воровство ли это?

ну буква "М" была приписана чисто автоматически, хотя от парочки 81ых нахаляву я тоже не отказался бы, а то у моих уже эмиссия хреновая...

Электроник написал(а):
ну буква "М" была приписана чисто автоматически, хотя от парочки 81ых нахаляву я тоже не отказался бы, а то у моих уже эмиссия хреновая...
а чем занимаешься если не секрет? КВ-связью?
только в личку, а то офф пойдет.

Если дело касается использования старых "хабарных" противогазов, то лучше уже надёжный магазинный , хоть какие-то гарантии что не подведёт)

Спасибо большое, что все по полочкам разложил, а то уже 7 лет мучались в неведении и непонимании.
Хоть что-то полезное на форуме появляется!

Я с наших унечтожаемых заводов пер все что только можно и в коллекцию и на продать (продать получилось мало что :-D) воровством такое считать нельзя по определению , ведь заводы можно сказать у нас украли точнее их у нас и украли )))

Не совсем воровство, но это просто кощунственно...
Печально, когда приходишь на объект, и осознаешь что "все уже украдено до нас". Но на боянных местах, когда знаю, что очень скоро здесь камня на камне не останется, не брезгую взять маааленький такой сувенирчик, но это бывает крайне редко. А насчет противогазов-в одном из бомбарей над дверью в комнату с противогазами написано:
"тут протiвогази. Хто взяв- пi@@рас." Лежат целые практически все:)))

Ну вы и загнались. Старые, полусгнившие противогазы - хлам. На кой леший они вам, когда всякое го...о малолетки "воруют", спасибо им за уборку мусора. Ну а ежли кто, че ценное хабарнул, то тут уж на вашу совесть.

Да лдно вам, в начале занятия диггом сразу понял, что большинство хабар нафиг не надо и валяетсья лишним грузом. Иногда противогаз какой прихвачу и всё. А знаю людей которые ящиками семёры из бомбарей вытаскивали..

ну раз на то пошло то продаю 4 ящика противогазов ГП 5 фильтрами сумками и.т.д по 200 рублей за 1/ш

:DDD

если на объекте найдена нужная/интересная вещь то заберу потому что :
a) рано или поздно ее кто нибудь все равно схабарит
б) разобъют/сломают/надругаются совсем некомпетентные товарищи
в) в скором времени все сравняют с землей

меня скорее будет мучать совесть за то, что я что оставил, чем за то, что взял лишнего

да +1,но некоторые вещи хабарить даже не нужно!
А эти противогазы не кому даже уже не уперлись они у всех лежат под шкафами и все!
Так што нужно брать и выбирать с умом!
:DD

Брать, смотря где!? Что там кажет ст. 158 УК РФ в комментариях???
Смотря у кого совершена кража. Частное лицо или организация. Если это организация то возбуд будет только при достижении суммы ущерба 1100 рублей. Ущерб рассчитывается с учетом износа предмета. Т е. если новый противогаз стоит 700 р. но провалялся 3 года, его цена будет около 70-80 руб. Если он списан, то оцениваться он не будет, значит и не будет возбуда.

Сверху