про заброшенные тоннели метрополитена

• Автор темы Автор темы ФСБ
  • Дата начала Дата начала
Злой заяц написал(а):
2Envy:
ну ошибся чуть-чуть, не ловат а наш советский щит. Но разница-то?

Разница на самом деле грандиозная. :)

Советский щит как стоял так и стоит там где остановился в 98. Только без лопаты к нему уже никак.

На Октябрьском поле здоровый кусок путевого тоннеля несбывшейся серебрянноборской ветки тупо используется монтерами под коллектор.

world_dictator написал(а):
На Октябрьском поле здоровый кусок путевого тоннеля несбывшейся серебрянноборской ветки тупо используется монтерами под коллектор.
это кто тебе такую глупость сказал??? сам то видел??? >:(

Envy написал(а):
Разница на самом деле грандиозная. :)

Советский щит как стоял так и стоит там где остановился в 98. Только без лопаты к нему уже никак.
Ну я вроде как не собирался этим щитом проходку выполнять, так что мне разницы нет вобщем-та. ::)

world_dictator написал(а):
Не знаю, о каком из двух путей ты говоришь, но оба они отходят от Полежаевской (один путь прямо от станции, другой чуть дальше по тоннелю в сторону Октябрьского Поля) и использутся как отстойники для поездов. А метро в серебряный бор не пришло из-за технологической ошибки. Уж не знаю, кто тут накасячил - проектировщики или строители - но по факту выходило, что тоннели накладываются друг на друга. Перекапывать ничего не стали и дело забросили.

Кстати, вопрос по этому поводу: во всех источниках говорится об ответвлении от основной ветки в рамках ТКЛ, но на станции специально сделан отдельный путь для поездов на серебряный бор, т.е. предполагалось, что там будет конечная. Или я не прав?

Vlad написал(а):
Наскока мне известно, проходку одного из двух существующих участков тоннелей выполнили таким образом, что при дальнейшем продолжении работ он должен был задевать то ли один из тоннелей ТКЛ, то ли второй тоннель на серебряный бор. Как вариант, допускаю, что ему могли помешать некие подземные коммуникации (метро там мелкого заложения), но сдаецца мне, что это не слишком веская причина для свертывания работ по прокладке метро. Хотя коммуникации коммуникациям рознь..

Если в чем-то не прав - поправьте. ::)

Злой заяц написал(а):
Наскока мне известно, проходку одного из двух существующих участков тоннелей выполнили таким образом, что при дальнейшем продолжении работ он должен был задевать то ли один из тоннелей ТКЛ, то ли второй тоннель на серебряный бор. Как вариант, допускаю, что ему могли помешать некие подземные коммуникации (метро там мелкого заложения), но сдаецца мне, что это не слишком веская причина для свертывания работ по прокладке метро. Хотя коммуникации коммуникациям рознь..

Если в чем-то не прав - поправьте. ::)
Тоннель по неиспользованному пути построен ~390 метров, по II нынешнему пути в сторону Поля - примерно от ПК086 до ПК089 - спуск, потом ровная площадка, ПК082 - ПК084 - подъем (это примерно под Хорошевский ш.). Около этой "ямы" и построена камера съездов налево, т.е. тоннель на Сербор шел бы пОверху тоннеля от Планерной. Т.е. прибывающие на Полежаевскую поезда далее шли бы на Поле или в Сербор. Прибывающие поезда с Сербора стояли бы на Полежаевской, на неиспользуемом ныне пути, что бы "вклиниться" в пары, которые шли бы от Планерной.

Продолжение в сербор непостроено из за простой причины - маленькие интервалы на ТКЛ, не позволяли бы "вклинить" поезда и из Сербора. Похожая ерунда была на Каширской, где были вечные опоздания...

Vlad написал(а):
Продолжение в сербор непостроено из за простой причины - маленькие интервалы на ТКЛ, не позволяли бы "вклинить" поезда и из Сербора. Похожая ерунда была на Каширской, где были вечные опоздания...
А в чем-то тогда вообще смысл ответвления? зачем вообще начинали стройку? ::)

Злой заяц написал(а):
А в чем-то тогда вообще смысл ответвления? зачем вообще начинали стройку? ::)
Построить метро в те районы, где его нет. Там не начинали, там построили ровно столько, что бы в будущем возобнавить стройку без проблем. В будущем оказалось это несколько не нужно... Ты еще на счет Измайловского Парка повазмущайстя ;D

Vlad написал(а):
Построить метро в те районы, где его нет. Там не начинали, там построили ровно столько, что бы в будущем возобнавить стройку без проблем. В будущем оказалось это несколько не нужно... Ты еще на счет Измайловского Парка повазмущайстя ;D
Имею ввиду, в чем смысл ответвления, если поезда с него нельзя впихнуть в пары основной ветки?
П.С. Я лучше позмущаюсь насчет отсутствия второго депо на АПЛ. :D

Злой заяц написал(а):
Имею ввиду, в чем смысл ответвления, если поезда с него нельзя впихнуть в пары основной ветки?
Как это нельзя? Очень даже можно - уменьшаем кол-во пар и все. Впрочем, это все - не для этого форума...

на перегоне между Свиблово и Бабушкинской можно видеть небольшое ответвление вправо. Там должна была быть станция Лосиноостровская. вот здесь все написано и нарисовано,и видно что есть тоннель!http://www.deposviblovo.ru/photo/03_sviblovo/sviblovo.htm

ФСБ написал(а):
на перегоне между Свиблово и Бабушкинской можно видеть небольшое ответвление вправо. Там должна была быть станция Лосиноостровская. вот здесь все написано и нарисовано,и видно что есть тоннель!http://www.deposviblovo.ru/photo/03_sviblovo/sviblovo.htm

Дитятко - это БОЯН!
С таким ником, и аватарой пора бы знать самые банальные вещи.

Назад
Сверху