Туннель под Волгой: миф или миф?

• Автор темы Автор темы Kirill63
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Туннель под Волгой: миф или миф?

Вот и я склонен считать, что зап. выход из объекта в жигулевских горах даже по проекту не должен был иметь выход в город. Есть масса более стратегически выгодных вариантов.

Т.е. товарищ Резун не врал...
Товарищ Резун, как истинный сын своего учреждения тонко замесил ложь с истиной. Он же не дурак писать только правду. Жить-то хочется. Даже в Лондоне. Поэтому надо пользоваться его же методами.
Кстати, в одном весьма характерном месте я видел действительно рыжую породу, которую вывозили вагонетки в книге Резуна.

А ведь в спорах рождается истина;)
Для тех, кому очень_хочется_знать могу посоветовать прикинуть имеющиеся факты (доступные из открытых источников,в том числе и обычных карт) к определенному району местности. Посидеть над этим чуток, скурив пару-тройку сигарет, и подумать. А подумать есть над чем.
Врал или не врал Суворов, выяснять смысла нет, к тому же, Сэйлор правильно сказал, все его труды это, скорее всего, хитрый пирог из истины, выдумки и предположений (причем, весьма объективных). Он указывает вполне верное направление, а не конкретную точку, как бы нам этого не хотелось. Думаю, никто не будет спорить с тем, что объект, выполняющий функции ЗКП правящей верхушки СССР строился или был построен? Дело в другом, было ли его место в "запасной столице", а не в горном хребте Южного Урала, например? Вот в чем основной вопрос-то;)

Хочу напомнить. что во времена 3-й пятилетки (1937-1942) "кровеносной системой" СССР были железные дороги. Большинство объектов имело обязательную ж/д ветку. Да и война велась вдоль железных дорог.
Объект мог быть и недостроен, и не построен вообще, но подъездные пути выполнялись в первую очередь.
Выход -вход в Крейсер мог быть по шпалам...

Вот и я склонен считать, что зап. выход из объекта в жигулевских горах даже по проекту не должен был иметь выход в город. Есть масса более стратегически выгодных вариантов.

это почему это не должен?
вы вообще хоть сами то представляете о чём говорите?!
вы предпологаете вещи о которых только по чьим то рассказам и книжкам слышали..
откуда можно знать какие задачи стояли при строительстве таких сооружений..?!

Ох, час от часу не легче. На днях один весьма младой, но весьма докапучий источник сообщил, что из БС идет тоннель (мама!!! очередной!!!) аж...... в........ АП! В КУРУМОЧ!!!! И это ему сказал под страшным секретом во время пытки родной папа-чиновник.

Добрый вечер! С праздником! )
Боюсь, что моя ссылочка боян, однако, что вы можете сказать по поводу этого?
путь в никуда...

Свиноферма старая. Ничего кроме говна.
А зачем тут запостил-то?

мм, я имел в виду жд ветку без определённого смысла.(на гугльмапсе её не видно)
(раз уж речь зашла об жд)
Все равно, извиняюсь за оффтоп.

За ветку это в тему про Гудронный

Эта зазобранная ж/д ветка могла быть предназначена дл чего угодно. Лес могли валить в р-не Гудронного и по этой ветке возить к Волге (ЕМНП, в Гудронном находили части оборудования пилорам)...

Эта зазобранная ж/д ветка могла быть предназначена дл чего угодно. Лес могли валить в р-не Гудронного и по этой ветке возить к Волге (ЕМНП, в Гудронном находили части оборудования пилорам)...
вообщето в жигулях лесопилка стояла.... к ней дрд вела.

Не туда смотрите. На Гудронный что вело? Узкоколейка. К тому же ее уже нет. Смотрите туда, где отважные люди бывали.

это почему это не должен?
вы вообще хоть сами то представляете о чём говорите?!
вы предпологаете вещи о которых только по чьим то рассказам и книжкам слышали..
откуда можно знать какие задачи стояли при строительстве таких сооружений..?!

Не поверите - очень даже представляю. И предполагаю вещи, основанные не только на книжках и рассказах, но и на вполне реальных примерах. Назывется это аналитика. Знать задачи невозможно, я с вами согласен, а вто предполагать вполне реально.
На сколько я вас понимаю, у вас есть свое мнение? Прошу!

Задачи тоже можно предположить. У таких объектов круг задач довольно узок.

Кстати - к К-66 не обязательно должна вести ЖД и палить его с воздуха! Наапример на Тоцком полигоне есть подземные склады вооружения. В случае военной угрозы от проходящей в дали ветки ЖД по ускоренному варианту собирается временное ЖД-полотно до складов. Тоже самое могло быть и в районе К-66.
Узкоколейка прохадила западнее гудронного. Дисковые фрезы которые повсеместно валяются в гудронном - не для дерева а для добычи гудрона!
Кстати в этом году в Самарской луке началась непонятная жесть! Запретили уже ночёвки и паходы на части территории нац. парка. Особая жесть в районе - Яблоневый овраг-Молодецкий курган. Под предлогом защиты Молодецкого кургана запретили там проводить Захаровский слёт:(. Подумаешь в нескольких км от него разебошива..ют Могутову гору уже много лет эксковаторы. А тут ноги туристов понимаешь.

касательно тоннеля (тоннелей?) под городом Куйбышев - цитата с другой ветки:

«Служебное метро» (обобщенно, т.к. никакого такого собственного названия у него нет), - закрытые эксплуатационные туннели и рельсовые пути вспомогательного и служебного характера, с режимом эксплуатации, приравненным к секретному, - закрытые туннельные пути транспортного характера, не входящие в «Метро 2» (по понятным причинам и в «Метро 3»), в прошлом соединявшие друг с другом различные объекты на территории Москвы и Московской области (например, предприятия, «ящики», крупные склады, ж/д станции и т.д.), наземное рельсовое и дорожное сообщение между которыми было затруднено. Пример тому – целая сеть таких подземных туннелей с погрузочными выходами в районе грузовых терминалов Краснопресненского железнодорожного узла. Профиль туннелей двухполосный, расширенный по величине пропускного габарита, - по рельсовой укладке идентичен «Метро 1» (и, соответственно, «Метро 2»). Т.е. предназначались они исключительно для подземной перевозки и доставки всех видов промышленных грузов вдали от глаз тех, кому «не положено», или там, где их сложно было доставить поверху (из-за домов, строений, отсутствия попутных дорог, подъездных путей и т.д.).

на ЗИМ, ГПЗ4 вела жд ветка. чужие глаза... Куйбышев город закрытый, со стороны чужих глаз нету, со своими чужими глазами успешно борются, да и "Отправитель п/я В-8942, получатель п/я Г-4543" чужим глазам немного скажут. таким образом соединять еще и под землей смысла нету, а?

кстати, что означает первая буква в названии "почтовых ящиков"?

Назад
Сверху