Тула. Заброшенный комплекс С-200 (+фото 1,1 Mb)

Будет еще парочка вопросов,по позже.
По видео больше интересно что происходит как понимаю в кабине управления,желательно с подробностями ,ну чем больше тем лучше и в смысле дозволенного.
Надеюсь к нам на долго.
По первому видео практически все о стартовой батарее. Сначала показали процесс перегрузки изделия с ПУ на ЗМ и обратно. Кстати бетонный блок перед ПУ -это всего лишь направляющая для ТЗМ, транспортно-окружающей машины, на которых обычно ракеты привозят их технического дивизиона. Процесс перегрузки с ЗМ автоматизирован, автоматика построена на поворотно кулачковых механизмах и концевых выключателях, поэтому процесс настройки всего этого довольно интересен, а эксплуатация в разные периоды требует своевременной замены смазки с лета на зиму. Потом показан видимо процесс юстировки комплекса в целом, это требуется для устранения ошибок наведения ракеты на цель по сигналу отраженному от цели. Азимуты и дальность на цель в РПЦ и ГСН ракеты отличаются в связи с разницей в точках стояния. Угол пуска ракеты всегда 48 °, а по азимуту она наводится на цель. При юстировке задействуются все цепи комплекса, за исключением цепей подачи питания на стартовые двигатели, поэтому на съемке видны юстировочные заглушки в нижней части ракеты. А потом идет съемка боевой работы в кабине управления стартом К-3. Выдача питания на ПУ, постановка ракет на подготовку (1 минута, насколько я помню). После захвата цели РПЦ, производят захват цели ГСН, хотя есть режим стрельбы с захватом ГСН после старта, в случае больших углов закрытия цели. Потом жгут стартовые двигатели, около 500 кг пороха. Стартовая тяга 140 тонн.В самом конце первой части начинают показывать боевую работу на кабине управления дивизиона К-2.
 
Последнее редактирование:
По дороге встретили укрытие для техники аж на четыре места.

Здесь, помимо собственно боксов и укрытия для личного состава, есть еще и небольшие комнатки в глубине холма – то ли склады запчастей, то ли помещения для обслуги, на два уровня. Потолки такие низкие, что рослые бойцы здесь явно набили немало шишек.
Это было отделение К-9.
Насчет шишек вы правы. Нижние помещения были действительно низкие и "мест для удара головой" было достаточно. С правой стороны должна быть дорожка к озерцу в которое прапорщик Родионов в своё время выпустил мальков рыбы, а слева стоял дежурный домик где ночевал л.с. и куда привозили со столовой пищу. За озером и вышками были малинники. Редкое лакомство солдатских будней. На приложенной фотографий видно нижнюю часть ещё не доделаной третьей горки и богатый улов в этом озере.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху