Могу привести два примера, когда советская копия была лучше оригинала: Это "Искра" (копия Agfa Isolette III) и все тот же Киев-60 (потомок Киев-6с, копия Pentacon Six). Это признано многими фотографамиBaron написал(а):И потом, не может быть копия лучше оригинала. Киев 6С откуда содрали? С Pentacon'a.
rot написал(а):из тех запчатей ничего полностью не соберешь. ни призм, ни затворов там нет, баянетов тоже..даже если и механика на месте, то кнопок, колес,- нету.
Baron написал(а):Один хрен к Борису Николаевичу. Мастер посмотрит, скажет - имеет смысл реанимировать или нет.
За консультацию - нет. Да он и за ремонт берёт в среднем триста... рублей. ;DЛеди Сумерки написал(а):Он за консультацию денег не берет? :
5000 за Пентакон? или за Киев? Я не уперлась в Пентакон. Меня и Киев-60 устроит. Но для Киева и 3500 дороговато за 1500-2500 купила бы.-MAN- написал(а):Тем более я не уверен, что вам нужен фотик без оптики )) Так тчо не парьте мозг и купите его за 5000 ) Если он вам реально нужен конечно...
-MAN- написал(а):Тушка киев 60 без призмы/шахты стоит около 1700 в норм сост Можно и дешевле найти... Ну, еще шахта 500 рэ.
как ты догадалась :Авиатор написал(а):P.S. Рот, Баянет от слова баян??? ;D ;D ;D
Bessa? классная штука, особенно если обьектив HeliarBaron написал(а):У меня лично "Voigtlander".
Леди Сумерки написал(а):Ну тогда и целиком можно сразу дешевле найти, с объективом. 2300-2500 вполне реально почти полный комплект. В Новосибе за 1500 полный комплект продают
Че-та они подорожали, сцуки... пару месяцев назад можно было и за 600 найти, если постараться
Наверное, все-таки моДно - раньше тоже никто не мешалсейчас стало можно снимать на СФ
вот такой пентакон? =)Леди Сумерки написал(а):А реально ли, имея некую часть от фотоаппарата (тушку с автоматикой, но без кнопочек, рычажков и тем паче объектива) собрать фотик целиком? Во сколько примерно это обойдется? Или проще и дешевле не возиться, а купить такой фотик целиковым, а часть оставить на запчасти или продать на запчасти?
где вы там автоматику углядели?Huskys написал(а):вот такой пентакон? =)
имея некую часть от фотоаппарата (тушку с автоматикой,
-MAN- написал(а):Естественно подорожали. Они и будут дальше дорожать, потому что сейчас стало можно снимать на СФ. Вот вы, например, уверены, что вам нужен СФ, или просто поиграться?
Как говорит мой один знакомый: "На СФ фотограф начинаем снимать тогда, когда понимает, что больше не может снимать на 35 мм" У вас есть что-нить стоящее на 35мм?
clone2002 написал(а):А во-вторых - не обязательно садиться в автомобиль, только исчерпав все возможности мотоцикла. Иногда другая техника - сама дает стимул для творчества. Опять-таки, СФ дисциплинирует, заставляет больше думать над каждым кадром.
собственно только такие тушки там и были, сильно сомневаюсь что про что-то другое речь идет=)rot написал(а):где вы там автоматику углядели?