поделитесь впечатлениями от забросок/прогулок/ночевок в одиночку

сабж.

что-то после сегодняшней ночи, проведенной в одном из гротов в Силикатах в гордом одиночестве, мне как-то не так:) сначала думалось - страшно будет, глюки всякие, а там пока забросишься, пока до стоянки догуляешь, пока разложишься/поешь/спать ляжешь... как-то даже времени не было побояться ;D

единственное, отчего было сначала нервно - водокап. в сонном состоянии казалось, что звук падающих капель похож на чьи-то шаги, и это здорово нервировало.

жаль, погулять в одиночестве по-нормальному не получилось - поллитра коктейля срубили напрочь.

а так - не интересно. даже глюков никаких не было.
правда, выбрасываться в одиночку было бы как-то неуютно, но там нашлась компания:)

еще было прикольно: сижу с плейером, немного колбасит, выключаю - тишина жуткая, но мне сразу спокойнее. хотя по идее должно быть наоборот.

интересно, все бояться перестают?

Еще бы... Если в алкоголь врубиться то уж ничего не страшно будет:)

На мой взгляд довольно милое дело одному стоять и гулять. Иногда можно включить(взять) музыку (пользуюсь КПК для этих целей - мал, в нагрудном помещается и динамик встроенный. Да и карту на нём можно подправить :) )
Глюки были, как только начинал самостоятельно гулять - сейчас абсолютно спокойно и никакой нервозности не возникает. Наоборот, расслабление. Довольно частое для меня явление уходить из "массовой" стоянки на самостоятельную ночёвку.

2 Габбер. И это всё без водки и пива, одни только сигареты, лопатка и иногда музыка :)

Довольно давно и довольно много хожу в одиночку. Практически всегда стою отдельно и часто один.Считаю что если вам интересна сама дыра, а не тусовка ,то это наилучший путь.Правда привыкание к такому режиму хождения резко повышает требовательность к возможной компании.
Немного меняется снаряжение.Кардинально меняется надёжность хождения.А насчёт впечатлений - это очень интимно.Ведь далеко не с каждым встречным вы будете обсуждать какие-то сокровенные события и переживания.Единственное что могу сказать:до тех пор пока ты будешь ловить и ждать глюки , только ими и будет тебя в лучшем случае потчевать система

Привет...
Извини за некрасивое предложение...
Если тебе нравиться когда тебя здорово нервирует...-то есть такое лекарство..-называется сиднокарб...
прими колесиков пять и твое настроение и изменка и вообще те заморочки которые у тебя были до приема усилются в несколько раз... ;D
понятие времени немного изменются ..- т.е.
ночь пролетит как час... ;D ;D
а нагуляешся на всю жизнь... ;D
НЕ НАРКОТА...
Anzy написал(а):
сабж.

что-то после сегодняшней ночи, проведенной в одном из гротов в Силикатах в гордом одиночестве, мне как-то не так:) сначала думалось - страшно будет, глюки всякие, а там пока забросишься, пока до стоянки догуляешь, пока разложишься/поешь/спать ляжешь... как-то даже времени не было побояться ;D

единственное, отчего было сначала нервно - водокап. в сонном состоянии казалось, что звук падающих капель похож на чьи-то шаги, и это здорово нервировало.

жаль, погулять в одиночестве по-нормальному не получилось - поллитра коктейля срубили напрочь.

а так - не интересно. даже глюков никаких не было.
правда, выбрасываться в одиночку было бы как-то неуютно, но там нашлась компания:)

еще было прикольно: сижу с плейером, немного колбасит, выключаю - тишина жуткая, но мне сразу спокойнее. хотя по идее должно быть наоборот.

интересно, все бояться перестают?

Страха как то не ощущал, только когда что-нибудь тяжелое падает рядом :)
И глюков никогда никаких не было...
Почитал тут - прям обидно немного ;D

А вобще это опасно. Оно тебе надо, рисковать?

Маш а кого если ни секрет ты встретила?
И как там в моем гроте дела обстоят. Да и вообще в системе?
А то у меня на выходных куча дел была.

А ходить одному это довольно забавно, главное света резерв хороший иметь, а то будешь как те укурки.

Если тебе нравиться когда тебя здорово нервирует...-то есть такое лекарство..-называется сиднокарб...
да-да-да, что-то подобное во время одной из сессий было:)

слушай, а можно к тебе за консультациями обращаться, типа как к опытному врачу-спелестологу? ;D

да, требования к компании теперь совсем другие:)

что касается опасности - не знаю. когда ходишь с кем-нибудь, особенно если близкий человек, постоянно были мысли в голове вроде "а вдруг что-нибудь :eek:". а в одиночку все мысли работают на собственное выживание и стрема поменьше.

а степень опасности по-моему ничем не отличается от хождения с кем-то. вряд ли мне может стать резко плохо под землей, чтобы понадобилась помощь. зато есть один большой плюс: в одиночку как-то меньше пьется ;D

группу биофаковцев. их вела девочка, которая под землей была столько же, сколько и я - можешь себе представить, насколько смешно это было ;D, когда мы с ней стояли и по карте смотрели, направо или налево сворачивать :)

про грот - ну, я оттуда пару мешков с мусором вытащила. а еще спать из-за запахов из сортира было неудобно:(

А ходить одному это довольно забавно, главное света резерв хороший иметь, а то будешь как те укурки.
ходить одной форева!! а свет у меня теперь есть нормальный, я себе позавчера led5 купила, мне нравится.

пойдем как-нибудь?

Опасность в том что если на тебя что-нить грохнеться то некому будет даже сказать что ты под этой плитой осталась(тьфу-тьфу-тьфу)! Неужели тебе неочевидно что одной ходить намного опаснее??? Вобще это вроде как общепризнанно и не нуждается в особых комментариях...

А один фонарик - даже светодиодный - это ооочень ненадежно :-\

Опасность в том что если на тебя что-нить грохнеться то некому будет даже сказать что ты под этой плитой осталась(тьфу-тьфу-тьфу)!
в любом случае останется запись в журнале.
во-первых, если завалит меня с кем-то, эффект будет примерно такой же.
во-вторых, если меня завалит насовсем (тьфу-тьфу-тьфу опять же), лично мне будет абсолютно все равно, вынесут меня в тот же день или через неделю.
в-третьих, если завалит кого-то в моем присутствии, я буду в этом в какой-то степени виновата.
а вообще - может, не стоит разговаривать на такую тему? лично я суеверна ;D

А один фонарик - даже светодиодный - это ооочень ненадежно
мне вообще-то не пять лет :mad: у меня всегда с собой запаска. просто раньше я ходила на криптоновом фонарике как на основном.

Вобще это вроде как общепризнанно и не нуждается в особых комментариях...
мне плевать на общепризнанность. главное - я так не считаю.

Anzy написал(а):
мне плевать на общепризнанность. главное - я так не считаю.
Да-а-а...
Вот такие люди и устраивают "веселую жизнь" спасателям...
Знаешь, когда-то на этом форуме была история про девочку, которой тоже было на все плевать. Она была крутая и ездила в систему зимой едва ли не в комбезе на голое тело... Плохо закончилась та история...

Ярик, забей :)
Она не маленькая, видно очередной крутой спелик :-\

2Anzy:
Ты спросила - я ответил. По теме. Жизни я тебя учить не собирался.

Anzy написал(а):
группу биофаковцев. их вела девочка, которая под землей была столько же, сколько и я - можешь себе представить, насколько смешно это было ;D, когда мы с ней стояли и по карте смотрели, направо или налево сворачивать :)

про грот - ну, я оттуда пару мешков с мусором вытащила. а еще спать из-за запахов из сортира было неудобно:(

ходить одной форева!! а свет у меня теперь есть нормальный, я себе позавчера led5 купила, мне нравится.

пойдем как-нибудь?

Конечно пойдем, а вот сортир переселять надо в сдочном порядке, я на следующую заброску освежаков возьму, извести чтоб запах выгнать. Перенести планирую метров за 100-150 от того места где женский дальше по штреку.

Да-а-а...
Вот такие люди и устраивают "веселую жизнь" спасателям...
Знаешь, когда-то на этом форуме была история про девочку, которой тоже было на все плевать. Она была крутая и ездила в систему зимой едва ли не в комбезе на голое тело... Плохо закончилась та история...
я ту историю читала. думаю, что твое "тоже" ко мне мало применимо. я не хожу без света, без карты, без теплых вещей; я не употребляю наркотики, я не беременна ;D

Она не маленькая, видно очередной крутой спелик 
да иди ты нафиг ;D
у меня есть карта. есть голова. есть свет. значит, я могу нормально без особого риска ходить. это непонятно?

з.ы. у меня еще осталась надежда, что кто-нибудь что-нибудь скажет по теме.

Конечно пойдем, а вот сортир переселять надо в сдочном порядке, я на следующую заброску освежаков возьму,
кого-кого возьмешь?

Anzy написал(а):

Да все нормально, расслабься.

Ходить одному. Очень хороший способ побыстрее и хорошо изучить систему. А с нормальным светом + запаска + внимание + мозги риск можно свести к минимуму. Во всяком случае он гораздо ниже, чем на автодорогах (см. статистику аварий)

Глюки и прочая дребедень. Не так страшно, как кажется. У меня конечно была в прошлом противоглючная и прочая психологическая подготовка... Но бывает. Голоса, музыка, шорохи, тени... Тем, кого посещают - совет: видишь хрень, сделай вид, что не заметил, и оно тебя не тронет... Смотри также тему: http://www.caves.ru/index.php?board=2;action=display;threadid=84

А ночевать одному - вааще ништяк!

2Anzy:
Не злись :) Я сам один хожу. Просто хотел сказать что это опаснее чем ходить в команде. Если ты так не считаешь - твое дело, каждый может иметь свое мнение ;)

Надежда умирает последней :)

Anzy написал(а):
я ту историю читала. думаю, что твое "тоже" ко мне мало применимо. я не хожу без света, без карты, без теплых вещей; я не употребляю наркотики, я не беременна ;D
Тебя это может и не спасти. Слово "тоже", если ты не поняла, ключевое. Я всего лишь хотел сказать, что пренебрегать ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ правилами, мягко говоря, не стоит...
А ходить одной - ради бога, ничего принципиально плохого в этом я не вижу. По-моему, это просто скучно.

Во всяком случае он гораздо ниже, чем на автодорогах (см. статистику аварий
Ой, вот только не надо таких разговоров! Я уж не говорю о том, что статистические массивы несопоставимы. Дело в том, что тут громадная разница в отношении людей. То есть пользование автотранспортом - вещь по большому счету неизбежная, поэтому люди давно приняли этот риск и, прямо скажем, не придают ему большого значения. А в системе ты хочешь-не хочешь, а "концентрируешься", становишься внимательнее. Так что небольшой анализ допущений и "постоянных", и ни о каком "гораздо ниже" говорить не придется...

Не так страшно, как кажется. У меня конечно была в прошлом противоглючная и прочая психологическая подготовка...
не расскажешь поподробнее? наверняка это было бы полезно.

спасибо за ссылку. давно так не смеялась ;D особенно про трэш и унитаз хорошо :)

Не злись  Я сам один хожу. Просто хотел сказать что это опаснее чем ходить в команде.
не злюсь:), в конце концов ты тоже имеешь право на собственное мнение ;D

пренебрегать ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ правилами, мягко говоря, не стоит...
это ты про ходить в одиночку? но, как ты сам сказал, ничего принципиально плохого в этом нет.

Сверху