Сьяны: 26-27 ноября...волоки

Мать Тереза написал(а):
Еще раз говорю, без авторитетный людей в такой ситуации не обойтись!
Понятное дело, но и самим-то тоже не надо сидеть сложив руки! Знаете, есть ответственность за бездействие. Уголовная даже, по-моему, по нашему законодательству. И если сидеть ждать, пока ОНИ что-то предпримут - уже поздно может быть. Они-то тоже уже ото всего этого, я думаю, устали порядком - чуть что, они со всем разбирайся! И мне кажется, что волоки будут до того момента, пока будет хотя бы один человек говорить, что волоки нужны, и что это решение какой-то там проблемы.

И какими действиями ты собралась бороться против волоков? Разговоры разговаривать?
Я настаиваю на том, что без Новигаторов и других уважаемых в системе людей не обойтись. Но вот как в них пробудить желание снова, взяться за наведение порядка в системе - я не знаю... Я уже имела разговоро с одним из их команды, из которого я четко уяснила, что желание всех строить  у них нету...
В во время маратория я не раз общалась с людьми, сожалеющими, что в системе мараторий... И тихие разговоры о волоках тоже доносились... Но к счастью их ставить было нельзя...

Мать Тереза написал(а):
И какими действиями ты собрался бороться против волоков?
Как минимум, необходимо перестать говорить о том, что волоки могут хоть что-то решить, и пытатаься донести эту мысль до всех остальных. Всегда приходится начинать с минимума. А потом уже, если надо будет, и самим дежурными становится, и постановщиков вылавливать, и чайников воспитывать, хоть своих, хоть чужих.

"Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Значит надо попытаться убрать причину постановки волоков. Кому и зачем это надо? Чтобы избавиться от плохих чайников? Ок, значит надо во-первых, избавиться от плохих чайников (или перевоспитать их), а постановщикам объяснить, что это не выход, что это ничего не решит. Нравится кому-то ставить волоки, развлекается народ? Дать в репу, позволить самому маленько надышаться продуктами горения, объяснить, что в первую очередь он делает хуже самому себе. Не помогает - еще раз в репу. Пока не поймет.

Невозможно найти решение всех проблем сразу, уже кто-то об этом писал на форуме, и даже предлагал варианты альтернативных методов борьбы, кроме как волочить. Но с чего-то надо начинать, и выбирать надо меньшее из двух зол. В конце концов, даже то, что какое-то время в системе все было хорошо после серии волоков, не является подтверждением мысли, что волоки могут решить проблему. На какое-то время - да, может быть и так. Но проблема от этого никуда не денется!

Мать Тереза написал(а):
В во время маратория я не раз общалась с людьми, сожалеющими, что в системе мараторий... И тихие разговоры о волоках тоже доносились... Но к счастью их ставить было нельзя...
И каковы были их аргументы в пользу волоков?

И каковы были их аргументы в пользу волоков?
Надеялись кому-то что-то доказать или кого-то за что-то наказать...Видели себя в роли вершителей судеб)) Да что об этом говорить... Хреново когда дымно, мусорно и беспредел в системе...

Все-равно ни кто в этой теме ни к какому единому мнению не придет. Лучше составьте список наиболее вредных веществ, находящихся в волоке и тех предметов, из которых эти вещества выделяются и как пможно защитить дыхание от них. Думаю, это очень поможет не только чайникам.

Еретик написал(а):
Лучше составьте список наиболее вредных веществ, находящихся в волоке и тех предметов, из которых эти вещества выделяются и как пможно защитить дыхание от них. Думаю, это очень поможет не только чайникам.

Если коротко, то основные вредные вещества в горящей органике (а я что-то не припоминаю волока не из органики) - это угарный газ (CO) и канцерогенные вещества (их много, стоит ли перечислять?)
CO в организме не накапливается и действует сразу. Гражданский противогаз от него не фильтрует.
Канцерогены сразу не заметны, но накапливаются и действуют через годы, вызывая раковые заболевания (в случае волока это будет рак лёгких в первую очередь, лейкемия тоже возможна). Их противогаз должен фильтровать без проблем.

Вот что я знаю. На эксперта не претендую правда, если не прав - поправьте.
А для противогаза я собираюсь купить более подходящую коробку-фильтр, которая бы защищала от CO (за счёт отсутствия защиты от других веществ, которых в волоке не встретишь).

если у вас есть более действенный инструмент воздействия, чем волоки - предлагайте. я и наша команда поддержат. а то развели тут борьбу е-мое.

штык написал(а):
если у вас есть более действенный инструмент воздействия, чем волоки - предлагайте. я и наша команда поддержат. а то развели тут борьбу е-мое.

Доброе слово и добрый кулак. Не смертельно, в организме не накапливается, рака не вызывает.
Правда ответить могут...

штык написал(а):
Если более внимательно перечитать эту ветку и парочку параллельных, то можно найти 3-4 поста на тему "А что же в реальности можно делать?". Сразу предвижу возражения "Это не так действенно". Просто речь идет не только о дественности, но и о разумности. Лично я считаю более разумным (пусть и менее действенным) стучать по репе провинившимся, в случае обнаружения поставленного волока, пытаться его закасить (тут правда надо знать, каким образом это можно сделать, если, к примему, горит покрышка или бензин), а потом узнавать, кто это сделал. С чайниками и их проводниками необходимо проводить разъяснительные "беседы", с крысам - тут все более жестко. А вообще все-таки надо начинать с примера на собственной персоне и прививать народу культуру хождения по системе. Это можно отнести и к прессе (к уже много упомянутым 220 Вольтам), и к чайникам, которых вы приводите или просто встречаете в системе, и не к чайникам, в том числе!

Если говорить о том, что в интернете слишком много разной информации вида "как я клева пошлялся по Сьянам, мы там бухали, а вот на фотках срач, который мы оставили", то можно таких авторов убедительно просить убрать их "рассказик", или добавить ссылочки на форум и другие ресурсы, посвященные спелестологии. Скажете, нереально?! А я думаю, что реально, и может иметь свои благие результаты. К примеру, люди, которые ходили в систему еще до меня, но форум как-то не читали, после моего описания текущей ситуации, стали более вдумчиво относится к своему нахождению в системе. Да, все словесные убеждения НАМНОГО менее результативны, нежели физические. Но уж лучше так, чем травить народ. Лучше потратить силы на поиски одного виновника и настучать ему по шашке, нежели начинать травить систему, когда виновного в ней уже давно нет (это к опросу о крысах).

Кстати действительно - как тушить покрыху или бензин? Я при обнаружении волока собираюсь натянуть противогаз и искать источник задымления с целью его тушения.

Крутым товарищам: просьба при обнаружении рядом с волоком чела в маске из Half-Life (противогаз ГП-7) сразу его не бить.

если хорошо горит - не потушишь :) хотя можно кусок стены или потолка обвалить. Кстати, противогаз это замечательно, но что вы собираетесь делать с тем, что в волоке НИФИГА не видно? :)) Если хороший обширный волок будет и ты в эпицентр в противогазе залезешь, то у тебя есть все шансы блуждать в дыму до тех пор, пока противогаз не пробьет :))

Надо мутить самоспас, а то без него в сьяны не очень хочется идти. Что-то вы совсем раздухарились с волоками.

штык написал(а):
если хорошо горит - не потушишь :) хотя можно кусок стены или потолка обвалить. Кстати, противогаз это замечательно, но что вы собираетесь делать с тем, что в волоке НИФИГА не видно? :)) Если хороший обширный волок будет и ты в эпицентр в противогазе залезешь, то у тебя есть все шансы блуждать в дыму до тех пор, пока противогаз не пробьет :)
Тут могут быть разные варинты. Стены, конечно же, опускать не надо, но если волок поставлен не на голых камнях, можно попытатся закидать глиной. Опять же, речь идет о случае, когда это сделать возможно без ущерба для здоровья. Если возможности сделать это быстро и безопасно нет, то лучше удирать и помогать удирать другим, пока не поздно.

штык написал(а):
если хорошо горит - не потушишь :) хотя можно кусок стены или потолка обвалить. Кстати, противогаз это замечательно, но что вы собираетесь делать с тем, что в волоке НИФИГА не видно? :)) Если хороший обширный волок будет и ты в эпицентр в противогазе залезешь, то у тебя есть все шансы блуждать в дыму до тех пор, пока противогаз не пробьет :))

Нууу, это 4-6 часов. ;D

блин, не надо делать из волоков что-то трындец страшное, ага
никто в волок лезть не заставляет - это раз.
настоящих волоков в Сьянах почти не бывает - это два
можно не ходить в Сьяны - это три
можно научиться проходить волоки - это четыре
можно прилично вести себя в системе и других заставлять вести себя прилично - это пять.

Все прямо человеки пауки. Спасти систему, затушить волок. Просто надо их не допускать. А как не допускать, уже говорилось. Или хотябы поговорите с теми, кто волоки ставит. По-моему эти люди всем известны.

Ходить в волоке можно, а вот рак легких через пару лет не хочу. Я думал, влолк практически безвреден, а тут столько всего понаписали, что по-моему без скафандра ходить по системе больше 3 минут опасно для жизни. Поехали все дружно в космический городок, скафандры покупать.

Я, увы, не допускать не умею. А вот потушить может смогу. Противогаз же есть.
Правда я волока в жизни не видел не одного ещё. (не знаю какой тут смайлик ставить)

Назад
Сверху