дом на набережной

• Автор темы Автор темы Ramzan95
  • Дата начала Дата начала
кто нибудь слышал о подземельях известного дома на набережной где кинотеатр Ударник! учитывая рядом Кремль и историю дома,точно должно быть что то,но рядом и река,поэтому я полагаю,что могут иметь место затопления, так же много слышал о двойных стенах в номенклатурных домах(кутузовский)...кто то знает что то конкретное,кроме д66666,и другой чуши

Ramzan95 написал(а):
кто нибудь слышал о подземельях известного дома на набережной где кинотеатр Ударник! учитывая рядом Кремль и историю дома,точно должно быть что то,но рядом и река,поэтому я полагаю,что могут иметь место затопления, так же много слышал о двойных стенах в номенклатурных домах(кутузовский)...кто то знает что то конкретное,кроме д66666,и другой чуши
Насёт двойных стен,как говорит моя бабушка,которая работала в МВД,что эти пустоты между стенами использовались для прослушки народа ::) ::) ::)...не отвечаю за достоверность-поверю наслово 8-)

В послевоенное время он уже не был "Домом Правительства". А "интересные подземности" на Берсеньевской больше связаны с находящейся рядом электростацией дореволюционной постройки. Домики, такие маленькие, на набережных Москвы-реки и Обводного канала видели? ::)

http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=1476

существует даже на бумаге
2c587e1b52cd.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сохранаеш фото на комп,увеличиваеш читаеш! А ссылку что не кто невидет? Там тоже самое что и в книге...

интересно реальная история? надо к церкви присмотреться,чо то я еен не помню

snoop написал(а):
Сохранаеш фото на комп,увеличиваеш читаеш! А ссылку что не кто невидет? Там тоже самое что и в книге...
Можно просто открыть фотокопию в отдельном окне... ;)
Промышлял вор, разбойник и бывший московский сыщик Ванька Каин...
Историю авторы плохо знают. Ванька-каин СНАЧАЛА был вором и разбойником, а потом уже, перейдя на государеву службу, стал сыщиком и "отцом уголовного розыска". :)

Как говорится к разговору о... В конце этого лета при рабоот по прокладке теплухи рядом со стоящимся мостом "лужка-спасителя" вскрылись части старых ходов .Жаль что ввиду бурного интереса строителей к нашим попыткам их обследовать ,сее предприятие не удалось =((( фотки хода выложу попозже..

Кстати, был я в этой церкви во времена последней революции. Тогда там размещался "КАС-КОР", информационное агентство "Конфедерации анархо-синдикалистов". :) Но в подвал не спускался. :)

Мой прадед очень активно участвовал в строительстве этого здания, настолько активно что по окончании строительства ему предложили на выбор квартиру в этом домк или кругосветное путишевствие... Пока он ждал своего кругосветки, нашли какой-то косяк в исполнении... и ничего ему не дали... А кому дали квартиры их не отняли, так прадедушка остался с носом... Ни о каких интересных моментах конструкции или строительства он конечно не расказывал, даже если они и было...
Такой кусочек истории.

Из архива (Caves.ru, Moskauer, Июль 23, 2005, 05:49:49)
Я живу в этом Доме с рождения вот уже 21 год. В детстве в начале 90-х облазили с друзьями вдоль и поперек. Под церковью действительно есть подземный ход(ныне замурованный), который идет от палат-под Москвой-рекой к Кремлю, нл до конца так и не исследован, тк ближе к Кремлю сужается, и человеку просто не пройти. В 40 году мой дед мальчишкой лазил в этот ход, говорил, что там было много "камер" и старинных книг. Кстати, церковь снова начала функционировать лишь в 92, до этого мы спокойно там ходили, обнаружили старое кладбище(15-16в)
http://www.caves.ru/index.php/topic,3073.0.html

Назад
Сверху