Чего сливают?.. [pic]

Это фотошоп что-ли? Или сброс воды на ГЭС?

piccsam20.jpg

оч классно сделано, я до хрена времени уже в фотошопе работаю, но так бы наверное и не сделал...супер

ну если это фейк конечно, а если нет - просто красиво)

swoop написал(а):

Ежели это фотошоп, то как это может где-то быть?  :)
Что за место - не знаю, просто фотка попалась в инете...

С одной стороны - тоже думаю, что монтаж, но с другой - даже бетонное кольцо под водой просматривается... Фиг знает..

Полуночный написал(а):
даже бетонное кольцо под водой просматривается... Фиг знает..
Точно, это ж принцип бачка унитаза: чтобы вода в водохранилище не переливалась выше, чем надо, поставили такую трубу со сливом, если уровень поднимается  - лишнее сливается ;D Такую систему на всяческих прудах видел неоднократно, правда, в исполнении, менее поражающем воображение   :eek:

только почему оно не огороженное....???
..а если фсякая херь заплывёт....бревно или ещё что-то..вынимать из нутрей геморно....
наж хоть колпак решотчатый...

в Питере есть подобная тема - слив из одного пруда на теретории ВЧ ....

На слив в прудах не похоже... обычно он бывает ближе к берегу и над самй этой воронкой размещают что-то типа вышки металлической.. а это похоже на монтаж все-таки

Это заборная воронка тоннельной ГЭС, ниже, с перепадом метров 100-200 из земли бъет вода и торчат провода, все остальное в скале. Очень удобная в горной местности штука - минимум обслуживающих регламентов, сброс/накопление воду - нерегулируемые.... поставил в горах и забыл, знай только "лампочки Ильича" развешивай...

Сверху