Видимо идёт речь о патронах, напроненых термитом ?Crazy_Led написал(а):Есть такая хорошая вешь, как одноразовые химические резаки для резки металла.
В Питере они хорошо известны, в связи с тем прошу питерцев написать об этих девайсах поподробнее, а москваичей- где такую хрень в Москве купить можно.
Rumm написал(а):Да, пользовались, хорошая штука. Горит секунд 20-25 высокотемпературным пламенем, но светится сволочь..... Короче её надо пользоваться если ты знаешь что тебя никто не увидит и не будет смотреть что там резко ярко светиться начало. Но сейчас ими мы не пользуемся, имхо лобзиком за 28 рублей быстрее и менее палевно. Да, если будешь использовать, купи рукавицы сварщика или около того. А то можешь руки обжечь. ;D
DIMETICON написал(а):недоверяю я этим штукам
хотя сами сварочные карандаши ниразу не юзал
но как горит теомит знаю ;D
Yuri написал(а):А долго пилить решётку на ВШ ручным лобзиком и химическим резаком (сколько 1 арматурина занимает времени) ?
Rumm написал(а):DIMETICON написал(а):недоверяю я этим штукам
хотя сами сварочные карандаши ниразу не юзал
но как горит теомит знаю ;D
Так это не сварочник, а резак.
Ты прав, но если подойти с умом - всё будет в поряде. На карбидке тоже можно подорваться - однако я не слышал о таких историях. Что касается кислорода - тут вопрос вот в чём - миниатюрный резак на бутане и кислороде выполнить несложно, и возможности изготовить на заводе есть. Вопрос в заправке кислородом. Если врезать клапан, как в зажигалке - врядли окажется возможным заправить такой резак на заводе. А с другой стороны, в "лабораторных условиях" работать с кислородом (да ещё такого давления) - полный облом. Анриал, короче )DIMETICON написал(а):рискуешь взорватся
особенно играя с ацетиленом и заправляя его в не предназначенные для этого емкости
Pau4ok написал(а):Привет всем!
Я вот что скажу - сварочный карандаш (его имели ввиду?)
Rumm написал(а):[moderated] скоко повторять, здесь разговор о РЕЗАКЕ, а не сварочнике.
А сам-то тоже не борзей. Сварочный карандаш пригоден, но не эфиктивен.Pau4ok написал(а):А вот не зная темы - не надо лезть в бутылку. Любой сваркой можно резать. Так же и "сварочный" карандаш вполне пригоден для резки стали толщиной до 10 мм. Более того, он для этого предназаначен.
Теперь нормальным людям, которые пришли за инфой, а не затем, чтобы показать своё умение применять мат в общении )