база гротов сьян

Что значит чужое или нет помоему место где люди приложили руки для благоустройства оного видны без проблем,а вот те места где тишь и запустение в принципе и являются ничейными.Так что даздравствуют глаза и ноги.....:-D

ну просто если мы найдем загаженный/запущенный грот, наведем там порядок. по-женски. где гарантия, что не объявится владелец и не прикажет девушкам катиться? я-то ничего, но подруги ранимые =/

ну просто если мы найдем загаженный/запущенный грот, наведем там порядок. по-женски. где гарантия, что не объявится владелец и не прикажет девушкам катиться? я-то ничего, но подруги ранимые =/

ну узнать у знакомых, либо здесь информацию о понравившемся гроте
найдя контакты предидущих распорядителей поговорить с ними

А ещё можно заявить о своём гроте публично - тогда уж точно он будет закреплён за вами. И если достойно заявить собираетесь (фотки, описание, план, правил поведения и т.п.), то могу посодействовать - опубликовать у себя...всё ровно базу делать собираюсь.

А ещё можно заявить о своём гроте публично - тогда уж точно он будет закреплён за вами.
Редкостная чушь. Если ты в реальности ничего не делаеш, то заявления ничего не стоят. И наоборот если ты построил (востановил, поддерживаеш) грот то и без заявлений в сети он твой.

Так что, уважаемый, хватит тут размахивать своим ресурсом.

Если тебе не известно, что в обычной практике автором/первооткрывателем чаще всего признаётся тот, кто громче и первее всех об этом заявил - очень жаль.
Примеров в истории много, чего только стоит Кук и Америко Виспучи (последний и открыл Америку, а знакомый картограф присвоил ей имя его друга, позже и другие картографы переняли это). Хотя и Кук и Америко затмили викингов, которые туда плавали как "на работу" ещё задолго до рождения того, кого мы сейчас сейчас считаем первооткрывателем. А ещё раньше континент открыли, в каком-то смысле, индейцы и прочие местные народы, которые там жили, переселившись туда из Африки (где, как считается, и появился человек благодаря мягким условиям) во время ледникового периода, т.к. путешествовать по льду было вполне реально, чем реанее или позднее по воде для первобытного человека.
"Всё новое - крепко забытое старое..."

Я поддерживаю точку зрения, что просто заявить, что грот твой, никак его при этом не обустроив, нелогично. Как первооткрыватель ещё можно дать ему название, но претендовать на бОльшее - наврядли. Исключением может быть заявление о намерении его обустроить. В этом случае это позволит избежать спутывания планов если кто-то тоже захочет его обустроить.
Короче говоря, если бы люди сообщали о своих гротах или планов на обустройство ещё ничейных/заброшенных, то в этом случае не было бы вопросов "а чей это грот?" или "а как понять, чей-то грот или уже нет?". И уж тем более не было бы опасения, что у кого-то может вдруг появится мнение, что какой-то грот его, несмотря на то, что строили его другие. А всё это может быть сейчас только при одном условии - публичность, т.е. если грот ваш - расскажите о нём, покажите его людям, установите правила поведения в гроте и т.п.

ну теория это конечно хорошо, а вот реальность ведет себя по другому.

Если тебе не известно, что в обычной практике автором/первооткрывателем чаще всего признаётся тот, кто громче и первее всех об этом заявил - очень жаль.

Бред какой. Еще предложи права на грот нотариально заверить или право собственности на участок подземелья оформить.

У нотариуса это заверять смысла нет, а земельный комитет, вероятно, пошлёт... ;-)

М-мм... тогда надо кричать, получается? Не пойму. Или заявлять? К слову, заявки будут приниматься на платной основе, ну за срок рассмотрения, за согласование с администрацией системы, за проведение тайного голосования и т. д. Так сказать способ монетизации идеи...

Esaul, я бы не стал Вам делигировать свой голос - Вы такой коммертизацией можете и систему продать...

Esaul, я бы не стал Вам делигировать свой голос...

Это Ваше право... Но посудите сами, ведь в любой момент можно отозвать делегирование голоса и делегировать голос кому-либо другому. Мне же Система представляется довольно демократичным конгломератом. Намного более демократичным, нежели Вы себе её мыслите...

...Вы такой коммертизацией можете и систему продать...

Я бы не стал переходить на личности. Бодрого срача не будет.

Esaul, в теории да, но на пракиике очень зависит от обстоятельств - например, попробуйте переделегировать свой голос в РФ (ГД, президент). :)

KiRus, если я не пишу в ответ на шутку то, что от меня ожидают - это ещё не значит, что я её не понял; просто почти каждый день общаюсь с Капитаном Очевидность и его командой и немного подустал от них :)

KiRus, если я не пишу в ответ на шутку то, что от меня ожидают - это ещё не значит, что я её не понял; просто почти каждый день общаюсь с Капитаном Очевидность и его командой и немного подустал от них :)

...хм, просто надо, иногда. давать понять, то, что ты понял своего собеседника...=)

А ещё можно заявить о своём гроте публично - тогда уж точно он будет закреплён за вами. И если достойно заявить собираетесь (фотки, описание, план, правил поведения и т.п.), то могу посодействовать - опубликовать у себя...всё ровно базу делать собираюсь.

мдя...столько народу покалечится....а потом за твою душу и сигареты ломанной не дадут...и еще раз зачем база?? гроты занятые и так все знают, чайникам же пофиг кто где стоит...на вопрос че приперлись...ответ на 5+ а мы чайники всего не знаем...и видали они твою базу знаешь где...

Ну скажем, с такой базой удобнее знать где кого искать и где хто схабарить можно, сразу будешь пустые гроты проходить мимо ;-)
Ну, а вообще этот вопрос был задан еще в самом начале ЗАЧЕМ нужна эта база?

Ну скажем, с такой базой удобнее знать где кого искать и где хто схабарить можно, сразу будешь пустые гроты проходить мимо ;-)
Ну, а вообще этот вопрос был задан еще в самом начале ЗАЧЕМ нужна эта база?

ну дятька ты просто ничего не понимаеш прочитай еще повнимательнее ;-)
тут главное не база а покричать погромче заявить так сказать о ))себе кто первый того и тапки )) :-X
хотя есть еще 1 параноидальный вариант бросто сбор базы данных по людям ))
ник и номер телефона ( это тема про новый журнал ) ( ну соответственно это почти 90% данные о месте жительства и фио )
ну и соответственно где искать человека под землеф )) база данных по гротам))

Назад
Сверху