Укрепление кошачки состоялось

А я золез и посматрел
Горезонтал
koshg.jpg

Низ трубы и фундамент
truba.jpg

Труба снизу вверх
trubaup.jpg

Darkcat написал(а):
Те, кто оборудовал входы в другие системы.
Хоть системы-то назови ;D
Кажется, "отцам" просто слабо лично высказать свое мнение.
Либо кто-то всё никак не может избавиться от комплексов крутости общения с "авторитетными людьми" (батями, дедами, паханами, в законе, чиста канкретна...)

видел вход - понравилось. классно и с размахом сделано.
есть предложение по усовершенствованию: в каждом кольце пробить дыры и вогнать через эти дыры арматурины. даже если монолит на котором стоят кольца поплывет - кольца остануться держаться на этих распорках. по 4 арматурины диаметром 20 и длинной 500мм в каждое кольцо будет достаточно.
единственное незнаю позволит ли порода вбить такие штуки...

Я не знаю какое у тебя образование, но высказал ТЫ откровенную глупость.
Труба должна стоять. Не поддерживаемая никакими промежуточными крепями.
Может стОит справо вверху (по фотке) основание подвести тока... Но это уже не совет, а личное мнение. Сам в укреплении не учавствовал, к сожалению.

ну почему же глупость? объясни глупость дополнительного крепления колец? пока монолит на который весь этот девайс опирается стоит на месте, крепи не испытывают никакой нагрузки.
если он начнет проседать или уплывать, нагрузка начнет перераспределятся и будет начинать постепенно ложиться на крепи, воздействие на монолит станет меньше и он дальше не поплывет.
если же по каким либо причинам он уедет полностью (я не знаю что под ним, может полость какая и он туда рано или поздно гавкнет) то кольца остануться висеть на крепях, давая возможность людям экстренно свалить.

а перекос? посмотри внимательно как стоит кольцо нижнее - ведь оно потенциально может перекоситься и перегородить выход.

расскажи в чем минус данного способа? дополнительно обезопасить трубу от обвала с относительно небольшими затратам - что в этом плохого? или считаешь что крепи не выдержат? тогда объясни почему

suslik написал(а):
Может стОит справо вверху (по фотке) основание подвести тока...
именно в этом месте сквозь кольца в монолит (остатки старой бетонной пробки) вбиты шпильки (ф12мм) на случай сползания. Хотя там все жетско уперто
Николай написал(а):
если он начнет проседать или уплывать
Если начнет уплывать МОНОЛИТ, то уже ничто никого не спасет схлопнется вся система ))))
Николай написал(а):
а перекос? посмотри внимательно как стоит кольцо нижнее - ведь оно потенциально может перекоситься и перегородить выход.
нет не может см. выше.

При тщательно исполненной обратной закладке подвижек колец право-лево не будет. Самая большая неприятность - стекание верховодки по забутовке (колодец при этом сухой).

Ну по этому поводу надо будет стык нижнего кольца и монолита продуть монтажной пеной, чтоб по весне вода не вымывала засыпаный грунт, ну будет маленько водички просачиватся ну и хрен сней.

Ivan_Stone написал(а):
нет уж сказал А, говори Б
ВАнь, а ты тоже хочешь быть в "отцах"? Все же знают о ком речь идет! Тебя и так все уважают и говорят сейчас о тебе чаще, чем о них! Ты молодец!

Re: Укрепление кошачки состоялось

Ванька и так практически в отцах, за всё то что им сделано.

nirvana написал(а):
ВАнь, а ты тоже хочешь быть в "отцах"?
У меня и без этого дел хватает, просто интересно ктож озвучит этих "серых кардиналов" которые сделали все-все-все, но стесняются сказать об этом

Много и так не вымоет. Достаточно перехватывающую траншею сзади остановки (тоже не слишком надо). Инъекции всегда хорошо. Заметьте ,что кольца "замкованные" значит подвешивать на анкерах вышележещие только вредно.

nirvana написал(а):
ВАнь, а ты тоже хочешь быть в "отцах"? Все же знают о ком речь идет!
О, а вот и "мать" несостоявшаяся появилась :))
Ну раз знаешь, может ты скажешь, ты ж не журналист!

Ребята. молодцы!!!!
А не поздно еще как-нибудь поучаствовать финансово. Раньше не могла,никак. С кем связаться?

Darkcat написал(а):
з.з.ы. Комментарии "отцов" были в основном отрицательные...
По моему я как минимум пару этих "отцов" знаю... Всё покоя им не даёт, что в "алконаркочёртзнаеткаких" Сьянах - вдруг народ появился, который строится умеет а не только водку жрать. Хотя не уверен, что речь шла про них...

Назад
Сверху