я бу с такой технаикой поработал.

Очень интерестно с удовольствием помогу прогнать тест,и от комплекта не откозался бы ....

кстати, что с регистрацией девайсов?
гражданские (cb) радиостанции регистрировать обязательно. Инструкция.

Но сомневаюсь я, что кто-то будет прикапываться к человеку под землёй ;-) а на верх всё ровно мало что выйдет, а если и выйдет - так это для экстренной связи со спасателями/теми, кто может их вызвать - оправдано вообщем. Хотя... какую-нибудь бумажку, конечно, у нас на Руси иметь стоит.

короче,подходит к концу доводка до ума радиостанций,которые могут нормально работать под землёй на расстояние около 5 км.аппарат получается в габаритах армейской Р-392,......?

ну что за люди ? , ну нахрена так разводить людей ?

какие 5 км ? да под землей ? и это на 50 мгц ?

мда .... По жизни это называется КИДАЛОВО !!!!

если эта армейская хрень заработает на 100 метров за поворот я перестану верить в Попова и расчеты радиоволн.

!!! связь под землей реально сделать только на КВ или Длинных волнах , поскольку на длинных вобще не вариант ( вес аппаратуры )
то только на КВ

например 1.8 Мгц .. Про карат-Н тут уже писали .
При этом тот кто идет впереди, протягивает волновод.. тонкий провод.

в общем то не все так просто но реально.

а на 50 мгц - это лажа - что на 50 что на 1144 что на 433
длинны волны не хватит.

зарегистрировать девайсы не реально , в свободной продаже только на 433-434
мощьностью 10мВт. все остальное отдельная тема.
на 50 Мгц - запрещено работать вобще , там военные и телевиденье
на 144 - радиолюбители и спецслужбы. и вобще частотый диапазон весь занят и свободных мест скажем так мало :) в общем все нелегально.

если под землей работать то только на КВ 1.2мгц-2.6мгц , можно такое сделать , но сложно и много заморочек.
из под земли сигнал вряд ли пробьется , так что мешать мало кому получится .
а вобще связь под землей это отдельная тема и достаточно запутаная .

если интересно могу конечно просветить благо связью занимаюсь более 20 лет :)

гражданские (cb) радиостанции регистрировать обязательно.

cb это 27 МГц. Здесь речь идёт о других частотах.
По сабжу- развод и кидалово. Какие 5 км под землёй? Да и на поверхности 150 км 5тю ваттами на 160м только при наличии полноразмерной антенны, а она для данного диапазона довольно таки большая, и то вряд ли, поскольку диапазон очень загружен. А насчёт регистрации, я не знаю как в России, а в Украине, например, необходимо сначала сдать экзамен в радиоклубе, получить любительский позывной, только после этого получите разрешение на эксплуатацию от частотнадзора.

ну что за люди ? , ну нахрена так разводить людей ?

какие 5 км ? да под землей ? и это на 50 мгц ?

мда .... По жизни это называется КИДАЛОВО !!!!

если эта армейская хрень заработает на 100 метров за поворот я перестану верить в Попова и расчеты радиоволн.

!!! связь под землей реально сделать только на КВ или Длинных волнах , поскольку на длинных вобще не вариант ( вес аппаратуры )
то только на КВ

например 1.8 Мгц .. Про карат-Н тут уже писали .
При этом тот кто идет впереди, протягивает волновод.. тонкий провод.

в общем то не все так просто но реально.

а на 50 мгц - это лажа - что на 50 что на 1144 что на 433
длинны волны не хватит.
ткни меня носом,ГДЕ я хоть слово написал про 50 МГЦ???
диапзон,в котором станции работают- 160 М,т.е для особо невнимательных 1,8 МГЦ. про Р-392 было сказано только то,что в ёё габаритах станции будут(ну и возможно несколько шт в их корпусах).габариты от диапазона отличаем?

да даже на 1.8 без волновода на 500 м работать не будет ,
если в питере есть кв_шники готов с любым слазить в какое нибудь подземелье
и провести сеанс связи на любых КВ частотах , а так же low band, VHF и UHF

в наличии к сожалению только FT-817
так что нужна вторая станция ,
более того Антенку поставлю согласованую на любую частоту , и даже возьму атюнюатор , так что всязь можно вести на любую проволоку.

как тут было написано связь на сколько то там км :) это вобще не реально.
походу даже киловатом :) только воздух кипятить

PS: хотелось бы узнать еще какой вид модуляции ? и будет ли встроенный тюнер , или автотюнер ( хотя это не реально )
и вобще на какой элементной базе ? ;) Можно в личку , тайну не выдам ;)

Если бы все было так просто то в метро давно бы не было проблем :)
да и на ЖД тоже .
но ведь нет , приходится и волноводы тянуть , и частоты в килогерцах использовать .Электрички кстати работают на 1.ХХ мгц
и вдоль полотна если внимательно посмотреть , на столбах висит волновод.

PSS: можно ли узнать все таки ТТХ этих чудо устройств
вид модуляции? частота ( от и до или кварцована )
чутье , это так для начала :)

не стоит сердиться или обижаться но одной частотой тут не обойтись ....
к сожалению ..

Если это что то совершенно новое , то готов предложить в виде эксперемента для установки на 4 ветке питерского метро . Во все обалдеют .:)

Если Вы радиоэлектронщик то давайте реально обрисовывать ситуацию , а не пытаться представить ее в рекламном виде.Так сказать убедите меня технически :)

Если бы все было так просто то в метро давно бы не было проблем :)
Разьве в метро есть проблемы со связью? Метро - это военный объект (даже машинисты все в погонах), как и РЖД, кстати. Какие у военных могут быть проблемы со связью на самом большом постоянно используемом объекте-бункере в столице? Даже если не в столице - всё ровно не верю в то, что там каждую ночь прорываются от станции к станции обречённые на что-то смельчаки с катушками проводов...

А вообще:
1) самому хотелось бы потестить осуждаемую радиостанцию,
2) надо тянуть провода и сажать барышню на коммутаторе ;-)

Разьве в метро есть проблемы со связью? Метро - это военный объект (даже машинисты все в погонах), как и РЖД, кстати. Какие у военных могут быть проблемы со связью на самом большом постоянно используемом объекте-бункере в столице? Даже если не в столице - всё ровно не верю в то, что там каждую ночь прорываются от станции к станции обречённые на что-то смельчаки с катушками проводов...

...в метро "проволочная связь": 2 баночки, соеденённые верёвочкой.:-D
З.Ы. Встаю в очередь, полезно...

сори за офтоп
в метро связь осуществляется курьерами и посыльными, которые стоят у каждой стрелки в ожидании когда их пошлют. вот фото
prospekt_mira_rad-13.jpg

Назад
Сверху