Чего сливают?.. [pic]

Я вот в прошлом году был около Красноярской ГЭС (с другой стороны от плотины, к сожалению). И мне там рассказывали, что забор воды производится с глубины 40 метров (давление какое получается!)

Как это на поверхности выглядит не видел, но не исключаю, что примерно так и выглядит.

Посмотрел на 10-рублёвую купюру, воро'нок там не видать  ;D много фото Красноярской ГЭС есть тут: http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/re_v9/ottch/fotogal/09ok на двух нижних как раз вид сверху - ровная гладь.
В данном случае забор на глубине 40 метров, ИМХО, как раз обуславливает отсутствие сильных волнений на поверхности.

Как есть на самом деле не знаю, спорить не буду.
Но по этим фоткам фиг чего поймешь.
И вообще, это, как мне показалось, зима.
Лед.

Есть еще предположение. Дырка в дне на глубине 40 метров, к ней приделана труба практически до поверхности.

ЗЫ. Найдите кто-нибудь в инете чертежи, схемы какие-нибудь ГЭС, может там видно будет?

Скорей всего это деривационная напорная труба
Существуют две основные схемы концентрации напора гидротехническими
сооружениями - плотинная и деривационная.
Деривация в гидротехнике, совокупность сооружений, осуществляющих отвод воды из реки, водохранилища или др. водоёма, транспортировку её к станционному узлу ГЭС, насосной станции и т.п. (подводящая Д.), а также отвод воды от них (отводящая Д.). Различают Д. безнапорную (канал, безнапорный туннель, лоток) и напорную (трубопровод, напорный туннель).

246141928.jpg

Сколько мяли тему,никто ничего конкретного не отписал,а посему-ФОТОШОПП. ;D

Ниболта не фотошоп это, это слив воды из водохранилища, чтобы не превышался допустимый уровень!
Тот, что на фотках -в Калифорнии находится.
Вот:

:D :D :D

Назад
Сверху