Я и мой транс - "Жумарь!" (смотреть спелеологам)

• Автор темы Автор темы PAD
  • Дата начала Дата начала
Супер !!! а можно для ленивого любителя халяв сцылку на упомянутый фильм?

за не именеием быстрого инета фильм выложить не могу.((((

фильм рассказывает про то как cavex скомуниздлил у УСА очередной рекорд в Крубера-вороньей (когда она еще не была свыше 2 км глубиной). Там же у них произошел несчастный случай: Кабанихин недовстегнул СТОП и слетел на подкаталочном карабине по 30метровому карему. Очень поломался и его вытаскивали. (а в фильме сказали просто: бракованная деталь.. айай!)

Еще советую на ютубе поискать коротенькую видяшку СК "Перово" а именно Пети Любимова "Паводок". Очень здорово снято-смонтировано

вот Жумарь на Ютубе.

Последнее редактирование модератором:
а как это они так ловко ногой отталкиватся?) есть ли видео с подробным описанием всей обвзяки и как она работает?

2 сыщь: ну блин, ваяю как могу. одному тяжеловато.

2 ргб9 - не понял вопроса? просто обычное жумаряние (без пантина, заметьте), просто все движения раза в 3 быстрее)))

я просто до этого видео думал что альпы вверх поднимаются исключительно подтягиванием на руках)))

это не альпы. это техника СРТ, тах ходят в пещеры. хотя.. Альпы тоже жумарят.. но немного иначе. У них "лидер" лезет и протягивает веревку, а следующие прут вещи по перилам при помощи жумара.

есть ли в природе что то вроде фильма для совсем нубов?
а то я совсем ничего не понимаю в обвязках и как вообще все это используют.. очень интересно как там что происходит

не знаю. может тебе проще записаться в какой нить альп или спелео клуб? (если интересно очень как там что происходит)
по моему оптимальный вариант.

да лан те?
я щетаю что для домашнего сведения оч даж ничо получилось.
блин, нада все к вам сьездить посмотреть, как у вас процесс то налажен.

Назад
Сверху