Ховринка-2 (однотипное здание)

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Хы -) Вот и название спалили -)) Так недолго и в ховринку превратить местечко...

Re: Ховринка-2 (однотипное здание)

Прежде чем кричать "эапалил-запалил", подумай, не бойян ли твой объект. Эта брошка отмечена на викимапии и отчёты про неё тоже пробегали табуном с достаточной привязкой.
Навскидку http://ammateur.livejournal.com/496924.html

Ховринка-она такая не из-за диггеров, а из-за гопов и скинов. И в городе Ж. их, поверь, не меньше.

зы. про подземлю отчасти интересно, в след раз если получится поехать да пораньше, и если время останется - попробую поинтересоваться плотнее, но всё же имхо - здания на поверхности - круче подземностей

Кроме гламурного с точки зрения визуально- фотографического восприятия подвала, и тупой кишки- помойки ТКК ничего там нет и смотреть не на что. Да и на это сил тратить жалко. А вот про "ту" ВШу мне скажите- это теплуха или кабенльнег? И далеко ли... ???

P.s. Место "типа охраняется". Хотя и чисто номинально, но мордовороты в охране не реальные и их много. И хотя гулял сам там беспалевно, когда увидел эту "гвардию"- тихо припух.

rut написал(а):
Хрен с ними с силами и архитектарами... Система из народа соки сосало и строила всякую фигню, а народ недоедал... >:( Да и ща сосут падлы как могут...
одна из причин недостроев: просто СССР занимал лидирующие позиции по производству портландтцемента (из него бетон делают), поэтому расшвыривал его направо и налево. достаточно посмотреть на Воробьёвы горы: видели там какой "геотокстиль" лежит на склонах "типа против оползней"? такие обуенно-тяжёлые бетонные квадраты с прорезями, которые только усиливают оползневые процессы, вместо того, что бы их ослаблять. халатность, погоня за перевыполнением плана - вот причины. таких инженерных ляпов полно на каждом шагу, а что поделаешь??? к сожалению, ничего....
-зачем нам столько железа?
-чтобы наделать экскаваторов.
-а зачем нам столько экскаваторов?
-чтобы добыть ещё больше железа.
-а зачем нам ещё больше железа?
-чтобы сделать ещё больше экскаваторов.
-а зачем?.......

замкнутый круг

weeck написал(а):
А вот про "ту" ВШу мне скажите- это теплуха или кабенльнег? И далеко ли... ???

Теплак, примерно 300 м. В поле есть хорошо узнаваемое место куда он шел.

Re: Ховринка-2

kIRuS написал(а):
Хотя можно и достроить, в советские времена строили основательно. Но я бы рисковать не стал. Кто его знает, что там понастроили....

Основательно... Да только вот была я в самом доме Брежнева... Построено основательно, там можно танки гонять! с 68 года только на небольшом участке наблюдаются незначиельные деформации и и изменение несущей способности... Но мороки с ним... Сейчас производится его реконструкция... Чертежи с реальностью не сходятся - все заново мерить надо, много "подводных камней", понакручено чего-то, что без поллитра не разберешься....

Так что достраивать за кем-то действительно очень сложно и дорого. Проще по тому же проекту, но заново построить. Зато и матералы совремнней и технологии... Здесь же не идет речь о реставрации памятника архитектуры - всего лишь больница, к тому же недостроенная...

А насчет бетона... Бетонные блоки гостиницы "Россия", например, испытывали на прочность, отбраковали совсем незначительное количество - остальное будет использоваться при строительстве других зданий... Разница в том, что тут недострой и действительно всякие коррозии и т.п.

А с Ховринкой... Тоже удивляет как так недоглядели... Хотя... бывают такие сложные геологические ситуации, когда в выбранном месте строить вовсе не рекомендуется... А тут такую громадину залабали, да еще повсей видимости слажали - результат налицо.

Леди Сумерки написал(а):
А с Ховринкой... Тоже удивляет как так недоглядели... Хотя... бывают такие сложные геологические ситуации, когда в выбранном месте строить вовсе не рекомендуется... А тут такую громадину залабали, да еще повсей видимости слажали - результат налицо.
это не самая крупная "лажа", которая встречается на территории бывшего СССР, нам геолог рассказывал, что, в каком-то городе, ухитрились "не заметить" линзы торфа (бурили с нарушением технологии через километр, вроде), и отгрохали целый квартал на этом месте. как результат - все домики успешно углубились под землю. вот и получается - мёртвый квартал...
насчёт Москвы и Ховрино: в основном в Москве приходится выбирать между плохими и очень плохими геологическими условиями, вот и выбрали...)))) а самое смешное то, что самым пригодным местом для строительства в Москве является лесопарк Лосиный остров... так что его потихонечку, но спилят в конце концов...

паример.
http://wikimapia.org/#y=55635567&x=37599077&z=16&l=1&m=a&v=2&show=/4090893/
это здание (24 этажа) стояло недостроем около семи лет. строительство в основном завершенно, краны демонтированы, но не сдано в эксплуатацию. наверняка многие там побывали. в районе говорили о плывуне, о сносе, но потом нашелся инвестор и здание быстро завершили, обделали бетон наружными плитами, и заселили через двадцать лет после начала строительства.
severnoechertanovo1997-1.jpg

samisami написал(а):
паример.
http://wikimapia.org/#y=55635567&x=37599077&z=16&l=1&m=a&v=2&show=/4090893/
это здание (24 этажа) стояло недостроем около семи лет. строительство в основном завершенно, краны демонтированы, но не сдано в эксплуатацию. наверняка многие там побывали. в районе говорили о плывуне, о сносе, но потом нашелся инвестор и здание быстро завершили, обделали бетон наружными плитами, и заселили через двадцать лет после начала строительства.
так его сдали, или не сдали? если нет, то кого туда могли заселить??? кстати, судя по виду, проект 100% типовой, такой доводить до ума проще. а об успешном завершении строительства я бы говорить пока не стал, потому что под действием новых нагрузок здание будет оседать от 3-х до 10-ти лет (в среднем, зависит от грунта). так что, рассчёты проектировщиков всё ещё проверяются реальностью, поэтому радоваться раньше времени я бы не стал тоже. кстати, а нельзя скинуть фотки основания этого здания, мне кажется, или оно на насыпи (или возвышенности) стоит??? если это насыпь, то должно пройти лет 25-30 (как минимум), что бы на ней можно было что-нить построить, а тут такая махина (обуенно сколько тысяч тонн), нехорошо... я бы там себе квартиру не купил...

index.php

сейчас это выгледит вот так. дом сдан, типо элитный жилой комплекс. сам район был изрыт оврагами, которые при строительстве домов щасымали. насыпи под домом нет - под ним "подземный гараж", а перед домом был ещё недостроенное здание торгового комплекса, снесеннное два года назад при строительстве комплекса высотных зданий (на заднем плане).

weeck написал(а):
P.s. Место "типа охраняется". Хотя и чисто номинально, но мордовороты в охране не реальные и их много. И хотя гулял сам там беспалевно, когда увидел эту "гвардию"- тихо припух.
Хм.. Вот в самом деле - разные люди по-разному говорят. Одни - о какой-то совсем дикой и злостно гоняющей охране. Другие о дикой, но пофигистично настроенной. Третьи - о том, что охраняется объект одним солдатиком или дедушкой с собакой, встретить которого вероятность ->0. Мы не видели охрану, наверное нам повезло -))

Lana Sator написал(а):
Хм.. Вот в самом деле - разные люди по-разному говорят. Одни - о какой-то совсем дикой и злостно гоняющей охране. Другие о дикой, но пофигистично настроенной. Третьи - о том, что охраняется объект одним солдатиком или дедушкой с собакой, встретить которого вероятность ->0. Мы не видели охрану, наверное нам повезло -))

Сколько охранников в смене- не знаю. Но около бывших "казарм", там же, где будка охраны, ковырялись со своими машинами человек 8. Может- друзья сторожа, может- из отдыхающей смены. Естественно, им было не до палива. Однако- боровы здоровые и все в камуфле. Периметр обходили изредка в одно рыло...

gs01.jpg

gs02.jpg

gs03.jpg

gs04.jpg

gs05.jpg

gs06.jpg

gs07.jpg

gs08.jpg

gs09.jpg

gs10.jpg

gs11.jpg

gs12.jpg

gs13.jpg

gs14.jpg

gs15.jpg

gs16.jpg

gs17.jpg

gs18.jpg

gs19.jpg

gs20.jpg

gs21.jpg

gs22.jpg

gs23.jpg

gs24.jpg

gs25.jpg

Последнее редактирование модератором:
Пользуясь случаем, хочу.... спросить: у кого-нибудь фотки старые остались? с кранами?

к слову о типовых проектах

Gleb написал(а):
Хочу еще добавить, что имеется так и - еще два здания больниц построенных по такому жепроекту. Одно находится на северовостоке , другое на югозападе. Однако оба этих здания достроенны и функционируют как больницы.

идея 4 квадратов просматривается хорошо. Кто знает ещё здания по этим или схожим проектам? они достроены?
если немного оффтоп, то можно перекинуть и в тему про Ховрино обычное.

А вот и не оффтоп нифига, мне вот тоже очень было бы интересно посмотреть на картинки ховринкоподобных построек -)) Потому что проект потрясный...

И так, поехали:
1.и вам того же

2.вот это настоящий ПРЕВЕД!

3.И прощай...бугага :'(

4.Мееестные. Кстати, на втором сверху этаже нигде трубы от ветра не скрипят, а то звучало что-то...интересно ::)

5.Слющай, да, дэвяностай год, да!

6.В подвале; о причинах заброшенности можно больше не спорить :-\

7.Мы волные птицы, но не дай бог ветер нас унесёт ::)

8.

9.На прощанье: аффтаматчег ф камплегд ни фходид ;D

10....наверно... ::)

з.ы. на художественность притендуют только 3 и 7 фотки))

Чтоб я...Да еще раз...ДА НА*УЙ МНЕ ЭТО НАДО....

Задрался ковылять по этим долбаным полям под долбаным дождем...

Но объект понравился ^_^

Назад
Сверху