Что такое "ЗБК"?

А мы круче ;D Мы нашли ЗРБК (Завод Реальных БААААльших колодцев) 8-)
dadd8a99b8ed.jpg

ЗБК - всего лишь Злоебучий Бетонный Коллектор и нечего тут голову ломать ;D это спецмаркерофка для диггерчегов. чтобы зазря время не теряли и люки не ковыряли... =))) так что ищите букофки "Д" ;)

ЗБК - завод бетонных конструкций.
Это какие-то евоные коммуникации. Скорее всего сборная камера водосброса.

тада почему маркировка ЗБК находится не на бетонных кольцах а на крышке люка, которую вообще изготовил другой завод? или на ЗБК помимо бетона ещё и чугун льют? ;)

El Wizardo написал(а):
тада почему маркировка ЗБК находится не на бетонных кольцах а на крышке люка, которую вообще изготовил другой завод? или на ЗБК помимо бетона ещё и чугун льют? ;)

Потому что крышки для люков на своей территории в зоне отчуждения заказывал ЗБК.
На многих заводах есть "фирменные" люки.

Нет, это не "фирменный" люк - они встречаются везде, МСК, МО и вообще по всей территории нашей необъятной... Это завод бетонных конструкций - так вышло, что они же и люки делают...
Имхо, такие крышки ставились до перестройки и развала Союза... Украина их поставляла во все города...

stm написал(а):
Нет, это не "фирменный" люк - они встречаются везде, МСК, МО и вообще по всей территории нашей необъятной... Это завод бетонных конструкций - так вышло, что они же и люки делают...
Имхо, такие крышки ставились до перестройки и развала Союза... Украина их поставляла во все города...

Согласен на все 100!

FireDemon написал(а):
Вот котрой раз обращаю внимание на серию любопытных люков с такой маркеровкой, около небольшой уходящей под землюречки речеки. По прикидкам - полость в том месте довольно большая. Большой холм буквально-таки весь изрыт.
Собственно хочется туда забраться. Вопрос: собственно, что такое "ЗБК" и стоит ли вообще туда лезть?
Могу сделать фотографии местности. :D
Не могу подсказать, что означает аббревиатура, однако те ЗБК, в которые я заглядывал, таили в себе обычный дренаж. Узкая камера, вода втевает, вода вытекает. Трубы диаметром около полуметра. Ничего инетресного.

ну может что-то типа звеньевой бетонный коллектор или что-то типа того

Назад
Сверху