Шахта около калужского шоссе

• Автор темы Автор темы Knyaz'
  • Дата начала Дата начала
Километрах в 200 от Москвы наблюдал прямо около шоссе промзону. На ней - копер огромный + гору каких-то минералов. Не разглядел из-за езды.
Знает кто что это за место?

Фарфорий+Люминий. Конкретно ткни пальцем в карьер, я тебе скажу что там разрабатывают.

Шоссе-то какое?
200 км от Москвы по Калужскому шоссе не бывает вообще. Калужское ш. в Обнинске заканчивается.

И чего выдумываете. Есть Калужское, есть киевское. Перекрещиваются у границы областей, но и дальше идут вполне себе нормально.

a91e8902aaca.jpg

37c8d8c5a92f.jpg

Никогда не нужно лениться. Берем и останавливаемся около интересного места или сворачиваем с дороги.

Последнее редактирование:
Шахта была открыта в 1958 году, добывали на ней бурый уголь. Закрыта в начале 90-х, шахту затопили, входы засыпали. Сейчас заброшена.
Летом от породы ощутимо пахнет серой, содержание которой примерно 6%.
Летом 2008 года злоумышленниками за одну ночь было разобрано 720 погонных метров рельсов.

131a050b7503.jpg

12ea92cc5f43.jpg

Полный отчет пока не готов, как сделаю,дам ссылочку.

Барону последнюю фоту не показывать! :)
Дрочу сам... :)
Есть еще забытые места в русских селеньях......... :)
Завести пепелац удалось?

Заводить не пробовали, мастер ключ остался дома, а посидев внутри него, повеселились на славу. Рулевое управление работает идеально. Состояние кузова тоже на высоте.
Пепелац проходит ленивую стадию фейслифтинга и рестайлинга.
Мое мнение, что при желании можно найти общий язык с хозяином.
Найти проход в шахту не удалось.
Больше всего меня поразило заброшенное помещение, где на полу разбросана старая обувь. Если честно у меня защемило сердце и я вспомнил документальные фильмы про БУХЕНВАЛЬД...
Еще в одном месте есть мазутное озеро и в него с дуру можно угодить. На его поверхности лежит каска, пропавшего без вести шахтера.
Про тапки и каску есть только видео.

Жду с нетерпением фото-видео материалы :)
Спасибо что радуете и напоминаете...!

Хорошо пройдена территория, счтаю что обсуждение и добавление материала лучше перенести туда.
Админам неплохо бы объеденить эти две темы в одну.

Назад
Сверху