камуфляж

• Автор темы Автор темы nesso
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел каталог камуфла стран мира. Мдя, похоже все современные отечественные расцветки скомунизжены именно из этого каталога, так что настоящие названия надо искать на английском. :)

это ты зря)просто там приводятся натовские названия(как пример можно взять образцы ПВО).А разрабатывают рисунок и фактуру материала на различных режимных НИИ.

а был ли мальчик? ;-)

есть он там, есть))
посмотри внимательно на уровне большого зеленого куста, слева. между наклонным деревом и кустом.
спасибо,нашел))я сначала вообще на корягу засмотрелся))
а что на нем за кмз и какой раскраски?

Разрабатывают, угу. И отдают в коммерческие фирмы, где эти новинки обзывают красивыми названиями, потому что армия нишшая и не принимает...

P.S. Не могу найти человечка... Совсем слепой... ((

это чувак в расцветке "пограничный дубок" в такой же расцветке кзс.

123607367.jpg

а это костюм "рабочий" в расцветке образца 93 года. снято с 5 метров.

123607389.jpg

снато, конечно, на мобильник, но для этого были обьективные причины) у аффтора снимка прошу прощение за выкладывание))

Последнее редактирование:
по поводу нового и понтового камуфляжа, особенно цифрового. прежде чем его надеть, стоит придумать как отмазываться потом будешь - под дурака закосить будет ой как сложно))

как я и говорил выше-нужно выбирать либо "гражданский камуфляж"(обычная одежда) либо более "специальный"(военный,коммерческий камуфляж).В первом случае высок уровень обнаружения,но легко можно пройти под грибником,туристом, и т.д.Во втором случае ур-ь запала гораздо меньший,но внешний вид вызывает подозрение(особенно у таких же зеленых человечков:-D),а следовательно и недоверие,что в свою очередь мешает закосить более гладко)

+1
Если надеваешь комок, будь готов и вести себя соответственно (как диверсант в тылу врага). В противном случае он только помешает "Легенде о грибнике".

P.S. Совсем мне плохо от этого человечка, которого найти не могу. Весь моск сломал...
Ойё... спасибо за метку. )))

ниразу не превда, если идешь в драной и засранной флоре. Иногда лучше пройти в полный рост а не ныкаться - вероятнее за своего сойдешь. Это проверено8-)
а грибники обычно как раз в камуфле и ходять, если они не бабушки/или что-то подобное, особенно на удалении от москвы.
P.s.: Stayn нашел чувака на фото?;-)

кстати, там есть пара прикольных фотографий, на которых действительно нет никого) а есть подборка, где нужно найти на фото от 2 до 5 чуваков в разных комках)))

ниразу не превда, если идешь в драной и засранной флоре. Иногда лучше пройти в полный рост а не ныкаться - вероятнее за своего сойдешь. Это проверено8-)
а грибники обычно как раз в камуфле и ходять, если они не бабушки/или что-то подобное, особенно на удалении от москвы.
P.s.: Stayn, нашел чувака на фото?;-)

ну "грибник" далеко не всегда прокатит,например какого Х грибник полезет через 2-х метровый забор завода,где вся растительность ограничивается елками по периметру?)
Зачем ему тогда камок спросите вы?А я отвечу:за ипучими елками(которые растут по периметру)ни черта не видно и хз какой уровень растительности на объекте)
Если ресурсы позволяют,то конечно же этот "грибник" оденет что то накштаут http://www.modox.ru/?p=95,впринципе все правильно но вот вытекает отсюда следущее:рисунок явно не грибника,а что тогда это тело тут может делать?Следом пойдут неприятные вопросы и возможно нежное прикосновение казенной дубинки...

ну, чтоб вопросов не было - не надо понтоваться. зачем в эсэсовца рядиться-то?? этот комок и в лесу-то не маскирует, не то что на заводе. пользуйтось отечественными разработками))) тем более, что в качестве рабочей одежды много где камуфляж используют. ту же флору. стоит вообще-то понимать, что и куда одевать.

Я точно во время работы на объектах за грибника не сойду, так что предпочитаю ни с кем там не встречаться. Пока, тьфу, тьфу, получается, вот уже 20 с лишним лет. 8-)
attachment.php

Чувака все равно не нашел, даже с меткой, но верю, что он там есть. Со временем, может, найду... )))

Вложения

• St001.jpg
    St001.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 644
Я точно во время работы на объектах за грибника не сойду, так что предпочитаю ни с кем там не встречаться. Пока, тьфу, тьфу, получается, вот уже 20 с лишним лет. 8-)
attachment.php

Чувака все равно не нашел, даже с меткой, но верю, что он там есть. Со временем, может, найду... )))
Stayn,без обид,но если б я тебя увидел,то пристрелил на месте)

ну... грибы-то разные бывают. к некоторыми не то что с автоматом, даже под прикрытием брони соваться не безопасно.

гы... по фото: это труъ! травмат и ПНВ в отстой! так держать%-)

травмат и ПНВ в отстой!
ПНВ вещь полезная, особенно на действующих военках. А травмат против медведей, кабанов и прочих млекопитающих в лесу как-то несерьезно... )

Раскрас коммерческий. ХЗ как он в оригинале назывался, этот называется "Космос". Прикольно, правда? )) Совсем я с этими импортными раскрасами сегодня запутался. Тактическая жилетка раскрас "Woodland", оригинал, Германия.

Раскрас коммерческий. ХЗ как он в оригинале назывался, этот называется "Космос". Прикольно, правда? ))
Подумаешь, стандартный камуфляж имперских космодесантников...
ЗЫ. Сам таскаю заношенную сплавовскую "натовскую" четырехцветку (типа Вудлэнд тоже, что ли). Правда, мне пофиг - я в ней не маскируюсь, а либо дитенышей пасу, либо по Съянам шарюсь)

нашел статью о истории развития советского/российского камуфляжа http://www.team-ra.ru/articles/article.php?cntid=24&
Интересно а разгрузка как альтернатива рюкзаку подойдет?)
хотя свой рюкзак я не отдам,он прикольно-палевный)

а вот так он палит под лучом фонаря

Интересно а разгрузка как альтернатива рюкзаку подойдет?)
Смотря для какого стиля работы. У меня вот такой рюкзачок собирается - за 50 кило оборудования, инструментов и прочего - это он уже без жратвы на 12 суток:
1438385.jpg

Про расцветку не спрашивайте. Отечественная, коммерческое название "Кам. зел." ))

мдя...с таким много не побегаеш)я подразумевал до 10 часов свежего воздуха;-)

Назад
Сверху