Сьяны: 26-27 ноября...волоки

штык написал(а):
Кстати, противогаз это замечательно, но что вы собираетесь делать с тем, что в волоке НИФИГА не видно? :)) Если хороший обширный волок будет и ты в эпицентр в противогазе залезешь, то у тебя есть все шансы блуждать в дыму до тех пор, пока противогаз не пробьет :)
Нууу.... Я ходил в противогазе в волоке 3 дымовых шашки на большую комнату в темноте с фонарём. удавалось высветить не более чем на 70 см. но об стены не бъёшся...

Owlar* написал(а):
2 sky: Если ты так боишься за своё здоровье, то можно просто не ходить в Съяны, или вообще не ходить.
Да, можно конечно, вон сейчас как раз горнолыжный сезон скоро откроется ... Но суть-то не в этом. Не я одна считаю, что волоки - это не есть хорошо, и что можно найти другие способы исправить ситуацию. Судя по голосаванию, далеко не одна. И даже сами Навигаторы, в общем-то, идею волоков не поддерживают даже сейчас, хотя и самоустранились. Я лишь пытаюсь решить 2 вещи: либо мне смогут объяснить, что без волоков нельзя, и я - да, с этим соглашусь, просто не буду появляться в системе сама (ну или запасусь средствами защиты); либо мне (и возможно не мне одной) удастся объяснить другим, что волок - это не решение проблемы. Временная выходка - да, но не выход.

А к разговору о загаженности воздуха в крупных городах: есть факторы, которые легко изменить, есть факторы которые трудно изменить, а есть те, которые невозможно. Так вот волок - это фактор, который убрать легко, а город - достаточно сложно.

есть фактор, который убрать трудно - куча гопоты в Сьянах. А волок - одно из средств борьбы с этим фактором. Опыт показывает, что средство действует. Те, кто ставит волоки, по крайней мере хоть что-то реальное делают, а остальные горазды сидеть на форуме и п...деть. достало уже. правда что ли поджечь чего-нибудь... :-/

Когда один провинился - отвечает вся казарма. Это оправдано, потому что:
казарма - это закрытое помещение и все знают, кто виноват. А тем кто не знает - объяснят.
Его отпинают и повторения он не захочет. Здесь общее наказание эффективно.

В Сьянах никто не знает всех.
А тех, кто на самом деле всех достал, это
--случайные раздолбаи, воры - знать невозможно.
Случайные раздолбаи приходят случайно, уходят на следующий день.
Вор уходит как только его поймают. Волоком от них не загородишься.

Сложнее с вечно-пьяными и волоками. Их мы знаем и видим на каждой заброске.
На вечно пьяных злиться не принято, пока не начинаются спасы. Еще их хотят обязать иметь хороший свет. Тем, кто ставят волоки, могут дать по шее, но  не выгонят. Потому что многие от волоков отвыкли. И не знают, что это действительно деградация системы.

Последний спорный вопрос - ТБ, конкретно - наличие надежного света. За это как-то неловко по шее давать. Вроде бы ничего не случилось. Я бы ограничился наличием диодника у каждой группы и у каждого чайника. Чтобы был запас времени плутать по Большому Колоннику =) А на случай волока стоит взять любой желтый свет :)

Итак, волок. От него страдают именно те, кто часто ходят в систему. Пьяному – по…
Из "виноватых" от него страдают только те, кто поставят волок "в отместку".

Чтобы волоки избавили от случайных посетителей, надо ставить их постоянно. (см. Силикаты)

спорный вопрос - ТБ, конкретно - наличие надежного света. За это как-то неловко по шее давать.
Можем провести следственный эксперимент.
Приезжай в Никиты, подготовся как считаешь нужным.
Я тебя завожу в произвольную точку в Никитах.
А ты пытаешся мне доказать , что достаточно подготовлен для этого.

Тоько не надо говорить, что сравниваю разные системы.
Но вот делема в следующем. Во всех системах погибали люди :-\
А чайники ходят во все системы и делить ТБ на Съяновкую, Никитскую, Силикатскую и др. Не вижу смысла, она должна быть едина для всех.
Поверте я сам проводил эксперименты над собой и чайниками.
И те чайники, которые участвовали в экспериментах, могут подтвердить, мою безпрестрастность к данному вопросу. Как правило неподготовленные чайники не выживают :-X .

А вообще, о чём спор? ТБ требует:
1. Наличия запасного света и карты.
Фонарик, годящийся на запаску, можно купить за два доллара. Карту сделать - это принтер или ксерокс - тоже ну ваще не проблема.
2. Не ходить по системе абсолютно ужратым. Это, конечно, гораздо сложнее сделать. Но, стиснув зубы и сжав кулаки, всё же возможно!
3. Не ходить по системе не умея ориентироваться. Ну это уже нужно чтобы провожатый неопытных чайников не отпускал, если уж те думаю маленькой головой а не большой.
4. Что там ещё-то? Взрывных работ без спросу не вести, потолок не копать, не пытаться колоть камни головой... Всё вроде?

Короче, соблюсти ТБ очень легко. Но почему народ на неё плюёт?

Imho, ТБ - это табу! И не потому, что это обязательно понадобиться, а потому, что в случае экстренной ситуации это может помочь. Это пусть и небольшая, но гарантия от определенных возможных ситуаций, и принебрегать этой гарантией не стоит.

А по поводу "сидеть на форуме и болтать" - нужна помошь?! Действительно?! Что в моих силах, помогу, если очень надо, правда не знаю, чем могу пригодиться. Ну на крайняк могу и мусор убирать, докуда сама могу добрести - не впервой. Но не в волоках - в этом я не помошник! Только вот, боюсь, из-за текущей ситуации я теперь не скоро появлюсь в системе - как-то стремновато, что ли ...

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Вместо того, чтобы тут сидеть и разглагольствовать на тему ТБ, лучше бы на журнале повесили распечатку, понятное дело, что ее сорвут, но можно и обновлять каждую неделю. Для этого нуэен принтер и бумага. Когда я первый раз забрасывался то не зная ТБ это было так:
1. - один свет на четверых
карты нету вообще
2. - ну не абсолютно ужратым, но датый был хорошо
3. - а не было провожатого, ни кто даже не предложил поводить, а мы сами не напрашивались. Вот и ходили так без всего по системе.
4. - увидев на потолке брахиоподок, мой товарищь начал их выковыривать. А откуда он знал, что это нельзя?
Лучше чайников учите, а не друг-друга.

Еретик написал(а):
Вместо того, чтобы тут сидеть и разглагольствовать на тему ТБ, лучше бы на журнале повесили распечатку, понятное дело, что ее сорвут, но можно и обновлять каждую неделю. Для этого нуэен принтер и бумага.

Готов заняться. Осталось составить текст.

varnav написал(а):
Готов заняться. Осталось составить текст.
Можешь посмотреть инфу по ссылкам:
http://horisonts.narod.ru/sovety.html
http://speleo.travelnet.by:8101/school.php
http://speleonaz.narod.ru/tex-bez.html

Тоже достаточно интересно, но уже так, подробно и основательно, даже не по ТБ, а то тех. обеспечению: http://d21.chat.ru/labirint.htm

Ну и вообще: www.yandex.ru

Тогда считайте что я подписался на это дело. Приеду из Киева - буду составлять текст правил - не очень длинный а то ниасилят. Потом будем обсуждать и када утвердим, я его вывешу ориентировочно в выхи 10-11.

Вместо того, чтобы тут сидеть и разглагольствовать на тему ТБ, лучше бы на журнале повесили распечатку, понятное дело, что ее сорвут, но можно и обновлять каждую неделю. Для этого нуэен принтер и бумага.

Слава всем подземным богам - переходим к конкретным делам! :)

Предлогаю сделать распечатку не на бумаге а на банерной ткани (не промакает, не рвется и не мнется, да и горит очень плохо...в общем неубиваемая штука) или на пластике шелкухой накатаю. Все производственные расходы беру на себя (свое производство ;)).
Как утвердите текст дайте знать!

это не конкретные дела, а такая же болтовня. Только не на форуме, а в сьянском журнале.

штык написал(а):
это не конкретные дела, а такая же болтовня. Только не на форуме, а в сьянском журнале.

Я конечно понимаю что закон гораздо эффективнее исполняется при наличии полиции. Но надо же с чего-то начинать!

2 varnav И с чего ты предлагаешь начать? Нет, я не в прикол спрашиваю, я и правда болею за возврат маратория.
2 Мать Тереза +5. Нечего добавить. Я только за. НО! Кто будет это контролировать? Навигаторы? но они же ушли...

Chris, про Новигаторов сложная тема....Весной они же сами вызвались, кроме них никто такого веса не имеет... Сейчас им нету дела до всего этого... :( Либо просить их коллективно, либо своими силами как-то, надеясь по русски на авось.... Авось надоест Сьяны палить постоянно, и что-нить произойдет... Чесное слово, раньше о Новигаторах была лучшего мнения, но сейчас пришла пора разочарований...Эх, развела я тут лирику, простите за оффтоп) ::)

Мать Тереза написал(а):
Авось надоест Сьяны палить постоянно, и что-нить произойдет...
ИМХО я этого больше всего и боюсь: что-то случитя (читай: труп) и вроде как никто не виноват.. Вот только систему зароют.
Вот хорошо мы тут обсудили что волоки это так плохо, это так вредно.. И что? Поговорить с умными людьми приятно конечно, но что толку из просто разговоров?
Мать Тереза, а как думаешь, они (Новигатры) смогут что-нить изменить? Или они настолько от гопоты устали, что и соваться к ним нет смысла? :(

кхм. вы Журнал вообще хорошо читаете? Насколько я понял, Навигаторы устали не от гопоты, а от того, что от некоторых людей поступило предложение закрыть Сьяны. Что за разговор у них там был - не знаю и знать не хочу, Но именно после этого Навигаторы самоустранились.

Назад
Сверху