Универсальный ключ-таблетка от домофонов

• Автор темы Автор темы varnav
  • Дата начала Дата начала
мой домофон обозван именем "сейф" - ключ магнитная такая херня. - как такие домофончики хотя бы называются?
ДОМОФОН-древний "визит",модель не вспомню ,а "сейф"-это имя конторы Сейф-сервис

Последнее редактирование модератором:
Сунул фомку под магнит и загнулся их "Визит"

Бабушки на скамейке не оценят, а вот ППС - те да.
Не, нам нужны бесшумные и бездестройные методы.

А про "подёргать" вспомнил прошлогоднюю кависпокатушку - десяток кависов упёрлись в унылый домофон на магните на калитке и не могут открыть. :)

Ответ на вопрос топик-стартера: есть такие ключи, когда то мне подарили такой ключик, до сих пор где-то есть. Открывает ~80% домофонов, по крайней мере которые ставят у нас. Ключик на базе даллас ван-вайр ром, или как там оно обзывается. В него действительно чтото вроде FF записано. Открывает в общем то все домофоны, у которых считыватель совместимый с этим типом ключа (даллас), естественно не открывает домофоны с проксимити-картами и с рфид-ключиками, так же не открывает домофоны, у которых вроде как такая же таблетка, но принцип действия ключа другой (не-даллас).
В моем подъезде например домофон сенсорный, какой то левый крайне, так там вообще опознание ключа - на его сопротивлении, открывается подключеным переменным резистором вместо ключа )))

Принцип работы похож на правду - в пустых ячейках домофона что-то записано, типа там FF FF FF 00 00. И в универсальном ключе та же фигня.
В итоге домофон сравнивает код ключа с пустой ячейкой которые у него полюбому есть и пускает.
Ну значит, такие ключи будут открывать только домофоны, прошивку которых разрабатывали криворукие разработчики (коих, я подозреваю, большинство :) ). Потому что любой нормальный человек не поленился бы добавить пару строчек для проверки значение в ячейке на "пустоту" (ну или бы просто хранил отдельно количество непустых ячеек).

Ответ на вопрос топик-стартера: есть такие ключи, когда то мне подарили такой ключик, до сих пор где-то есть. Открывает ~80% домофонов, по крайней мере которые ставят у нас. Ключик на базе даллас ван-вайр ром, или как там оно обзывается. В него действительно чтото вроде FF записано. Открывает в общем то все домофоны, у которых считыватель совместимый с этим типом ключа (даллас), естественно не открывает домофоны с проксимити-картами и с рфид-ключиками, так же не открывает домофоны, у которых вроде как такая же таблетка, но принцип действия ключа другой (не-даллас).
В моем подъезде например домофон сенсорный, какой то левый крайне, так там вообще опознание ключа - на его сопротивлении, открывается подключеным переменным резистором вместо ключа )))

Вместо переменного резистора я в 9 классе взял просто конденсатор на 2000мкф - в итоге при его зарядке от контактов домофона ток изменяется от максимального до нуля - таким образом вот тебе переменный "резистор") открывал стабильно) жаль что таких домофонов сейчас нет нигде.

Инфа от продавца:
Просто не может быть, что один ключ открывает все домофоны, а для некоторых моделей домофонов которые и указаны в описании к лоту, такие ключи есть. Бывают конечно нюансы, ведь в домофоне стоит микроконтроллер который можно перепрограмировать войдя в сервесное меню, но это встречается крайне редко. Ключи предназначены для недоработаных и не перепрограмированных домофонов, тогда шанс, что универсальный ключ будет срабатывать очень высока.
Что касается ключа ТМ3 для "Визитов", то это универсальный ключ который предусмотрен разработчиком с 2003 года во всех домофонах "Визит".
Но у него есть нюанс. Некоторые домофоны "Визит" не сразу срабатывают на ключ, а спустя 10-15 сек. при повторном приложении ключа.
Не знаю зачем так сделали. Какие то конструктивные особенности.

Инфа от продавца:
Просто не может быть, что один ключ открывает все домофоны, а для некоторых моделей домофонов которые и указаны в описании к лоту, такие ключи есть...

А я и не сказал что все, а только те, у которых считыватель совместим с пзу-шками конкретных ключей. Стандартом де-факто является пзу на базе чипа даллас, это уже потом всякие вариации и подделки пошли.
А про разные универсальные ключи - имхо рекламная фича, чтобы побольше разных ключей продать (помнится мне, что сначала на приватных форумах продавался всего один-единственный дамп универсального ключа, потом коммерсанты поставили на поток и стали продавать этот же ключ уже открыто, а потом уже начали появляться модификации для разных вендоров домофонов). Не отрицаю конечно, что скорее всего у разных домофонов есть разные сервисные ключи, но в основном системы схожи и вполне могут иметь в пустых ячейках значение FF по умолчанию, а установщики домофонов просто ленятся оставшиеся ячейки перепрограммировать на другие случайные комбинации значений.

...старый метаком и визит открываются практически одним "универсальным" ключом...только толку от этого никакого. Их ставили на беспонтовые пятиэтажки.

Мысль в тему, при наборе кода домофона он пишитк ак тоновый набор в телефоне (хотя не знаю может и одинаково, медвед на ухо наступил). Так вот если мы тихонько записываем этот звук при открытии двери, а потом сравниваем со звуком срабатывания каждой из клавиш по частоте, то можно просто открыть его кодом ;)

дешёвый китайский шокер, незаметно сунутый в подтаблеточник , качественно и бесшумно выпилит любой домофон )

С помощью системного меню можно и добавить ключ и удалить индивидуальный ключ а можно и удалить все ключи разом которые есть в памяти домофона, так же можно изменить или сбросить системный пароль который будет после такой манипуляции вида (12345 но в основном 0000), да и вообще если получил доступ в системное меню то можешь сотворить с домофоном всё что угодно, лишь бы знал цифровую комбинацию меню.

В москве почти везде стоят домофоны CYFRAL CCD2094 у этой модели четыре модификации.

Ну а в питере стоят ELTISы DP300 или DP400, про эти домофоны совсем другая история.

Ну а какие именно коды используюцО в домофонах шарьте сеть. ;-) :-D

GnomE

Вложения

• 5977_22012211_3.gif
    5977_22012211_3.gif
    54,9 KB · Просмотры: 636
  • files-6l5UxqZjhm.jpg
    files-6l5UxqZjhm.jpg
    14,9 KB · Просмотры: 542
  • domf_28.jpg
    domf_28.jpg
    34,9 KB · Просмотры: 1.410
есть аткой ключ. открывает все кроме элтисов) элтисы порой открывааются комбинацией некоторых цифр_ стандартных кодов)

дешёвый китайский шокер, незаметно сунутый в подтаблеточник , качественно и бесшумно выпилит любой домофон )
варистор ,стоящий параллельно постельке ТМ делает печальным покупку дешевого кЕтайского шокера-жаль денег,бессмысленно потраченных

В Питере ключик работает на всех домофонах окромя Елтиса... и в Мск пору раз срабатывало, на каких домофонах - не помню.

Проверил в одном районе - первый или второй ключ открывает все домофоны.
Проверил в другом районе - не открывает ничего.

камрад работает у инет-провайдера.Есть ключи практически от всех подвалов-чердаков города.
В том числе,есть и этот универсальный домофонный ключ. Цифралы и Ласкомехи(самые распространенные у нас домофоны) открывает без проблем.Насчет копирования не знаю,но могу уточнить.

Да, копируют почти в любом "Изготовлении домофонных ключей", в т.ч. со своих универсальных ключей (в СПб - 400-500 руб.). Знакомый сказал, что для МетаКома и Визита есть, а от Элтиса нет (фирмой не предусмотрено использование мастер-ключей).

Назад
Сверху