Давно мечтал спуститься туда, только там новые люки с болтами поставили. Вчера мы один такой открутили. Очутились в стандартном глубинном говноколлекторе, только осушенном. Сперва метров 100 полторашки, по дну которой струится маленький ручеек, затем эта труба вывела нас в водоотбойную камеру, где воды оказалось по самое... Прямо от нее идет труба 1.70, а направо - двушка. Эта двушка меня заинтересовала в первую очередь, ибо это дюкер под рекой Охтой. Ну мы в него сперва и сунулись. По пройденному расстоянию очевидно, что мы перешли реку, а спереди послышался характерный звук проезжающей по люку машины. Но тут перед нами возникло неожиданное препятствие. На дне дюкера была бетонная стяжка. Так вот, она почему-то стала сильно подниматься к своду. Под конец идти пришлось гуськом, но впереди было видно, что тоннель залит бетоном почти под самый потолок. Оставшегося просвета недостаточно, чтобы там можно было пройти. Немного поразмыслив, зачем бы это нужно, мы повернули назад. После водоотбойника нурнули в трубу 1.70 и, пройдя по ней, покуда в конец не устали пробираться через немереные наносы ила и дерьма, повернули назад. После выброски мы выглядели мягко говоря отвратьительно, а пахли еще хуже. Закрыв люк, пошли к Неве умываться. Навстречу нам по набережной ехал автобус с иностранными туристами. Проезжая мимо нас, он немного притормозил, и туристы достали свои фотики и принялись нас вовсю фоткать.
Отдыхающие в полторашке.
Полторашка
Вход в дюкер
Дюкер
Здесь пол дюкера поднимается и дальше не пройти
По колено в дерьме
Выход из дюкера в водоотбойную камеру
Водоотбойная камера и полторашка
Начало трубы 1.70
Труба 1.70 в сухом участке
Далее мне уже было в лом раскладывать штатив ибо я устал...
Отдыхающие в полторашке.
Полторашка
Вход в дюкер
Дюкер
Здесь пол дюкера поднимается и дальше не пройти
По колено в дерьме
Выход из дюкера в водоотбойную камеру
Водоотбойная камера и полторашка
Начало трубы 1.70
Труба 1.70 в сухом участке
Далее мне уже было в лом раскладывать штатив ибо я устал...