Численный состав группы при заброске на объект

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала

Сколько вас, когда вы ходите на объекты и чем вызвана именно эта численность?

• в одиночку

Голосов: 11 14,3%
  • 2-3 человека

Голосов: 46 59,7%
  • 3-5человек

Голосов: 16 20,8%
  • более пяти

Голосов: 4 5,2%

• Всего проголосовало
    77
Мужики, а вы вообще-то закусываете? Судя по прочитанному, на закуску надо налегать круче. Я не перестаю удивляться тому, что нет такой безумной идеи, которая не могла бы прийти в чью-нибудь светлую, но неопохмеленную голову ( поверьте, за 11 лет работы в охране я видел всяко, видел разно), еще хуже то, что всегда находятся желающие осуществить любую, самую бредовую, идею. С ЧОПом не надо воевать( если есть хоть чуть-чуть мозгов). Охрана создается не для войны с диггерами и любые силовые действия могут кончится очень плохо, а могут еще хуже( к примеру если я на объекте обнаружил некоего, неизвестно как попавшего туда человека, я обязан его задержать, но не имею права не только применять какие-то силовые методы, но даже грубо с задержанным разговаривать( если он не оказывает сопротивления). Максимум, что грозит задержанному- ст.20.1, 20.17 КОаП РФ( кто не знает-штраф), но и это еще на воде вилами написано. Если вы не занимаетесь частной детективной, охранной деятельностью, не состоите на службе в гос. силовых службах, не собираетесь вскоре покупать оружие, то для вас все эти статьи-как с гуся вода. Если же на меня на посту напали несколько агрессивных личностей с монтеровками, то это отличный повод их просто перестрелять. Если вы думаете, что у меня после этого будут проблеммы, то вы ошибаетесь. Головняк, конечно, будет (объяснения, протоколы), но с болью в пробитой голове это в сравнение не идет). С другой стороны, с охраной почти всегда можно договориться, если охранник будет уверен, что охраняемый объект не пострадает от вашего посещения ему за это ничего не будет. Причем договориться можно совершенно бесплатно, если целью посещения не является хищение. Конечно, охранник будет смотреть на диггера, как на... блаженного, но (парадокс), именно с такими интересно, а без них скучно. Это не значит,конечно, что помогать вам будет любой охранник, но помощники найдутся (просите- и дано будет вам, ищите- и найдете, стучите- и откроют вам). Численность группы в этом случае- один, два, максимум три человека( посещение большой группы трудно скрыть). Как договориться сохраной, спросите у SaiLorа, он специалист по таким делам. Практически не удастся договориться с охраной действующих особо важных режимных объектов, но их ЧОПы не охраняют.

Fremd, незаморачивайся это юмор, я сам бы посмотрел с радостью на лица монтёров увидавших такую заварушку)) :)

Rumm написал(а):
Очень знакомые бутылочки и место темболее )
Дык, неудивительно! Оно и есть! ::)

Rumm написал(а):
Кстати когда мы там были было всего 11 бутылок.
Не исключено что их туда специально носят... По какому то приколу. ::)

Envy написал(а):
Дык, неудивительно! Оно и есть! ::)
Не исключено что их туда специально носят... По какому то приколу. ::)
Не вот это ли бутылочное место? ;) Я и не узнал сразу :)
aad42c271bbae185a5f1003f41a3274e.jpg

2 Бусро
оно самое, перед перегородкой.

2 Энви
Их водой туда примывает.

MihVad написал(а):
ЧОПы обычно достаточно тупые.
А 2е - невсегда правда.
Я знаю не один десяток людей, которые считают диггеров кротами, крысами, тупыми и ограниченными людьми, стремящимися забится в какое-нибудь подполье, ограничивающими свое сознание рамками трубы и тд и тп. Но мы то знаем, что это не так. Вывод: мы склонны обвинять в тупости тех, кого не понимаем. Помнишь литературу в школе( "А по мне все вздор, что мой Митрофанушка не знает"). Многие обвиняли охрану в тупости и предлагали некие "рацпредложения", в ста процентах эти "рацпредложения" были еще тупее( сами "рационализаторы" признавали это через две минуты объяснений). Так что без примеров утверждение голословное и беспредметное.
А 2-е... Виноват, сероват, недавно из деревни..., что не правда? То, что ЧОПы не охраняют особо важные режимные объекты? Есть такая маленькая тоненькая книжка "Закон РФ оЧДОД". В конце этой книжки есть маленькое приложение "Постановление Правительства РФ об объектах, не подлежащих частной охране". Там все написано вполне доступно. Действующие особо важные режимные объекты охраняет ФСО( объекты Администрации Президента РФ, Правительства РФ и тп), подразделения МО РФ(объекты, висящие на балансе МО РФ), подразделения Мин.юста(объекты в основном наземные и диггерами не любимые), подразделения ВВ, ОВД, Ведомственной военизированной охраны( если ведомству-собственнику объекта таковая охрана положена). И все. А если неправда то, что с ними труднее договориться, то блажен, кто верует. MihVad, предлагаю тебе провести эксперемент. По очереди подойди с подобными крамольными просьбами к частному охраннику( который, случается, позволит вынести пол-объекта по сходной цене), охраннику на оборонном заводе(бодренькому дедку-отставнику в фуражке с зеленым околышем и черной шинели с зелеными петлицами, который при задержании поведает тебе, что он во времена своей молодости(которая пришлась аккурат на Гражданскую) делал с такими,как ты за ТАКИЕ предложения), солдатику на посту( не важно- МО, ВВ, Мин.юст), его верному Тризору, дяденьке мусору, высматривающему, кого бы обобрать, ответственному товарищу в штатском и удостоверением ГБ в кармане. Цель эксперимента: узнать, с какой скоростью в каждом случае ты познакомишься поближе с тем самым много раз упоминавшимся здесь всуе товарищем майором. Виноват, в данном случае гражданином майором. Как скоро ты узнаешь, что тамбовский волк тебе товарищ(держу пари- о таких своих товарищах ты до сих пор не догадывался!), много еще чего интересного о себе, чего и представить себе не мог, и, раздавленный объемом свалившейся на тебя секретной( для тебя, во всяком случае) информации, начнешь давать признательрые показания( подробно, с деталями, с именами сообщников). Желаю успеха!

Propeller написал(а):
Fremd, незаморачивайся это юмор, я сам бы посмотрел с радостью на лица монтёров увидавших такую заварушку)) :)
Я понимаю, что юмор. Настораживает только раздел "Учебка", где, по идее, должны бы научить чему-нибудь хорошему(желательно, плохому и без вас научатся). Вот и научили, вот и слава Богу!

и будут они все грызть стаканчики ибо одной бутылки на такую толпу нехватит. ;D

2 человека, это максимум. Больше в нашем городишке дигг никому не интересен.

Суворов это Тульская область. Город построен на боольшом овраге по дну которого протекает речушка, вот ее то и заключили в железобетон. Остальные объекты так по мелочи, есть большие действующие бомбари, но паливные (относительно).

Bu11d0g написал(а):
.... есть большие действующие бомбари, но паливные (относительно).
Действующие?! Т.е. во время бомбежек прямо в них и прячется население?! :o ::)
Может, все таки имеется в виду что бомбари "отданы во временное пользование коммерческим структурам"? ::)

Бомбари находяца на территории одного "предприятия", так что ни о какой коммерции и речи быть не может. Еще 12-16 "не действующих" в самом городе. Население ~30000 челов.

Kuc написал(а):
Количество человек ограничивается лишь вместимостью объекта...
Обычно ходим вдвоем-втроем, но есть объект(ы) для полного изучения которых требуется достаточное кол-во народу. Взять тот же ЦЭИ - там территория... почти квадратный километр!
Одному такое обходить - не один день придется потратить (если не знать, куда идти).

Николай написал(а):
Несерьезный на первый взгяд вопрос, но всеже...
Сколько вас ходит на объекты и почему именно такое число людей?
Обычно 3-4. Большее количество людей по времени редко совпадает.
Один рисует схему/корректирует имющуюся
Один фотографирует+помогает рисовальщику с рулеткой
Один(два) проверяют на предмет нычек, графитти, ведут ближнюю разведку, при надобности тоже помогают в измерениях.

Николай написал(а):
Я например в одиночку сначала объект исследую, а потом уже беру несколько человек "на экскурсию" и провожу по уже заготовленному маршруту.
ИМХО как раз в одиночку исследовать объекты стремно. Да и обсудить/поделиться первыми впечатлениями на месте не с кем.

ходили обычно втроем :
1. журналист
2. человек по части информации
3. человек по части безопасности

либо вдвоем
1. человек по части проникновения
2. человек по части "чтоб без палева" и быстро свалить =))

прим. Журналист - свой чел, если что - типа "репортаж делаем, туда сюда"

slimm_Simbirsk написал(а):
ходили обычно втроем :
1. журналист
2. человек по части информации
3. человек по части безопасности

либо вдвоем
1. человек по части проникновения
2. человек по части "чтоб без палева" и быстро свалить =))

прим. Журналист - свой чел, если что - типа "репортаж делаем, туда сюда"

Хм. Ходили обычно в следующем составе:
1. Руки - по части проникновения.
2. Глаза - по части информации и чтоб без палева.
3. Уши - по части безопасности (контроль дистанции до палева, и как система раннего предупреждения.)
4. Ноги - чтобы быстро свалить случай чего.
5. Язык - на случай если что - типа "Обходчик Коловоратенко из .... ну и туда-сюда"
6. Надстройка над спинным мозгом - для налобника, шапки, и всего остального понемножку.
::)

Раньше ходили вдвоем с напарником, потом вели остальную часть команды. Теперь чаще хожу одна или с кем-то из друзей (самой люки поднимать неприкольно :) )

Назад
Сверху