поделитесь впечатлениями от забросок/прогулок/ночевок в одиночку

• Автор темы Автор темы Anzy
  • Дата начала Дата начала
Большую часть времени ходил один, и ничего, при разумном хождение, одному пожалуй не стоит соваться в какие то отдельные шкурники, участки системы...Глюков со мной не разу не было - как в одиночном хождение так и в не одиночном, - так что не стоит трястись над этой проблемой. Иногда бывает неосознанное чувство страха и тревоги, в таком случае покидаю систему, или обычно делаю передышку, отхожу в другой район, иногда такое чувство возникает почему то при выброске из системы (все это также относится к одиночному хождению).
Насчет статистики думаю, что гибель одиночников не больше чем у "групповиков". В каждом случае нужно разбираться отдельно, и для разных систем по разному! Дырка в полных ебенях или хорошо обжитая система (соответственно хорошо загаженная).
Такой вопрос - вообще кто нибудь ведет статистику гибели и серьезных ранений в подземельях, в течение хотя бы нескольких лет (например в маштабах региона или стран

agapov_ilya написал(а):
Такой вопрос - вообще кто нибудь ведет статистику гибели и серьезных ранений в подземельях, в течение хотя бы нескольких лет (например в маштабах региона или стран
Есть у Дегтярева в Теории хождения по лабиринтам:
http://d21.chat.ru/labirint.htm
пункт 34.

Давайте и я поделюсь своими впечатлениями.
Ходить одному можно, но вдвоём лучше.
Я всегда хожу с "волшебной палочкой", на тот случай если дорога обратно окажется не такой удобной как туда. Вот недавно залез в лифт, без особых проблем, а вот обратно по лифту поднять оказалось проблемой. Даже попробывал теорию, "как залез так и вылазий". Попытка подняться вверх ногами по лифту не удолась, ноги начали упираться в замковые камни и мне просто не дали возможности завершить эту попытку. Пришлось лифт заколдовать "волшебной палочкой" и только после этого пройти.
Главное здесь не паниковать, паника самый страшный враг спелика.
Есть такие места в которые я один просто не лезу, а при наличии, некоторых товарищей, я могу рискнуть и попробывать свои силы.
Тут тоже один товарищь сунулся и его расклинило и без посторонней помощи он от туда бы не выбрался.
Ходите одни, семь раз подумайте, прежде чем лезть.

Michman написал(а):
Тут тоже один товарищь сунулся и его расклинило и без посторонней помощи он от туда бы не выбрался.
Слушай, так а где это было - в шкурнике к старому входу?

Я всегда хожу с "волшебной палочкой"
а что это такое? (сорри, не знаю, но на всякий случай краснею)
Это у Мичмана такой полутораметровый лом из титановых сплавов. Отличная штука, рекомендую! 8)

Ну не знаю-один я все-таки далеко не в каждую дыру решусь залезть.Вдвоем-троем как то сподручнее.

Вот на этих выходных ночевали в два лица в Киселях.Удалось поспать тока три часа из девяти.Сначала крысы-пожрали наши миски-ложки-пакетики(удивительно,что самих не сожрали.Никиты,С.В.А.Л.К.А где вы?ауу... :'().А потом притащились злые и голодные женщины и запрягли в готовку(произвол!).
Так вот-лучший друг спелика-радио маяк!Отгоняет крыс и особо надоедливых дам-проверено.Рекомендую.Только радио надо не забыть поставить в пределах досягаемости и рядом положить кладку,сапатку,монтерку или "праведный гнев спелика" в бутылке.

Ходить в одиночку можно, другой вопрос с какой целью,если просто хочется побыть в одиночестве и отдохнут от народа тогда да, а вот для изучения систеиы это не вариант, на мой взглд оно подразумевает не просто брождения по штрекам( хотя для начала побродить тоже стоит), а планомерную проверку каждого не знакомого шкурника.
О Глюках: их не надо бояться, сними надо дружить.
Если ты чего-либо боишься,то шанс,что это причинит тебе вред возрастат мн-о-о-огократно.(отномится не только к "глюкам", а практически ко всем жизненным и экстремальным ситуациям.)
Я не имею в виду, что можно принебрегать техникой безопастности, не надо себя накручивать!!!

Yarik написал(а):
Вот такие люди и устраивают "веселую жизнь" спасателям...
Знаешь, когда-то на этом форуме была история про девочку, которой тоже было на все плевать. Она была крутая и ездила в систему зимой едва ли не в комбезе на голое тело... Плохо закончилась та история...

я прошу прощения, что не будучи спеликом (я диггер с более чем 10 летним стажем), прерываю вашу интерестнейшую беседу, но мне ужастно интересна эта история, я бы с удовольствием её послушал (т. е. прочитал ) если она банальна и всем известна, то тогда в личку. Заранее благодарен.

Это у Мичмана такой полутораметровый лом из титановых сплавов. Отличная штука, рекомендую!
да уж ;D действительно волшебная палочка. желания исполняет, наверно ;D

О Глюках: их не надо бояться, сними надо дружить.
нееее! это не глюки, это страхи:)
глюк - это то, что приходит само по себе ;D

Anzy написал(а):
Рискну выдвинуть такую идею:
ТАКОГО в системах НЕТ!!!
По крайней мере все известные мне случаи - либо откровенные "байки", либо следствия физиологии и психологии самого человека.

ТАКОГО в системах НЕТ!!!
рискну поспорить.
то, что я боюсь - мои страхи. они в какой-то степени реальны, следовательно, это не глюк, потому что глюк - это из разряда нереального и того, чего на самом деле нет.

следствие психологии - это страх. а вот следствия физиологии глюком никак не назовешь ;D

вот, допустим, какие-нибудь зеленые глаза. как они могут быть следствием физиологии/психологии, если чел до этого бамбук не курил, табака не нюхал и т.д. они просто возникают сами по себе. как это объяснить?

ну да, они проявляются физиологично: глаз видит то чего нет и т.д. но возникают они явно не от этого ;D

Yarik написал(а):
Anzy написал(а):
мне плевать на общепризнанность. главное - я так не считаю.
Да-а-а...
Вот такие люди и устраивают "веселую жизнь" спасателям...
Знаешь, когда-то на этом форуме была история про девочку, которой тоже было на все плевать. Она была крутая и ездила в систему зимой едва ли не в комбезе на голое тело... Плохо закончилась та история...

а поподробней можно??? хоть звали то как???

2 Anzy:
Чего я могу сказать...
Страхи страхами, это лишь причина, а не "итоговое явление". Легко гасятся вредными привычками...
Глюк - это нечто, что ты вроде как видишь/слышишь/..., но чего на самом деле нет. То есть это существует только в твоем восприятии.
Наиболее частые глюки в системах: поющий хор, шаги, свет из-за головы и др. (всего не знаю). Возникают они из-за воздействия темноты/тишины/одиночества/... на психику человека, а также, если я не ошибаюсь, из-за особенностей строения органов чувств.

З.Ы. Зеленые глаза - не глюк, а объективная реальность!!!

sergun-mgri написал(а):
а поподробней можно??? хоть звали то как???
Я фигею...
Или это глюки? :-\

ИМХО, ходить надо одному, максимум в двоем,..
только тогда можно хоть мало мальски систему узнать..
в первые свои заброски вообще ничего не запоминал, по не начал ходить один,
а дальше главно настроится на веселое-приподнятое настроение, можно какуюнибудь детскую песенку себе под нос напевать,
идешь себе и думаешь,.. " а что это у нас тут? а слазить чтоль?"
а когда в группер, с этим сложнее, хороше если сотоварищи тоже не проч полазить, а если не...
имхо, боитесь глюков ходите с ярким светом на лбу и не очень громкой музыкой в динамикаха (не наушниках)

Yarik написал(а):
Anzy написал(а):
ТАКОГО в системах НЕТ!!!
По крайней мере все известные мне случаи - либо откровенные "байки", либо следствия физиологии и психологии самого человека.

Такое в системе есть!
По твоим словам многие люди, бходящие в систему, психологически непоноценны?

Наиболее частые глюки в системах: поющий хор, шаги, свет из-за головы и др. (всего не знаю). Возникают они из-за воздействия темноты/тишины/одиночества/... на психику человека, а также, если я не ошибаюсь, из-за особенностей строения органов чувств
не знаю. меня наоборот одной меньше глючит. в одиночку органы зрения, слуха и прочего как-то меньше расслабляются, потому что знают: случись чего, рассчитывать надо только на себя.

у меня был глюк - женский голос. причем в одном и том же месте. а когда я на том же самом месте одна ночевала, его не было.

З.Ы. Зеленые глаза - не глюк, а объективная реальность!!!
читала, но не очень верю. сам-то ты их видел?

а дальше главно настроится на веселое-приподнятое настроение, можно какуюнибудь детскую песенку себе под нос напевать,
имхо, боитесь глюков ходите с ярким светом  на лбуи неочень громкой музыкой в динамикаха(не наушниках)
ага :) ползу я в прошлые выходные, и себе под нос мурлычу песенки про мамонтенка, про крылатые качели и про большую черепаху :) ну, думаю, щас меня кто увидит - точно подумают, что девушка с ума сошла ;D

хочу в следующий раз взять с собой Therion, поиздеваться над психикой. посмотрим, что получится.

с наушниками, кстати, прикольней - меньше голову бьешь.

Такое в системе есть!
а подробнее можно?

Anzy написал(а):
Такое в системе есть!
а подробнее можно?

У человека есть определенный набор чувств - зрение, обоняние, слух, седьмое чувство и т.п. Они деляться на явные(про которые мы знаем) и неявные(что то вроде 6-го чувства). Ими человек получает определенную информацию из окружающей среды. При информационном голоде включаються скрытые чувства, о которых мы раньше и не догадывались.
Слышал давно от кого-то теорию, что голос человека в системе аккумулируеться и его можно услышать через какой то промежуток времени. Вот этими чувствами мы и улавливаем голос этот.

Я лично когда в Системе один ощущаю редкостное умиротворение.....

Особых глюков обычно нет....или они очень гармонируют с внутренним состоянием и оттого незаметны.....

Назад
Сверху