Будем учиться. Советам всегда рада.
Как правильно выставлять диафрагму и что это вообще такое?
Про выдержку - как это сделать? на цифровиках вроде получается иногда, на этом какие особенности?
Давай я тебе дам тушку Кэнона, поучишься снимать.
Качество будет очень и очень крутым, конечно смотря как оценивать =) Вот к примеру что у людей получается поймать на пинхолл. Самый крутой пинхол делается из картонки, фольги и проволоки =) А вообще если хочешь заняться плёнкой, то готовься к промахам, к долгой подготовке перед каждым кадром, уже не получиться начикать 100 кадров и потом фильтровать, каждый "чик" должен быть продуман =) Это приучает не быть Онтошкой.То есть если без объектива - то вообще ничего не получится? Или качество фотографий будет ужасным, хуже, чем на цифровой мыльнице?
Если не влом - посмотрите мои фотоальбомы, скажите, есть ли у меня шансы научиться фотографировать более-менее нормально? Снято на цифровую мыльницу.
Она там и не нужна. Со вспышкой - только световую картинку в кадре портить. Ставишь камеру на штатив, после чего мощным фонариком (миллионником) подсвечиваешь от камеры, выключаешь проходишь вперёд, подсвечиваешь на камеру. Вот так, как-то. Только диафрагму нужно на Вилии ЗАКРЫВАТЬ, ибо при подсветке "миллионником" на длительной выдержке передержишь (пересветишь) кадр.Барон, у меня нет вспышки в этому антиквариату, чтобы под землей снимать.
На цифромыле можно выставить режим ночной съемки и плюс подсветить место съемки фонариком, да и сама вспышка срабатывала автоматически (на старом, на новом вспышку можно отключить). А как с этим на таком антиквариате?
То есть мне надо от места съемки подсвечивать НА фотоаппарат? Я правильно поняла? Тогда как "на спуск нажать", если фотик на штативе стоит на расстоянии от меня?Она там и не нужна. Со вспышкой - только световую картинку в кадре портить. Ставишь камеру на штатив, после чего мощным фонариком (миллионником) подсвечиваешь от камеры, выключаешь проходишь вперёд, подсвечиваешь на камеру. Вот так, как-то. Только диафрагму нужно на Вилии ЗАКРЫВАТЬ, ибо при подсветке "миллионником" на длительной выдержке передержишь (пересветишь) кадр.
То есть мне надо от места съемки подсвечивать НА фотоаппарат? Я правильно поняла? Тогда как "на спуск нажать", если фотик на штативе стоит на расстоянии от меня?