D
Dhaitya
Guest
Повторяю вопрос, поскольку первый раз он был удалён: кто примет на себя ответственность за "опыты" и в чём она будет выражена?
DJ Сварщик написал(а):Повторяю вопрос, поскольку первый раз он был удалён: кто примет на себя ответственность за "опыты" и в чём она будет выражена?
пожалуйста, не надо флудить.sergun-mgri написал(а):и если эксперимент "чистый" зачем тереть не угодные сообщения???
Нет, ХУЗ. Так - не пойдет. Это - все равно "Со светом". Так - не честно будет. Или не так, или - не как.XYZ написал(а):что до меня, то я не согласился бы на холод, а на темноту соглсился при условии, что свет у меня есть в необходимом МНЕ количестве, но я нахожусь с выключеным светом, и когда его включаю, то можно считать, что эксперимен закончен.
вопрос с питанием: как питаться в темноте горячей едой?
Если кто-то умрет, то, наверное, кого-то посадят за это в тюрьму, чего тут непонятного? Какие могут быть вопросы?DJ Сварщик написал(а):Повторяю вопрос, поскольку первый раз он был удалён: кто примет на себя ответственность за "опыты" и в чём она будет выражена?
Миссия врача — охрана здоровья людей. Его знания и совесть посвящены выполнению этой задачи.
Биомедицинское исследование на людях не может считаться оправданным, если значимость цели не соразмерна неизбежному риску для испытуемого.
I.5 В любом исследовании на людях каждый потенциальный испытуемый должен быть достаточно информирован о целях, методах, ожидаемых выгодах и потенциальном риске исследования, а также о неудобствах, которые оно может повлечь за собой.
1. Каковы цели предполагаемой серии <...>?Врач должен получить у испытуемого добровольное согласие на основе полной информации
5. Какие меры будут приняты для соблюдения нижеследующего?I.1 План и выполнение каждой экспериментальной процедуры на людях должны быть ясно сформулированы в протоколе
6. Убеждены ли вы, в отсутствие, с ваших слов, исследований по данной тематике,I.3 Забота об интересах испытуемого должна всегда превалировать над интересами науки и общества. Право испытуемого на охрану своего здоровья должно всегда соблюдаться. Должны быть приняты все меры предосторожности для сохранения личной тайны испытуемого и для сведения к минимуму влияния исследования на его физическое и психическое здоровье, а также на его личность.
?в том, что риск, связанный с исследованием, может быть определен заранее.