Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
даю на-водку: высота орбиты МКС - 360 км
коли уж собралось столько знающего народа в топике продолжу свое развитие в этой области:
1)насколько я понимаю на орбите ведь висит туевая хуча спутников (по данным на 2008 год выведено около 6000 спутников) понятно дело что не все они используются, но все равно их много на орбите, да и всякий "галактический мусор" из тех же выведенных из строя или ненадобности спутников болтается там же. Вопрос в следующем не могут ли они ка кто помешать полету МБР? ну насколько я понимаю от столкновения с ними она не с детонирует, но возможно отклониться от заданного курса и т.д.?
2)На каких высотах начинают работать системы ПРО, точнее на какой высоте возможно сбить МБР?
А высота орбиты спутников-ретрансляторов - 35 000 км. И что?
Если память не изменяет, по СНВ-2 2 района прикрываются ПРО. У нас это Москва и Красноярск по-моему.chink
можно небольшое уточнение о сбивание, все таки стараются сбить еще в космосе или уже в земной атмосфере?
снимаю свой вопрос, погуглив понял что существует два эшелона перехвата целей противоракетами дальнего действия на больших высотах вне атмосферы и противоракетами меньшей дальности в атмосфере;
но как Я понял у нас такая система стоит только на обороне Москвы, все остальное же прикрывают ракеты только второго эшелона которые могут отразить удар только уже в атмосфере?
2)На каких высотах начинают работать системы ПРО, точнее на какой высоте возможно сбить МБР?
Я конечно дилетант, но ИМХО никто не собирается сбивать БЧ прямым попаданием.
Противоракеты у нас я ЯБЧ.
Или я не прав?
Противоракеты у нас c ЯБЧ.
Нейтро́нное ору́жие — разновидность ядерного оружия, у которого искусственно увеличена доля энергии взрыва, выделяющаяся в виде нейтронного излучения для поражения живой силы, вооружения противника и радиоактивного заражения местности при ограниченных поражающих воздействиях ударной волны и светового излучения.
...
Другим мотивом разработки нейтронных зарядов было их использование в системах противоракетной обороны. Для защиты от массированного ракетного удара в эти годы на вооружение ставились зенитно-ракетные комплексы с ядерной боевой частью, но применение обычного ядерного оружия против высотных целей сочли недостаточно эффективным, поскольку основной поражающий фактор — ударная волна, — в разрежённом воздухе на большой высоте и, тем более, в космосе не образуется, световое излучение поражает боеголовки только в непосредственной близости от центра взрыва, а гамма-излучение поглощается оболочками боеголовок и не может нанести им серьёзного вреда. В таких условиях превращение максимальной части энергии взрыва в нейтронное излучение могло позволить более надёжно поражать ракеты противника.
Угу. А там внизу города, села, люди. Жизни, судьбы, мечты и планы. Семьи, друзья, любимые. Большинство из тех, к кому летит боеголовка (и пофигу, в какой стране!), срать хотели на большую политику, на амбиции военных, на мировое господство, на битву за ресурсы, на весь этот дурдом. Они просто хотят спокойной мирной жизни с её разнообразными радостями и горестями. И тут им, не спросив и не извинившись, кто-то присылает такой подарок. Только потому, что среди населения страны есть некая малая доля военных, у которых в заначке есть такая же высокотехнологичная дорогущая ядерная фигулина. Нахрена, спрашивается? Ситуация идиотская, чесслово......Потом боеголовке уже пофигу на все - она просто падает куда надо.
Это что это за такой "механический" взрыватель у современного ядерного заряда? Для самоуничтожения, что-ли? Если так - то понятно.Во-во, как раз для этих случаев у баллистической ракеты и активируют взрыватель (механический) до входа в атмосферу...