Ответ: гри-гри
тогда уж I'D от пецль- Очень дорого, очень тяжело, , тоже не идеально на грязной верёвке. Сильно безопаснее гриши:
1. так как сложно протерять (не надо снимать с карабина при встёгивании).
2. при неправильном встёгивании срабатывает система "утро понедельник", а по русски специальный кулачок с зубчиками.
3. при срабатывании у индивидуума хватательного рефлекса (при панике и т.д.) срабатывает система антипаник и чел зависает.
блин почти идеальная вещь, особенно для промальпа на долгих висах и т.д., если бы не вес и цена ((( ...
если чувствуешь себя не очень уверенно обязательно экспериментируй с веревками только в присутствии более опытных людей. ))
+1000
ну, если нижний конец веревки не закреплен - то не очень и важно. а решетка...
ну я считаю что это важно и удобно, а в спклеологии (как раз варимнт, когда закреплён конец верёвки) так вообще обязательно !!!
был случай что на большом отвесе у девушки закружилась голова, от большого кол-ва вращательных движений при спуске по закрученой верёвке, и она чуть не потеряла сознание .. ((
так что кому как ...
... ну не знаю. я как-то раз снимал персонажа который в решетку веревку через какое-то не то место засунул.
это не аргумент, так как неправильно использовать можно абсолютно любое снаряжение, некоторое правда только один раз ((
а заявление- я таких в №№году спасал - бред и ни о чём не говорит вообще (извини если грубо получилось).