Размышляю над покупкой цифрового фотоаппарата. НО! у меня уже есть пленочный и очень хороший, поэтому кадры для души планирую снимать на него. А цифра нужна в основном для быстрого переноса фотографий в инет и для съемки в особо темных местах используя метод световой кисти. важно сразу посмотреть, что получилось, чтобы избежать пересветов.
Посему думаю, а нужна ли мне хорошая цифровая зеркалка? не проще ли взять приличную цифровую мыльницу?
Единственно, нужно чтобы была выдержка секунд 30. Остальное не критично, если мыльница.
Если зеркалка, то что лучше Никон, или Кэнон? Вчера имела длительную беседу с профессиональным фотографом. Он меня почти убедил, что Кэнон лучше, хотя я лично больше Никон люблю. А брать вообще посоветовал Сони Р1 (если ничего не путаю)
Таким образом, вопрос такой.
Имеет ли смысл брать зеркалку, если да, то какую?
Имеет ли смысл брать мыльницу, если да, то какую?
Заранее спасибо за советы. Желательно не просто указать модель, а пояснить почему именно она.
Посему думаю, а нужна ли мне хорошая цифровая зеркалка? не проще ли взять приличную цифровую мыльницу?
Единственно, нужно чтобы была выдержка секунд 30. Остальное не критично, если мыльница.
Если зеркалка, то что лучше Никон, или Кэнон? Вчера имела длительную беседу с профессиональным фотографом. Он меня почти убедил, что Кэнон лучше, хотя я лично больше Никон люблю. А брать вообще посоветовал Сони Р1 (если ничего не путаю)
Таким образом, вопрос такой.
Имеет ли смысл брать зеркалку, если да, то какую?
Имеет ли смысл брать мыльницу, если да, то какую?
Заранее спасибо за советы. Желательно не просто указать модель, а пояснить почему именно она.