гри-гри

кто юзал? какие + и - в сравнении с другими устроиствами для спуска? для пологого спуска покатит (ок. 45 град.)? какую верёвку с ним юзать - критично?
 
Ответ: гри-гри

Полностью описывать надо долго и обстоятельно.Если конкретизируешь вопрос (а конкретно область предполагаемого применения может смогу помочь.
 
Ответ: гри-гри

Не понял.Как это "со спусковухами никакими не знаком,но с верёвками обращаться умею"?
Если коротко то Гриша с подобными условиями справиться,насчёт тебя - не уверен.Не любит грязную верёвку.
И как тебе поможет опытный челове?Ведь спускаться вы будете по очереди7 и что же этот опытный чел не помог тебе выбрать спусковуху?
в общем сплошные не понятки.
 
Ответ: гри-гри

с челом связь плохо держиться, с верёвкой в спортзале работал (основам, так сказать обчался, до скал не добрался, только на скалодромах) а через неделю чел мастеркласс проведёт со мной, может немного неясно говорю, уже втрой день из закура не вылазию (ибо синька-чмо, а чегото хоцца). вобщем, мне снаягу покупать надо, а вот со спусковиком не определился. мне гри сами по себе прикалывают, но вот как они с задачей справляютсЯ?
 
Ответ: гри-гри

ну изначально гришка не спусковуха, а страховочное устройсто ...
и если памяь не изменяет , то производитель не рекомендует её использование на продолжительные (как я подразумеваю >50м) спуски ...
а в этом плане как более универсалбная спусковуха- Petz Stop, в том числе по тому как менее требовательный к качкству (заглиняная, обледенелая) верёвки

однако при непродолжительных подъёмах её можно использовать при не продолжительных подъёмах, как второй зажим (выбирая верёвку) вместе например с жумаром ...
 
Ответ: гри-гри

но вообще, восьмерка рулит )
и дешево, и сердито, и очень легко (что немаловажно), компактно.

в отличие от stop и гриши в нее нельзя неправильно веревку заправить)))

так что для начинающего - самое то.... если конечно про самостраховку не забудет .... ))
 
Ответ: гри-гри

тогда уж решётка, так как восьмёрка крутит верёвку, что очень немаловажно ...
 
Ответ: гри-гри

ну, если нижний конец веревки не закреплен - то не очень и важно. а решетка... ну не знаю. я как-то раз снимал персонажа который в решетку веревку через какое-то не то место засунул.

если вернуться к началу темы, то:

гриша - дорого, относительно тяжело, не очень хорошо на грязной веревке. Зато безопасно (если правильно встегиваться). позволяет остановиться в любой момент. практически не крутит веревку.

стоп - тоже не дешево, неправильно встегнуться с непривычки довольно легко, не самый маленький размер (если после отстегивания от веревки прийдется куда-нибудь бежать - может получиться больно)) ). тоже позволяет остановиться в любой момент во время спуска. практически не крутит веревку.

восьмерка - дешево. легко, можно подобрать весьма миниатюрную. сильно крутит веревку (хотя это как кому кажется), для того, чтобы остановиться, нужно наматывать веревку на рога. по большому счету нужна самостраховка (ака пруссик или шант).

решетка - тоже дешево. Если дюраливая - то легкая, но длинна (могут возникнуть те же проблемы, что и со стопом). требует определенной сноровки в использовании. в принципе тоже нужна самостраховка. веревку почти не крутит.

p.s.:

если чувствуешь себя не очень уверенно обязательно экспериментируй с веревками только в присутствии более опытных людей. ))
 
Ответ: гри-гри

тогда уж I'D от пецль- Очень дорого, очень тяжело, , тоже не идеально на грязной верёвке. Сильно безопаснее гриши:
1. так как сложно протерять (не надо снимать с карабина при встёгивании).
2. при неправильном встёгивании срабатывает система "утро понедельник", а по русски специальный кулачок с зубчиками.
3. при срабатывании у индивидуума хватательного рефлекса (при панике и т.д.) срабатывает система антипаник и чел зависает.


блин почти идеальная вещь, особенно для промальпа на долгих висах и т.д., если бы не вес и цена ((( ...

если чувствуешь себя не очень уверенно обязательно экспериментируй с веревками только в присутствии более опытных людей. ))
+1000

ну, если нижний конец веревки не закреплен - то не очень и важно. а решетка...
ну я считаю что это важно и удобно, а в спклеологии (как раз варимнт, когда закреплён конец верёвки) так вообще обязательно !!!
был случай что на большом отвесе у девушки закружилась голова, от большого кол-ва вращательных движений при спуске по закрученой верёвке, и она чуть не потеряла сознание .. ((
так что кому как ...
... ну не знаю. я как-то раз снимал персонажа который в решетку веревку через какое-то не то место засунул.
это не аргумент, так как неправильно использовать можно абсолютно любое снаряжение, некоторое правда только один раз ((
а заявление- я таких в №№году спасал - бред и ни о чём не говорит вообще (извини если грубо получилось).
 
Ответ: гри-гри

дествительно для начала лучше что-ниудь с защитой от дурака и у Петциля с этим хорошо, но я бы советовал потренироваться со страховкой второй веревой как при лазанье.... Быть может это спасет тебе Мымышцы таза....
 
Сверху