штык написал(а):
если у вас есть более действенный инструмент воздействия, чем волоки - предлагайте. я и наша команда поддержат. а то развели тут борьбу е-мое.
Если более внимательно перечитать эту ветку и парочку параллельных, то можно найти 3-4 поста на тему "А что же в реальности можно делать?". Сразу предвижу возражения "Это не так действенно". Просто речь идет не только о дественности, но и о разумности. Лично я считаю более разумным (пусть и менее действенным) стучать по репе провинившимся, в случае обнаружения поставленного волока, пытаться его закасить (тут правда надо знать, каким образом это можно сделать, если, к примему, горит покрышка или бензин), а потом узнавать, кто это сделал. С чайниками и их проводниками необходимо проводить разъяснительные "беседы", с крысам - тут все более жестко. А вообще все-таки надо начинать с примера на собственной персоне и прививать народу культуру хождения по системе. Это можно отнести и к прессе (к уже много упомянутым 220 Вольтам), и к чайникам, которых вы приводите или просто встречаете в системе, и не к чайникам, в том числе!
Если говорить о том, что в интернете слишком много разной информации вида "как я клева пошлялся по Сьянам, мы там бухали, а вот на фотках срач, который мы оставили", то можно таких авторов убедительно просить убрать их "рассказик", или добавить ссылочки на форум и другие ресурсы, посвященные спелестологии. Скажете, нереально?! А я думаю, что реально, и может иметь свои благие результаты. К примеру, люди, которые ходили в систему еще до меня, но форум как-то не читали, после моего описания текущей ситуации, стали более вдумчиво относится к своему нахождению в системе. Да, все словесные убеждения НАМНОГО менее результативны, нежели физические. Но уж лучше так, чем травить народ. Лучше потратить силы на поиски одного виновника и настучать ему по шашке, нежели начинать травить систему, когда виновного в ней уже давно нет (это к опросу о крысах).