Телези. Каменоломни. Где???

• Автор темы Автор темы Casso
  • Дата начала Дата начала
2 Энди

А то нет? Что-то я мало помню, чтобы мы ездили куда-то на электричках кроме Старой Ладоги, Ям-Тесово да еще пары вылазок в Саблино.
И то потому что машин не было.
Хотя я бы с удовольствием съездила куда-нибудь на электричках в хорошей компании.
А машина удобно - все с собой и ты не огшраничен весом и объемом.

Agnia написал(а):
А машина удобно - все с собой и ты не огшраничен весом и объемом.

Какой вес? Какой объем? Всего то: фонарь, запасной фонарь, парочка свечек, спички, веревка, нож, компас, фотик, тренога, сменка для лазанья. Ах да еще еда.
Все прекрасно умещается в древний детский рюкзачок-колобок литров на 15-20.

Для однодневного(простого) заброса - хватает за глаза и за уши.

Или есть еще список необходимых вещей?

вот ктото из спеликов питерских

2.jpg

обрати внимание на рюкзаки

на самом деле надо ходить как бэт без доп одежды(он даже в речки без химзы в -30 ходит)
а из снаряги только зажигалка и налобник

2 casso
ты что , это же айгна

ты забыл:

блок сигарет
два ящика морсберри/сидр/аналогичнаяхимия
книга с говнофэнтези

To ALX:
А гитара то им зачем? На мой взгляд многовато всего накручено... это они наверное на пару дней идут. Я таких в Саблино как раз и встретил(09.12.06) - они в ночь лезли, человек 10-12. С рюкзаками и гитарами. На мой взгляд это немного неудобно. Я и со своим комплектом то намучался пока перетаскивал со стоянки на стоянку.
Щаз без сменки и хожу. Только народ в метро потом шарахается :)

2 Casso -

было дело, тоже так ходили, раньше, спальников нет, пенка - одна на три человека, сменной одежды нет...
Поверь, когда ты куда-то едешь на два-три дня и больше - рюкзаком на день не отделаешься.
Ну и кроме того, кто-то может питаться бомжпакетами, пить воду из лужи, приготовленную в консервной банке на костре из мусора, может, только это несерьезно.

ALX написал(а):
на самом деле надо ходить как бэт без доп одежды(он даже в речки без химзы в -30 ходит)
а из снаряги только зажигалка и налобник

2 casso
ты что , это же айгна

ты забыл:

блок сигарет
два ящика морсберри/сидр/аналогичнаяхимия
книга с говнофэнтези

про Кэта - бред полный.
Про меня - у ALXа личная неприязнь ко мне, вызванная игнором меня его в жж, личке и по телефону - бесится мальчик.
И больше я про него говорить не хочу, иначе эта тема перерастет во флуд на 10 страниц.

про бэта не бред, при чем здесь кэт?
кэт кстати лучше тебя как спелик!
спросите у нега сами , ты ваще айгна кавис не читаешь?

ошиблась, про Кэта.
только не спелик, а спелестолог, разные вещи, учи матчасть.
кто такая айгна?

To Agnia:
было дело, тоже так ходили, раньше, спальников нет, пенка - одна на три человека, сменной одежды нет...
Поверь, когда ты куда-то едешь на два-три дня и больше - рюкзаком на день не отделаешься.

Если выезд делается на один день, то спальники, пенка, сменка ИМХО - нафиг не нужны.
В принципе моим другом проверен опыт поездки на 3 дня с тем же самым мелким рюкзаком.

Ну и кроме того, кто-то может питаться бомжпакетами, пить воду из лужи, приготовленную в консервной банке на костре из мусора, может, только это несерьезно.

Это что ж мне с собой бутыль с водой тащить и охапку дров? :) Никто ж не предлагает хлебать из луж и жрать дрянь. Ходил я как то в поход с водичкой на спине... и так рюкзак 20 кг, да еще и две бутыли по пять литров... Как-то повторять не хочется. Есть замечательный фильтр аквафоровский - легкий и компактный. Позволяет пить не парясь из речек и озер подземных(ну если конечно туда канализацию не сливают ;))
Ну а капель с потолка пещеры - и так достаточно чистый источник воды, почти родник.
Консервную банку с успехом заменяет легкий алюминиевый котелок.
Бомжпакеты(бр...) - экстренный случай. А так макароны с тушенкой - базовый вариант.
Так что, по хорошему, рюкзака на 40 литров - хватит за глаза.
Но лезть в пещеру со своей соткой... Нет уж... С такой экипировкой имеет смысл только разбивать лагерь у "входа", когда делается поиск объекта.

To all:

Про меня - у ALXа личная неприязнь ко мне, вызванная игнором меня его в жж, личке и по телефону - бесится мальчик.

про бэта не бред, при чем здесь кэт?
кэт кстати лучше тебя как спелик!
спросите у нега сами , ты ваще айгна кавис не читаешь?

Народ, может не будем ссориться и флудить? Все-таки лучше конструктивом обмениваться. Так глядишь и пользы будет больше. Причем всем.

Casso
бутыль с водой не обязательно :))))))
и капель конечно же рулит!
все правильно, как ты пишешь, так и получается - трансик на 100 литров, когда не утрамбованный как раз и получается объемистый :)
а когда еще всякие штативы, милионники, фотоаппараты, еще приблуды разные, то и больше, однако.

2 urbanoid есть дела поважнее

айгна , в 100л транс вполне вмещаешься , я так думаю
тебя на этой фотке нет(см выше), значит ты в чьём-то рюкзаке

а нафиг тебе ваще по 100 раз фоткать одни и те же пещеры
тем более со штативом(ми) как будто у тя млин два фотика три штатива восемь вспышек
хватит строить тут из себя супермегакрутую

я знаю айгна ты еще винище берешь в пещеру чтоб пить, да?
а это между прочим прямое нарушенит ТБ в пещерах
то есть ты без допингов не можешь там ?
ты показываешь свои примером новичкам что пить это круто , да?
а еще я уверен ты через каждые пять минут куришь
незная что некоторым это неприятно
не все ж хотят закончить жизнь раком лёгких

а чем вам не нравиться бомжпакеты?
это натуральная вермишель из яичной муки, просто ненадо
туда добавлять штатной приправы. тушенка рулит
какую обычно берёте? я вот беру "спецназ"из новгорода (сделано по ту) или там
в поллитровых банках есть по госту 36р в ленте

ALX написал(а):
а чем вам не нравиться бомжпакеты?
это натуральная вермишель из яичной муки, просто ненадо
туда добавлять штатной приправы. тушенка рулит
какую обычно берёте? я вот беру "спецназ"из новгорода (сделано по ту) или там
в поллитровых банках есть по госту 36р в ленте

Возвращался я из экспедиции. Из Кызыла. Ехали до Абакана - а потом по железке до Москвы... деньги кончились. Из жратвы только бомж-пакеты.
Есть так - удовольствие маленькое, т.к. нихрена не сытно. Вот тушенкой(что сперли перед отъездом в экспедиционной прод-палатке :)) и заправляли... вполне прилично) А к "картошечке" из порошка ;D очень подходили сардины(опять же спертые :))
Но в поход я все-таки предпочитаю тушенку с макаронами, тушенку с гречей или цыпленка с рисом :)
Беру гостовскую, тоже новгородскую. Есть еще солдатские пайки : греча+тушенка. Тоже иногда тарюсь, когда один иду.

Agnia написал(а):
все правильно, как ты пишешь, так и получается - трансик на 100 литров, когда не утрамбованный как раз и получается объемистый :)
а когда еще всякие штативы, милионники, фотоаппараты, еще приблуды разные, то и больше, однако.

А как вообще можно со столитрухой в пещеру лезть??? :) Я, как уже и писал, и так задолбался с мелким то ползать... на спине его не поволочешь - приходиться впереди себя толкать. Штатива мне и одного хватило)) Да и фотиком одним отделался)) Так что все-равно смысла в огромной поклаже не наблюдаю.

Транс на то и транс, что его можно по полу волочь - очень удобно.
ну и кроме того, он получается меньше 100 литров за счет скрутки.
надо как-нибудь показать, как это выглядит :)))

Назад
Сверху