камуфляж

• Автор темы Автор темы nesso
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется там присутствует и черный цвет, просто плохо видно из-за качества. А пятна на "Сосновом лесу" да, обычно мелкие, но последние пару лет делают ту же расцветку с более крупным рисунком. Красят в нее обычно полиамидные ткани, из-за этого основной бежевый кажется очень ярким, почти белым.
По-моему, оно и есть...
из-за качества фотки плохо видно,но черного там нет,бежевого тоже-вместо него светло-зеленый.Основной акцент сделан на зеленые тона слабой и сильной тональности+разбавлены коричневым

Понял. Видел такую расцветку. Это экспериментальная из той же серии что "Сосновый лес". Отечественная. Называется, по моему, "Болото". На вооружение принята не была, так же как и все остальные из этой серии. Палатки из нее делают.

Понял. Видел такую расцветку. Это экспериментальная из той же серии что "Сосновый лес". Отечественная. Называется, по моему, "Болото". На вооружение принята не была, так же как и все остальные из этой серии. Палатки из нее делают.
буду маскироваться под палатку:-D
И все же рисунок "Бутан" больше похож:РКста,вчера видел боевичок российский так там черти в таком же камуфляже были)

И все же рисунок "Бутан" больше похож:РКста,вчера видел боевичок российский так там черти в таком же камуфляже были)
Бутан это вообще классика-трехцветка. А в кино... есть такое понятие "киноляпы", особенно их много в фильмах про войну. )) Четырехцветка с крупными пятнами это как правило новые отечественные эксперименты или их реплики.

а можешь кинуть ссылку на картинки с этими расцветками? а то я что-то не нашел.

Лучший камуфляж в городе это зеленая куртка с надписью Мослифт на спине. Ни один мент не остановит =)

Stayn писал про отечественные расцветки с такими названиями. собственно таких я не нашел. Гы. по ссылке в посте выше нету таких...

Stayn писал про отечественные расцветки с такими названиями. собственно таких я не нашел. Гы. по ссылке в посте выше нету таких...

я и не говорил,что они там есть)А нет их потому что по словам Stayn'а камок "Болото" и вся линейка "Сосновый лес" не была принята на вооружение.На предложеном мной ресурсе представлена официальная раскраска,то есть принятая на вооружение станами мира.

ога.
особенно хорошо принята на вооружение сплавовская М21 город и М21 лес))))))

а вот это что?
103787275.jpg

103787274.jpg
Какая-то коммерция. Скорее всего Китай

Я тоже не нашел в интернете этих названий. Видел их в каком-то каталоге туристического снаряжения. Хрен знает, возможно это производители ткани такие названия придумали или фирма, где из этой ткани шьют. Там штук 10 оттенков каждый со своим названием. Палатки, тенты, камуфляж, рюкзаки...
nova_snezhnaya3km.jpg

На фотке, например, "Сосновый лес" с крупным рисунком. Есть такой же "Сосновый лес", но с мелким. Если цвета немножко другие, то "Болото" или "Березовый лес" или "Грязный снег" или "Вечерний город". Лет 10 назад эти расцветки появились, но в армию не пошли, сейчас из них шьют в основном для туристов.

А кто знает про новые понтовские камуфы, которые не просто напечатаны, а набраны из квадратиков 1*1 мм разных цветов? сука, дорогие, стоит ли брать?
Строго говоря есть два таких рисунока - MARPAT и ACUPAT
оригинальный MARPAT отлично маскирует как в лесу так и на окрытой местности. Но он дорг и редок. Так что покупать MCCUU и APECS имеет смысл только для походов на природу
ACUPAT симпатично выглядит, но не маскирует

ога.
особенно хорошо принята на вооружение сплавовская М21 город и М21 лес))))))

"город"можно увидеть на сотрудниках ВВ,сам не раз видел."Лес"вполне допускаю,что используется погранками как минимум."Витязь" для разведгрупп неплох,возможно используется оперативными частями ВВ так же как и "город".

"город"можно увидеть на сотрудниках ВВ,сам не раз видел."Лес"вполне допускаю,что используется погранками как минимум."Витязь" для разведгрупп неплох,возможно используется оперативными частями ВВ так же как и "город".

но на вооружение они не приняты. так же на всевозможных сотрудниках можно увидеть и DPM, и вудланд, и даже 6 цветный пустынный. собственно, многим хочется выглядеть попонтовее - по этому и наряжаются. ну, иногда, конечно, специально под местность подбирают - но это редко.

по поводу эффективного камуфляжа - марпад - это конечно клево. если настоящий. Для леса и открытой местности кзс подходит вполне хорошо (но только х/бшный, а не китайский). Застиранная флора вполне хорошо работает (но не рип-стоп). Клево работает расцветка обр. 93 года. но в ней можно найти только рабочую одежду.

по поводу нового и понтового камуфляжа, особенно цифрового. прежде чем его надеть, стоит придумать как отмазываться потом будешь - под дурака закосить будет ой как сложно))

по теме:
http://www.camotest.de/gallery/advanced_search_result.php?keywords=klmk+fr%FChjahr&x=0&y=0

http://www.camotest.de/gallery/advanced_search_result.php?keywords=marpat+&x=0&y=0

картинки там кликабельны

Посмотрел каталог камуфла стран мира. Мдя, похоже все современные отечественные расцветки скомунизжены именно из этого каталога, так что настоящие названия надо искать на английском. :)

ну, дык. и при этом почти все не работают ни в средней полосе, ни на кавказе)))
как пример самобытной расцветки сейчас продвигают пальму 57 года. собственно, погранцов местами в нее уже переодели. но почему-то ее выдают в варианте расцветки для ВЕСЕННИХ фонов! при этом называют "север"...
кстати, это тоже пример "цифрового" камуфляжа.

а был ли мальчик? ;-)

есть он там, есть))
посмотри внимательно на уровне большого зеленого куста, слева. между наклонным деревом и кустом.

Назад
Сверху