Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Alexandr написал(а):Домкратиком его, домкратиком. Я себе двухтонный гидравлический домкрат купил за 199 р.
Карбункул написал(а):Незнаю скока мой в милиметрах но вот таким он стал после третего замка
![]()
что могло произойти ?брак ? правда он и в таком состоянии кусаеттока геморно.
Карбункул написал(а):Незнаю скока мой в милиметрах но вот таким он стал после третего замка
![]()
VAD написал(а):А мне друган подкинул идею сделать кислотную капельницу. Кислота продаётся в аптеках и автомагах, капельницы в аптеках. Пластик и стекло кислота не разъедает, а железо очень даже. Поэтому можно доставить кислоту к решётке в пластиковой канистре и наладить капельницу (иголку выкинуть), из пластилина можно сделать желобки, по которым кислота будет течь (пластилин кислота тоже не ест). Плюсы: дёшево, не палево, не требует присутствия человека в процессе устраения решётки. Потом, перед тем, как лезть, лучше протереть и закидать "кислые" места хотя бы грунтом, лучше содой. Минусы: долго. Насколько долго, нужно пробовать, это ведь только идея пока. Я, например, в своё время тиснул в универе немного олеума злого, надо испытать на арматуре.
![]()
что могло произойти ?брак ? правда он и в таком состоянии кусаеттока геморно.
zek написал(а):Олеум вообще пасивирует железо!(поэтому к примеру кислоту возят в стальных цистернах)
Самый оптимальный вариант это азотная кислота, или ее смесь с соляной. Так хоть что то будет растворятся, хотя все это долго и противно. И как быть, если решетка расположена вертикально?
VAD написал(а):Друган, химик недобитый, сделал удивлённое лицо и сказал, что если кислоту и возят в стальных цистернах, то недолго =) и после этого желательно спичку не подносить. =)
мы всех горе-химиков здесь добивать будем? ;D ;D ;Dzek написал(а):Добей этого химикаПри взаимодействии стали к примеру с концентрированной серной кислотой образуется инертный оксидный слой, в результате чего разбавленная кислота при комнатной температуре на это металл уже не действует . ...
...
Если кислота будет стекать по прутьям, то чтобы растворить прут, это офигеть можно. К примеру небольшая скрепка может полностью раствориться не менее чем в 3-5 мл азотной кислоты.
- так вот в разбавленной кислоте - о чудо - есть вода!!! в которойобразуется инертный оксидный слой, в результате чего разбавленная кислота при комнатной температуре на это металл уже не действует
и растворяетсяинертный оксидный слой
да, точно, описочка у меня вышла, имелось в виду, что сталь не растворяется в холодной концентрированной серной кислоте.Bubl написал(а):так вот в разбавленной кислоте - о чудо - есть вода!!! в которой и растворяется