Ядреноё и все такое...с ним связное

ну,как бы физические законы никто не отменял)
для создания критической массы.
что касаемо изотопа бора 10,он имеет очень высокое сечение захвата,способствует размножению альфа частиц и совершенно нет гаммы ,что очень важно.
PBX-это линза на основе взрывчатки триаминотринитробензола в прессованных гранулах .

ну,как бы физические законы никто не отменял)
для создания критической массы.
что касаемо изотопа бора 10,он имеет очень высокое сечение захвата,способствует размножению альфа частиц и совершенно нет гаммы ,что очень важно.
PBX-это линза на основе взрывчатки триаминотринитробензола в прессованных гранулах .
Я просил рассказать про термоядерный каскад (вторичный модуль) а не про первую ступень!

а,какая разница...смысл одинаковый
либо ты не понимаешь как происходит термоядерный синтез ,либо понимаешь
если проще ,у тебя машина ,а в ней движок вопрос для чего нужна турбина?

Screenshot_20200411-093833.png

Я в одной книге прочитал что для ядерных зарядов ракет ПВО и ПРО был разработан временной датчик. И мне пришла в голову одна мысль — в случае атаки наши РЛС обнаруживают боевые блоки баллистических ракет вычисляют траекторию полета и место падения боевых блоков и передают эту информацию на противоракеты. Противник подрывает часть боевых блоков в космосе и атмосфере и ЭМИ создаёт помехи в РЛС. Через определенный период времени наши противоракеты стартуют и используя специальную программу управления и временной датчик уничтожают боевые блоки. Как Вам такая идея?

место падения боевых блоков
каким макаром?
Противник подрывает часть боевых блоков в космосе и атмосфере и ЭМИ создаёт помехи в РЛС
зачем?
Через определенный период времени наши противоракеты стартуют и используя специальную программу управления и временной датчик уничтожают боевые блоки.
ну часть и так уничтожат.
Как Вам такая идея?
пеши патент...

Первый вопрос — ответ я в интернете это прочитал.
Второй вопрос — ответ для создания электромагнитного излучения.

те что летят по баллистической цели да ,УББ нет.
Хорошо ЭМИ ,какая должна быть физическая защита у ББ ,тут свой- чужой не канает.

widdmarker возможно ли создать противоракетную оборону которая работала бы в условиях действия электромагнитного импульса ядерного взрыва?

это у тебя как бы спросил...
к вопросу об ЭМИ,и что выводит аппаратуру и какие средства борьбы против этого.
могу сразу ответить ,таким образом вероятный противник превратит свои ББ в медленно щипящие чушки,
весь урон это воронка + незначительная радиация.
читай что такое ЭМИ и ПРО и как они коррелируют , да история в помощь и не надо изобретать велосипед,если не понимаешь.
вспомнилось ....90_е ,приходит этакий изобретатель к физику и начинает ему втирать разную чушь ...
раз приходит ,два ,три,короче заколебал он и говорит он ему.
-хочешь дельную идею ?можно построить космический корабль на бесплатной энергии.
-как,сразу всполошился изобретатель.
-надо сделать одну половину из свинца ,а вторую из пенопласта.
-гениально,мы заработаем кучу бабла .Сразу вкурил он ,хоть и имел 8 классов образования.
-не говорит у нас низя ,убьют ,надо сразу в НАСА идти ,а я ни хочу ,короче дарю,иди один.
больше его не было видно .
теперь вопрос на засыпку ,в чем подвох в этом гениальном изобретении.
можно ли достичь нулевой гравитации таким образом?

говорил уже у тэбе рядом BINP,это для начала ну и факультет соответствующий.

Последнее редактирование:
widdmarker возможно ли создать противоракетную оборону которая работала бы в условиях действия электромагнитного импульса ядерного взрыва?
2000
Мне, конечно, далеко до виддмаркера, но по заданному тобой вопросу могу пояснить следующее.
Работа систем вооружения (любых) в условиях поражающих факторов ядерного взрыва - ключевой вопрос функционирования этих систем. Поэтому абсолютно все, что создавалось, так или иначе проверялось на действие ПФ. До 1961 года, когда договорились о запрещении ядерных испытаний в трех средах, такие испытания проходили при натуральных ядерных взрывах на полигонах. Позже, когда взрывы стали подземными, аппаратура новых систем вооружения тестировалась в первую очередь на ЭМИ ЯВ.
А вот советской системе ПРО повезло больше. Чтобы понять, как ЯВ будет действовать на радиолокаторы и ракеты ПРО, над Балхашским полигоном проводили высотные ядерные взрывы и проверяли работу всей экспериментальной системы А. Дело было, если не ошибаюсь, в 1960 году. Педивикия, Операция К
Так что это уже проходили. Другой вопрос - можно ли действительно создать ПРО, эффективную на 100%? Неуязвимость системы к ЭМИ лишь малая часть проблем, которые необходимо решать.

2000
Мне, конечно, далеко до виддмаркера, но по заданному тобой вопросу могу пояснить следующее.
Работа систем вооружения (любых) в условиях поражающих факторов ядерного взрыва - ключевой вопрос функционирования этих систем. Поэтому абсолютно все, что создавалось, так или иначе проверялось на действие ПФ. До 1961 года, когда договорились о запрещении ядерных испытаний в трех средах, такие испытания проходили при натуральных ядерных взрывах на полигонах. Позже, когда взрывы стали подземными, аппаратура новых систем вооружения тестировалась в первую очередь на ЭМИ ЯВ.
А вот советской системе ПРО повезло больше. Чтобы понять, как ЯВ будет действовать на радиолокаторы и ракеты ПРО, над Балхашским полигоном проводили высотные ядерные взрывы и проверяли работу всей экспериментальной системы А. Дело было, если не ошибаюсь, в 1960 году. Педивикия, Операция К
Так что это уже проходили. Другой вопрос - можно ли действительно создать ПРО, эффективную на 100%? Неуязвимость системы к ЭМИ лишь малая часть проблем, которые необходимо решать.
Я про эту операцию читал там речь шла что в некоторых испытаниях радиосвязь отключалась на ~час.
И Вы хотите сказать что в таких условиях работали РЛС и ракеты ПРО?

Я про эту операцию читал там речь шла что в некоторых испытаниях радиосвязь отключалась на ~час.
И Вы хотите сказать что в таких условиях работали РЛС и ракеты ПРО?
2000
Ну... как-то работали, с перебоями. При мощном электромагнитном импульсе все слепнет на какое-то время, а если взрыв близкий, то незащищенные электронные компоненты умирают навсегда. Вообще, ПРО - это отдельная тема. Самая дорогая, и самая неэффективная система. Тут уже обсуждали где-то недавно...

2000
Ну... как-то работали, с перебоями. При мощном электромагнитном импульсе все слепнет на какое-то время, а если взрыв близкий, то незащищенные электронные компоненты умирают навсегда. Вообще, ПРО - это отдельная тема. Самая дорогая, и самая неэффективная система. Тут уже обсуждали где-то недавно...
Ничего не слепнет. В некоторых случаях ухудшается прохождение коротковолновой радиосвязи, потому чо меняется этими ЭМИ ионосфера. А в некоторых, наоборот, улучшается. Я конечно не служила в твоём РТЦ, потому что дамочка, но знаю, что там, внутри, в аппаратной КРОСС 70-х годов, на приходящее слаботочное кабло установлены вакуумные разрядники Р-350 производства 50-х годов для защиты каналов связи от сильной подмосковной грозы и каких-то там предполагаемых слабеньких возможных ЭМИ. Они, разрядники, никогда не менялись, потому что кабели закопаны в земле, да ещё в свинцовых-алюминиевых оболочках, во всяких трубах - наводка на них невозможна. Если взрыв совсем близкий, т.е. ядерную бомбу уронили куда-то в болото рядом в овраге, а не в цель, то ЭМИ идёт только в антенны и портит чувствительные входные каскады радиоприёмников, как и обычная подмосковная летняя гроза. Решается проблема очень быстро - путём переключения тумблера за 2 секунды на запасной радиоприёмник.

ну понятно ...даже спрашивать не буду что такое молния и ЭМИ.
знакомство ,это не знания ,так что засунь свое мнение туда откельвылезла.

Другой вопрос - можно ли действительно создать ПРО, эффективную на 100%?
Можно и на 300%. Это когда в одну старую американскую ракету гарантированно попадут сразу три путинские противоракеты.

Назад
Сверху