новая статья в прессе

Господи, да чего тут рассказывать. Оттуда же, откуда берется, к примеру, сильно разное количество жертв при некой катастрофе, сообщаемое в СМИ. Работать люди просто не умеют, т.к. не требуется.
ну иногда лучше жевать чем говорить ))
ярик ну не у тебя же спрашивал))
мне интересно что ответит именно тот человек который запостил тот пост
откуда по его мнению в конкретном случае взялось конкретное названия ... обещала расказать и молчит

А я потому заранее и написал, чтобы ей пришлось что-то другое сказать ;))

нет .
если не сложно раскажи

На раз. Был выезд на хвосте у МЧС, дежурной группы. Спросили у официальных лиц: "Что это". Им ответили, что прямо перед ними. Кто-то что-то не дослышал. Разбираться не стали, срочно уточнить было не у кого.

Вы ещё и юрист?
Зам. главного редактора/главный редактор. Какбе обязывает.

Обычно опытные люди в людях разбираются, это куда важнее чем разбиратся в журналистах даже приминительно к теме.
Журналисты - они тоже люди, просто немного специфичные. Некоторые журналисты, например, отлично умеют врать.

ГОСПОДИ!!!!! Наконец то!!!! Поделитесь секретом!!!!
Обещаю, если Ваш совет будет работать - построю грот в Вашу честь, подпишусь под любым Вашим словом и исполню любое желание не противоречащее законодательству.
Неужели нам всего лишь пресс-службы не хватает?
Вот у ментов пресс-службы есть - а преступность не исчезла.
У МЧС пресс-службы есть а несчастные случаи случаются и случаются...
Наверное дело в другом - раскройте секрет...
У МЧС пресс-служба есть, поэтому про их работу публикуют очень мало бреда. Примерно то же и с ментами. Опять же, обоим ведомствам необходимо сотрудничество со СМИ и чтобы про них писали. Поэтому у них пресс-службы - это такие здоровые отделы, которые контролируются лично министрами.
Как отвадить от дыры дурачка либо начинающего, которому "лишь бы написать"? Выше я описывала простой способ. Потрудитесь, пожалуйста, почитать веточку. Это первый этап. Есть еще второй и третий. Уверена, что 90% сломаются на первом. Кто прошёл все три - того можно спускать. Короче. Если журналист может ответить на конкретный вопрос про тему статьи и формат своего издания, можно начинать с ним диалог. На 90% он ничего не найдёт для своего материала. Надо ли ему тратить время и деньги на то, что не будет принято редактором?
Грота мне не надо, спасибо, мне есть где остановиться. Надо будет совсем свой - построить не заломает, руки вроде не из жопы.
Вы про то как дураков от дырки отвадить расскажите сначала...
Ваш опыт уважать многие будут - если сработает.
Выше всё объяснила.

Я здесь, что хотите спросить?
Когда Вас спросили о конкретике - Вы свалили, хотя о своём знании законов уже много написали.
Напоминаю вопрос:

Меня спросили о конкретике так, что смысл вопроса был неочевиден от слова совсем.

Вообще не хотим. Чего Вам ещё не ясно?
Назовите поимённо спеликов которые хотят нормальной журналистики?
Полагаю, Вы десятка известных имён не наберёте...
(это тоже конкретика)
Собственно это вопрос, который я и хотела выяснить, разводя здесь весь этот базар. Что не так?

Это Ваши потуги раскрутится за счёт подземли - жалко выглядят.
Мне нет нужды раскручиваться. Я и так не знаю, куда деваться от жаждущих со мной поработать.
Хорошая пресс-служба знаете, чем отличается? Её не видно. Если "пресс-секретарь дал комментарий", то это либо пресс-служба говно, либо никто из ведомства не согласился комментировать. Среди журналистов комментарий пресс-службы ценится чуть менее, чем никак. За редчайшим исключением, когда пресс-секретарь - ещё и очень хороший специалист в своем деле. Это редкость. Двоих таких знаю.
У нас не ноют по поводу журналюг, над ними стебутся.
Вам кажется. Стенания типа "Все журналюги козлы" - это уровень пятого класса средней школы. Стёб - это немножко другое.

Последнее редактирование:
Ладно, с первой попытки построить кейс не вышло, давайте опустим начало и продолжим. Неважно как, но текст появился, и он не тот, как нам обещали, и вообще некрасив. Что делать будем?
"Вообще некрасив" - утереться, чё. Это уровень "МК", поговорившего с задротом ВадМихом, и выпустившим статью "Секс ниже плинтуса", по поводу которой иск может предъявить только ВадМих.
Мы исходим из того, что у нас нет официальной организации. Следовательно, варианта два. В случае "Секса ниже плинтуса-2" мы можем договориться с другим изданием о размещении годного материала про подземлю, если оно нам надо. Если не надо, можем обсудить сексуальный опыт под землей каждого из нас. Или глюки ВадМиха, который принял за бабу кладку, либо, влезши в шкуру, возомнил себя членом.
В случае, если у нас были договоренность с журналистом, мы прём с собой свой, к примеру, диктофон, и можем на этом основании в базаре с редактором оспорить вставки-интервью. Вероятнее всего, это не понадобится, кстати. Анализируем текст на предмет бреда, а далее или утираемся, поскольку с правдой хрен поспоришь, и текст не обязан соответствовать нашим представлениям о Подземле, а обязан соответствовать тому, что журналист увидел, или, если располагаем фактами, противоречащими лжи, сначала пытаемся договориться с редактором.
Здесь в своём праве спикер. Репортажная часть - ну, увы, тут разве что брать на понт. Хотя практика показывает, что брать на понт при современном состоянии блогов вполне реально.

Убедить. Нормальным разговором, нормальными разъяснениями. Не будет вменяемый человек тратить время и деньги на гарантированно нулевой выхлоп.

ну иногда лучше жевать чем говорить ))
ярик ну не у тебя же спрашивал))
мне интересно что ответит именно тот человек который запостил тот пост
откуда по его мнению в конкретном случае взялось конкретное названия ... обещала расказать и молчит
Я необязана находиться на кавесах круглосуточно, не так ли? Поэтому велкам со своими претензиями фпень.

Yarik, если кто не понял, я уровень первоклассника, реагирующего на травлю, переросла годков много назад. Но доставляете вы изрядно, это факт. У меня исчезло желание с Вами говорить. Мне как-то с Джеки интереснее.

Кстати, еще по поводу "Кошачьего глаза".

Если "выезжали на хвосте", почему в Вести-Москва была нарезка видео, которое было снято в другое время?
Финальный (Штирлиц помнил, что запоминается последняя фраза) кадр - МЧС у входа явно снят не на этих спасах.
Всегда фото/видео материал берется из банка в отсутствии актуального? Почему бы диктору просто не рассказать о произошедшем вместо показа неактуального материала?

Аналогичная ситуация и с фотографиями в прессе, не только на ТВ.

Yarik, я 13 лет как журналист, и на данный момент не бывший, а действующий. Так что про "поднабраться" это не ко мне, да и набираюсь я вообще редко. Я прекрасно знаю реальную картину и бла-бла-бла. Я не раз приводила коллег в соответствие, против меня подавались три иска о клевете (во всех случаях суд был на моей стороне, без взяток и связей). Я очень хорошо знаю, что такое Закон о СМИ и как сделать так, чтобы он соблюдался.
- и как же?
Вот теперь понятно. А то просто сначала было так длинно сказано, что я сути не уловил.

В случае "Секса ниже плинтуса-2" мы можем договориться с другим изданием о размещении годного материала про подземлю, если оно нам надо.
Все обязательно прочтут "годный материал" и сразу поймут, что тот, другой, был негодный? Интересное представление о медийных процессах у вас...

Если не надо, можем обсудить сексуальный опыт под землей каждого из нас.
И как это поможет, очень любопытно?

...сначала пытаемся договориться с редактором.
Репортажная часть - ну, увы, тут разве что брать на понт. Хотя практика показывает, что брать на понт при современном состоянии блогов вполне реально.
А вот тут снова непонятно. На какие понты и кого берем? Вроде же уже решили, что ничего нам не светит, кроме как утереться? И при чем тут блоги? Что такое в нашем случае репортажная часть? Вы точно уверены, что понимаете, о чем говорите?

Убедить. Нормальным разговором, нормальными разъяснениями. Не будет вменяемый человек тратить время и деньги на гарантированно нулевой выхлоп.
Нет, видимо, точно не понимаете. Я уже вроде объяснял, что разговаривать с вами никто не будет. Это вы тут оперируете исключительно своими верованиями-неверованиями, а я сужу по фактическим случаям обращения журналистов на кавес и т.д. Почему результат нулевой, вообще непонятно.

Yarik, если кто не понял, я уровень первоклассника, реагирующего на травлю, переросла годков много назад. Но доставляете вы изрядно, это факт. У меня исчезло желание с Вами говорить. Мне как-то с Джеки интереснее.
Ну тогда оставляю вас наедине, вы достойны друг друга )
Про уровень ваш и опыт в СМИ, думаю, все уже всё поняли.

На раз. Был выезд на хвосте у МЧС, дежурной группы. Спросили у официальных лиц: "Что это". Им ответили, что прямо перед ними. Кто-то что-то не дослышал. Разбираться не стали, срочно уточнить было не у кого.
девушка а вы и в правду наверное журналист )))
а по русски балаболка ) столько букв а по сути переливание из пустого в порожнее и частично увиливание
а по выше сказанному вопросу я думал Вы и в правду знаете обстоятельства а тут только ваши измышления ))
как мне нравятся люди которые нифига не знают а пытаются всем все рассказать )
п.с. а искажение названия на " кошачий глаз" это даже не вина журналистов ))))))
п.с.с ведьма ? оч похоже)

Зам. главного редактора/главный редактор. Какбе обязывает.
Не обязывает ни сколько.
У Вас юридическое образование есть или нет?

Журналисты - они тоже люди, просто немного специфичные. Некоторые журналисты, например, отлично умеют врать.
Некоторые люди тоже умеют врать очень хорошо - это не значит что они журналисты.
А те кто могут распознать ложь - не обязательно в пресс-службе рабоатают.
Или Вы ещё и по распознанию вранья крутейший спец (как бэ обязывает?)

У МЧС пресс-служба есть, поэтому про их работу публикуют очень мало бреда. Примерно то же и с ментами.
Я практически ежедневно читаю бред про ментов. Это заслуга пресс-служб?
Чайник ты ссылалась на Гремлина как на авторитета. Хотя бы поинтересовалась кого своими глупостями пытаешся нагрузить здесь.

Опять же, обоим ведомствам необходимо сотрудничество со СМИ и чтобы про них писали.
Кому блин из спеликов необходимо что бы про ниас писали?
Не впервый раз задаю вопрос - а ответа от Вас нет.

Как отвадить от дыры дурачка либо начинающего, которому "лишь бы написать"? Выше я описывала простой способ. Потрудитесь, пожалуйста, почитать веточку. Это первый этап.
Вы врёте, врёте как и любой журналюга нагло и бессовестно.
Я не видел от Вас выше советов в виде первого этапа как боротся с дураками под землёй.

Грота мне не надо, спасибо, мне есть где остановиться.
Мне грустно от этого.

Надо будет совсем свой - построить не заломает, руки вроде не из жопы.
Сказад бы откуда Ваши руки растут, да формат не позваляет.

Выше всё объяснила.
Выше Вы как обычно соврали, впрочем от журналюг другого не ждём.
Всё же расскажите, как отвадить дураков от подземли?

Собственно это вопрос, который я и хотела выяснить, разводя здесь весь этот базар. Что не так?
Выяснили? К какому выводу пришли?

Мне нет нужды раскручиваться. Я и так не знаю, куда деваться от жаждущих со мной поработать.
Это Парфёнов не знает куда деватся, потому и на кавес не пишет...
А Вы пишите ... даже удачи не пожелаю...

Если "пресс-секретарь дал комментарий", то это либо пресс-служба говно, либо никто из ведомства не согласился комментировать.
Вы хотите потрясающую пресс-службу нам предложить создать.

За редчайшим исключением, когда пресс-секретарь - ещё и очень хороший специалист в своем деле. Это редкость. Двоих таких знаю.
Я знаю пятерых. Мне прада непонятно что они делают в МВД, так как менты они вообще никакие.

Стенания типа "Все журналюги козлы" - это уровень пятого класса средней школы. Стёб - это немножко другое.
Мне жалко что Вы доучились только до этого класса.
Почему Вы считаете что все журналисты козлы? (к слову, я так не считаю)

Sheriff, я второй раз объясняю русским по серому:

... вот тут я выпал в полный осадок...

(запаслась попкорном) Ну, расскажите мне, что я ещё плохо себе представляю? Я, молодой человек, имею привычку если уж и говорить, то по делу. В противном случае я обычно спрашиваю.

Насчет ответа - темку-то почитайте, их есть там минимум однократно. Если вдруг почему-то мы решаем не вспоминать о том, что я нигде не говорила, что оно надо.

С этого поста офигивание моё достигло нирваны...

Последнее редактирование модератором:
Спасибо! -НА пятом десятке и после без малого тридцати лет хожденоя под землю в молодые люди произвели)))))
В общем (грустя) никто меня в пользе журналистов не убедил(((( Что-ж, до сьянов мне дела нет, специально бегать я за ними не буду да и под землей бываю не часто... Но коли, будучи под землей, увижу.... Фауна бывает сьедобная и безполезная)))))))

Соответственно, ... .
Я вообще читал посты этой тупой журнашлюхи, и думал: когда же гюльчатай своё хамское рыльце откроет? И дождался.

.

выпил пива.

И эта дура нам парит о журналистике? Действительно - дура И желающих отпарить естественно хватает.

Шериф, Ярик или Джеки! Обязательно напишите клиентке, откуда берутся дети!

Фраза "Секс ниже плинтуса", по поводу которой иск может предъявить только ВадМих.
вызвала в рядах моего организма немотивированное потребление пива и рёбрышек. Заодно и духовку выключил, дабы фисташки не спалить.

Сережка, я все-таки стараюсь воздерживаться от столь жестких эпитетов, хотя прикрасно понимаю тебя - наболело(((
Гражданка, как мне кажется, искренне не понимает того, что наиболее адекватной части спелестологического сообщества ЛЮБОЕ общение с представителями МасМидиа НЕ НУЖНО, ибо оное сообщество на своей заднице убедилось в том, что вреда от оного общения море, а пользы быть не может.
Mashiki
Мой личный опыт в общении с журналистами закончился:
Задержанием мной Главреда издания (спелеоэкспедиция, Каунас 1987)
Открытием на меня дела Военной прокуратурой (Спасы,Армения 1988)
Разборками с FBI (Спасы, NY, 11 Сентября)
Во всех случаях инициатива контакта исходила от журналистов. Во всех случаях я оставался чистым, но с мотанными нервами.
У СОМа опыт подобного общения еще более печален. Как и у многих, многих моих товарищей.
Полагаю, что если в ближайшее время некто, достаточно авторитетный в нашем кругу не заявит о том, что нам НУЖНО общение с журналистами, данная тема превратится (уже превратилась) в чистой воды флуд.

Назад
Сверху