Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
зы. про подземлю отчасти интересно, в след раз если получится поехать да пораньше, и если время останется - попробую поинтересоваться плотнее, но всё же имхо - здания на поверхности - круче подземностей
одна из причин недостроев: просто СССР занимал лидирующие позиции по производству портландтцемента (из него бетон делают), поэтому расшвыривал его направо и налево. достаточно посмотреть на Воробьёвы горы: видели там какой "геотокстиль" лежит на склонах "типа против оползней"? такие обуенно-тяжёлые бетонные квадраты с прорезями, которые только усиливают оползневые процессы, вместо того, что бы их ослаблять. халатность, погоня за перевыполнением плана - вот причины. таких инженерных ляпов полно на каждом шагу, а что поделаешь??? к сожалению, ничего....rut написал(а):Хрен с ними с силами и архитектарами... Система из народа соки сосало и строила всякую фигню, а народ недоедал...Да и ща сосут падлы как могут...
weeck написал(а):А вот про "ту" ВШу мне скажите- это теплуха или кабенльнег? И далеко ли... ???
kIRuS написал(а):Хотя можно и достроить, в советские времена строили основательно. Но я бы рисковать не стал. Кто его знает, что там понастроили....
это не самая крупная "лажа", которая встречается на территории бывшего СССР, нам геолог рассказывал, что, в каком-то городе, ухитрились "не заметить" линзы торфа (бурили с нарушением технологии через километр, вроде), и отгрохали целый квартал на этом месте. как результат - все домики успешно углубились под землю. вот и получается - мёртвый квартал...Леди Сумерки написал(а):А с Ховринкой... Тоже удивляет как так недоглядели... Хотя... бывают такие сложные геологические ситуации, когда в выбранном месте строить вовсе не рекомендуется... А тут такую громадину залабали, да еще повсей видимости слажали - результат налицо.
так его сдали, или не сдали? если нет, то кого туда могли заселить??? кстати, судя по виду, проект 100% типовой, такой доводить до ума проще. а об успешном завершении строительства я бы говорить пока не стал, потому что под действием новых нагрузок здание будет оседать от 3-х до 10-ти лет (в среднем, зависит от грунта). так что, рассчёты проектировщиков всё ещё проверяются реальностью, поэтому радоваться раньше времени я бы не стал тоже. кстати, а нельзя скинуть фотки основания этого здания, мне кажется, или оно на насыпи (или возвышенности) стоит??? если это насыпь, то должно пройти лет 25-30 (как минимум), что бы на ней можно было что-нить построить, а тут такая махина (обуенно сколько тысяч тонн), нехорошо... я бы там себе квартиру не купил...samisami написал(а):паример.
http://wikimapia.org/#y=55635567&x=37599077&z=16&l=1&m=a&v=2&show=/4090893/
это здание (24 этажа) стояло недостроем около семи лет. строительство в основном завершенно, краны демонтированы, но не сдано в эксплуатацию. наверняка многие там побывали. в районе говорили о плывуне, о сносе, но потом нашелся инвестор и здание быстро завершили, обделали бетон наружными плитами, и заселили через двадцать лет после начала строительства.
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ - перенести обсуждение запалов объектов в сети в специально созданную для этого тему Палить или нет объект? для того что бы не портить отчет.
С уважением модератор раздела "Промзона" Глеб.
Хм.. Вот в самом деле - разные люди по-разному говорят. Одни - о какой-то совсем дикой и злостно гоняющей охране. Другие о дикой, но пофигистично настроенной. Третьи - о том, что охраняется объект одним солдатиком или дедушкой с собакой, встретить которого вероятность ->0. Мы не видели охрану, наверное нам повезло -))weeck написал(а):P.s. Место "типа охраняется". Хотя и чисто номинально, но мордовороты в охране не реальные и их много. И хотя гулял сам там беспалевно, когда увидел эту "гвардию"- тихо припух.
Lana Sator написал(а):Хм.. Вот в самом деле - разные люди по-разному говорят. Одни - о какой-то совсем дикой и злостно гоняющей охране. Другие о дикой, но пофигистично настроенной. Третьи - о том, что охраняется объект одним солдатиком или дедушкой с собакой, встретить которого вероятность ->0. Мы не видели охрану, наверное нам повезло -))
Gleb написал(а):Хочу еще добавить, что имеется так и - еще два здания больниц построенных по такому жепроекту. Одно находится на северовостоке , другое на югозападе. Однако оба этих здания достроенны и функционируют как больницы.