лесотехническая

Мы тоже сильно огорчились - единствнное что нас утешило - это пополнение фотоархива заглубленных сооружений ледником 50 годов постройки ( и обогатило мою лексику при расказывании байки Координатром о ползании на брюхе по куче старых водсточнх труб )( грустный смайл)

Так что облом = надо искать еще ( ведь говорят о 14 обектах - где нибуть есть есть хорошая полазка - желательно не очень палевная )

В ЛТА охрана, так просто теперь никуда не попасть. И при свете дня не копнуть… обязательно докопаются до копающего…
У меня 2 предложения открытого типа и ещё парочка закрытого, или точнее сказать- крытого типа… Всем известно, что в академии есть бомбарь. При существовании военной кафедры в нём, постоянно учения проходили… там всегда было по щиколотку воды, кое-где и глубже… так вот, из него есть ходок под парком академии. На тот период он уже был прилично затоплен. Увы и ах я там не был уже года 3… последний раз посещал при весенних спец работах, когда мы этот бомбарь и оранжерею от всякого хлама разгребали, потом его реорганизовали, поставили стеклопакеты. То что мы сейчас от него видим, то это просто надстройка… его хотели снести, но это было слишком трудно…

Эммм... подниму тему, пожалуй. Был там недавно, непосредственно в единственном цивильном входе(там где винтовая лестница и 3 гермы =) Кто знает, тот поймет. Все чистенько, но под конец коридора комнатка с винтовой лестницей вниз и затоплено все вобщем то. Ничего с собой поделать не могу, просто так этот обьект бросать не хочется.. Есть ли у кого идеи? =))

Альф, ты бы еще одного товарища послушал, который во всеуслышание утверждал, что там 4 подземных яруса - 2 бомбоубежищных, хлебозавод и снарядный завод. Серьезные люди, которые занимались этим объектом, либо скажут то же, что написано у меня или на сайте Шустрика, либо пошлют куда подальше. Подземные ХОДЫ (а не маленькие комнатки с гермами) расположены примерно на -5 метрах, т.е. ниже уровня грунтовых вод в этом районе. Дренажная система там не просто забита, а ЗАВАЛЕНА, без всякой возможности ее прочистки. Из за довольно глубокого заложения системы и возникли все легенды. Мало кто из питерских диггеров не занимался изучением парка ЛТА, в т.ч. студенты самой академии, но до сих пор, кроме заброшенного бомбаря под одним из зданий, да нескольких сомнительных "входов" ничего проходимого найти не удалось.

забыли короче... я надеялся увидеть действительно исследователей, готовых к разработкам. Да трудно, да невозможно почти... Вам не кажется, что лазать по всяким говностокам немножко не интересно? Как хотите =) "я все сказал..."

Мдя, просто по большей части народ, натыкаясь на серьезную преграду сразу сливается и говорит что невозможно... Я знаю только двух человек, которые действительно что-то делали в лта.

есть пару мест перспективных. Но одно строго запальное ;D
Второе, надо копать. Но не заметно для социума.

Странно было бы, если бы уровень воды понизился. Ведь дренага находится выше уровня подземелий, и даже пруды некоторые выше. Видимо, когда все это действовало, воду откачивали насосами/помпами.

Узнал из одного надёжного источника,что бомбарь полурастырили на оборудование сами вояки в начале 90-х,оставили там только склад с хабаром типа противогазы,одежда и прочая хня,и склады со жратвой и затопили в нах.А вооообше хочу поймать бывшего главного энергетика Лесопилки и трахнуть ему моск по этому поводу ;D

"Командный пункт состоял из полутора десятков оригинальных железобетонных сооружений подземного типа, выполненных в виде глубоких цилиндрических опускных колодцев диаметром 13 метров с мощными защитными "тюфяками" толщиной более 3 метров. Внутри железобетонного стакана (толщина стенок - полметра) радиальные железобетонные перегородки создавали рабочие помещения, в центре стакана монтировалась металлическая винтовая лестница.Все сооружения соединялись подземными ходами сообщения. Была произведена мощная многослойная оклеечная гидроизоляция и осуществлен дренаж сооружений"

для Alf_Wolf

Мне, например, не в падлу там что-то делать. Я там недели две уже качаю воду из небольшого стакана, прикрытого парой жб плит.

Может таки объединим усилия? Я не прочь присоединиться. Я до 7-го уезжаю из Питера, но когда вернусь, то тоже хочу подключиться.

А вот несколько фоток вылазки , о которой говорил Альф.
Снималось на сотовый , качество соотв.

затопленная лестница
DSC00033.JPG

http://constin.spb.ru/digger/lta/1/DSC00034.JPG
http://constin.spb.ru/digger/lta/1/DSC00035.JPG
http://constin.spb.ru/digger/lta/1/DSC00036.JPG

3 гермы

DSC00037.JPG

первая лестница
DSC00038.JPG

Читаем правила раздела в плане размеров фото ;) - Urbanoid

Последнее редактирование модератором:
DIAL написал(а):
Узнал из одного надёжного источника,что бомбарь полурастырили на оборудование сами вояки в начале 90-х,оставили там только склад с хабаром типа противогазы,одежда и прочая хня,и склады со жратвой и затопили в нах.А вооообше хочу поймать бывшего главного энергетика Лесопилки и трахнуть ему моск по этому поводу ;D

Поймай пожалуйста.

к слову, на 13 метров в диаметре,судя по описанию , это не катит, под 13 метров катят несколько "прудов" на территории, так же меня очаровал "прудик" c лесенкой на дно...

Кстати охрана Лесопилки усилена ,катаеться машина местной охраны иногда прокатывает увоха,да чуть не забыл ходят две бригады раздолбаев студентов по два человека с фонариками секут фишку,я их вижу каждый раз проходя на работу в 6 часов утра.
:-X

DIAL написал(а):
Кстати охрана Лесопилки усилена ,катаеться машина местной охраны иногда прокатывает увоха,да чуть не забыл ходят две бригады раздолбаев студентов по два человека с фонариками секут фишку,я их вижу каждый раз проходя на работу в 6 часов утра.
:-X

Еще патруль с собакой. Видел свежие следы на снегу.

Назад
Сверху