Есть у меня любимое место на Ладоге. Раньше ездила туда каждое лето - погулять. Место начинается на берегу. После доверительно беседы с местными КПП-шницами ("если спросят, как Вы прошли - скажите через дырку в заборе. Она там, дальше. Не говорите, что мы Вас пропустили") прохожу в знакомый лесочек. А там домики
Есть домики нежилые...
А есть и жилые... В прошлом, естественно
А вот это - водонапорная башенка, у нее еще так смешно капает сверху
Увы, жарко не было - не настроение для душа.
Ой, а времени-то маловато! скоро катер! Села я на катер и мы отчалили... Посмотрите направо - красота! А еще 5 лет назад можно было сказать - посмотрите налево - там Бармалеюшка стоял. Но теперь нет Бармалеюшки - есть вместо него плавучее кафе, а снимать такую гадость не хочется.
Но вернемся к теме. Привез меня катер на остров. И пошла я по этому острову гулять. Веточки и паутинки перемежались с вросшей колючкой...
Местами столбики сохранились. Кстати, очень помогают при блуждании по местным болотам.
И вот оно, место мое любимое... Упс! А там в брошеных постройках людей поселили. Рыбаки, наверное... Почему ж не везет так!
И ведь была там не одна постройка на самом берегу острова, а небольшой комплекс!
Внутри, естесственно ничего. Это не та постройка, где люди, а соседняя. Там они коз держат. Повезло - пришла, когда живность была на выпасе.
Ну ладно, пойдем дальше. В сторону болот. Под ногами девайсы валяются прикольные.
Потом были болота, кочки-кочки-кочки, шикарные малинники, поля черники... Автобус на повороте...
На следующий день обошла ближайшие от моего размещения окрестности. Вот, например, старая гостиница. Странноприимный дом то бишь.
Внутри - красотища! Сводчатые потолки и швелера...
Проемы заложены кирпичем
В целом здание аварийное
Лестница, кстати, вполне живая
2-ой этаж похож на 1-ый. Пол под ногами сильно прогибался.
А вот на третий этаж без снаряги уже никак!
У гостиницы 2 пристройки разных лет
Рядом, под ногами...
А вот это прямо за пляжем
И в заключении - останки чего-то недалеко от действующего маяка. На песчанной косе. Где мы по ночам купаемся.
Вот так я провела лето.
PS Спасибо о.А.(А) за то, что отпускал погулять в сталкер-зону.
PPS Айна, если ты читаешь это - это то, про что мы говорили когда-то
PPPS Не бейте сильно сапогами - я еще совсем новенькая и неопытная!
Есть домики нежилые...
А есть и жилые... В прошлом, естественно
А вот это - водонапорная башенка, у нее еще так смешно капает сверху
Ой, а времени-то маловато! скоро катер! Села я на катер и мы отчалили... Посмотрите направо - красота! А еще 5 лет назад можно было сказать - посмотрите налево - там Бармалеюшка стоял. Но теперь нет Бармалеюшки - есть вместо него плавучее кафе, а снимать такую гадость не хочется.
Но вернемся к теме. Привез меня катер на остров. И пошла я по этому острову гулять. Веточки и паутинки перемежались с вросшей колючкой...
Местами столбики сохранились. Кстати, очень помогают при блуждании по местным болотам.
И вот оно, место мое любимое... Упс! А там в брошеных постройках людей поселили. Рыбаки, наверное... Почему ж не везет так!
И ведь была там не одна постройка на самом берегу острова, а небольшой комплекс!
Внутри, естесственно ничего. Это не та постройка, где люди, а соседняя. Там они коз держат. Повезло - пришла, когда живность была на выпасе.
Ну ладно, пойдем дальше. В сторону болот. Под ногами девайсы валяются прикольные.
Потом были болота, кочки-кочки-кочки, шикарные малинники, поля черники... Автобус на повороте...
На следующий день обошла ближайшие от моего размещения окрестности. Вот, например, старая гостиница. Странноприимный дом то бишь.
Внутри - красотища! Сводчатые потолки и швелера...
Проемы заложены кирпичем
В целом здание аварийное
Лестница, кстати, вполне живая
2-ой этаж похож на 1-ый. Пол под ногами сильно прогибался.
А вот на третий этаж без снаряги уже никак!
У гостиницы 2 пристройки разных лет
Рядом, под ногами...
А вот это прямо за пляжем
И в заключении - останки чего-то недалеко от действующего маяка. На песчанной косе. Где мы по ночам купаемся.
Вот так я провела лето.
PS Спасибо о.А.(А) за то, что отпускал погулять в сталкер-зону.
PPS Айна, если ты читаешь это - это то, про что мы говорили когда-то
PPPS Не бейте сильно сапогами - я еще совсем новенькая и неопытная!