Сьяны: 26-27 ноября...волоки

Krblss написал(а):
Да,что это за страшное вещество - диоксид? Все говорят,а я никак не догоню что же это. СО2 - это СО2,а углекислота - это Н2СО3. Она крайне неустойчива и находится в равновесии с продуктами своего распада - СО2 и Н2О. И в воздухе ее нет!

Углекислота - это не угольная кислота. Углекислота - это CO2. Такое вот полунаучное название. Не веришь - глянь в БСЭ или хотя бы почитай этикетку огнетушителей ОУ.
;)

СО - оксид углерода - в определенных концентрациях смертельно пасен.

СО2 - диоксид углерода - в больших концентрациях вызывает отравление. Повышенное содержание СО2 во вдыхаемой атмосфере вызывает приступы удушья у астматиков. Вспомни летние торфяные пожары и связанные с этим обмороки и госпитализация людей с заболеваниями дыхательной системы.

К слову: "ди" - двойной "оксид" - кислород, т.е. "кислый", "окисляющий" =)

Короче, поджечь кучку мусора, хоть и не велика доблесть, но вполне безобидно (с учетом вентилируемости Сьян). А вот керосин, перила и т.д. и т.п. может оказаться фатально для чайника-астматика, например. Или тогда уж выдавайте им на журнале средства хим.защиты... =)

Я уже писал об этом. Думайте, господа. Честно говорю, увижу кого за этим делом, уж придумаю способ как заставить данное существо запомнить этот момент. =(

Думаю так правильно. Мораторий на волоки и точка.

Я не только хочу ходить в нормальную систему, но и БУДУ ходить. И эта система - Сьяны =)

varnav написал(а):
Углекислота - это не угольная кислота. Углекислота - это CO2. Такое вот полунаучное название.

Извини,просто перепутал буквы. Но СО2 - это не углекислота,т.к. это вообще не кислота,ни по теории кислот-оснований Аррениуса,ни по теории Бренстэда-Лоури,ни по другим теориям.
Спасибо,есть более информативные источники,чем этикетка к огнетушителю! :)

Krblss написал(а):
Извини,просто перепутал буквы. Но СО2 - это не углекислота,т.к. это вообще не кислота,ни по теории кислот-оснований Аррениуса,ни по теории Бренстэда-Лоури,ни по другим теориям.
Спасибо,есть более информативные источники,чем этикетка к огнетушителю! :)

Не кислота, кто же спорит. Но называют углекислотой именно CO2. А пример с огнетушителем я привёл в доказательство того, что и официально так тоже делают.
Стоит заметить что и царская водка - не водка никакая, а уайт-спирит - не спирт. ;)

Уважаемые, мухи отдельно, котлеты отдельно: диоксиды и диоксины - это разные вещества. И последние как раз выделяются при горении всяких пластиков и прочей бни.

Углекислота это то же самое, что и угольная кислота, а именно Н2СО3 -> Н2О + СО2
собственно, СО2 называется углекислотой потому, что обычно эта самая кислота существует как раствор углекислого газа в воде. ИМХО так.

штык написал(а):
Углекислота это то же самое, что и угольная кислота, а именно Н2СО3 -> Н2О + СО2
собственно, СО2 называется углекислотой потому, что обычно эта самая кислота существует как раствор углекислого газа в воде. ИМХО так.

Почему называется - не знаю. Но называется - факт.
БСЭ говорит: Углекислота - неправильное название диоксида углерода

Стоп!Что то вы меня,гуманитария, совсем запутали. Объяснять чем то отличается от этого еще раз не прошу-все равно не пойму ибо не тот склад ума.
Но было бы неплохо лишний раз напомнить какие СЗ эффективны против тех ужасов, что мы здесь описывали.
Эта тема где то обсуждалась, но я так и не понял что к чему. Могут ли знающие люди сделать из нее выжимки что к чему? По модели-это хорошо от этого, но не помогает от того...И желательно минимум научных терминов если это возможно.
Инфа реально важная ведь.

Dart: Я тоже гуманитарий.
Если кратко про противогазы я запомнил следующую фразу - противогаз с гражданским фильтром защищает от всего, кроме CO.

Лично я поеду покупать специальный пожарный фильтр с защитой от CO, т.к. защита от военных газов мне не нужна.

varnav написал(а):
Лично я поеду покупать специальный пожарный фильтр с защитой от CO, т.к. защита от военных газов мне не нужна.

А пожарные разве используют не изолирующие системы? Грубо говоря, баллоны с воздухом. Тут вот такой человек есть, Pozharnik, должен знать, судя по всему. Pozharnik, просвети нас, неразумных! ;D

Не знаю что у них стоит на вооружении, но в пожарном магазе такие фильтры точно есть. :)

varnav написал(а):
Не знаю что у них стоит на вооружении, но в пожарном магазе такие фильтры точно есть. :)

Ы. Понятно.
Кстати, пора поставить пожарные магазины в один ряд с другими магазинами, полезными для спеликов ;) Ну, типа спецодежды, и прочее...

Да зачем вам эти волоки сдались?
Может ну их....
Ведь все замечательно было весной и летом, ни перегара, ни волоков, все здороваются и вопрос "Водка есть?" не звучит... На ОПВ порядок, мусора почти не было...  Милое время... Я тогда и с дочкой ходить в Сьяны могла спокойно, а сейчас понимаю, что из-за волоков ни дочурку, ни собаку, ни себя любимую в систему отвести уже не могу...
Так может начнем все сначала? Мир, дружба, порядок, свежий подземный воздух....   ::)

Только вот обсуждал с врачом...
Однозначный вывод - волоки - давить.

Давить? Простите за вопрос, а давить - это как? И чем?
А может просто не ставить их, а собирать мусор в мешки и выбрасывать на поверхность?

давить это как бы подавлять. как бы бороться с ними. как бы "долой"

2Мать Тереза, если помнишь, хорошо весной стало только после пары месяцев усиленного волочения. всем это осточертело и консенсус был достигнут довольно легко. хотя, помнится, на собрании былил идиоты, не желающие ничего понимать и ни с чем соглашаться.
вот и щас поволачат-поволочат, и договорятся. ничего страшного.

штык написал(а):
вот и щас поволачат-поволочат, и договорятся. ничего страшного.
Ага! Раз поволочат, два поволочат, три, четыре ... А через пяток лет обнаружат у себя рак легких, или еще чего из этой серии. Блин, это же может сейчас быть незаметным, но сказаться через много лет - человеческий организм не способен полностью выводить всю гадость, которая в него попадает, очень многие вещества могут годами накапливаться по чуть-чуть, а потом привезти к очень плачевным последствиям! Мы и так в городе дышим неизвестно чем, так на кой черт себя специально дополнительно еще какой-то гадостью травить, если можно этого не делать?!

Анархия погубит систему и нормальных людей... Сами мы поговорим тут, пообсуждаем про волоки, а систему все-равно кто-то запалит в разных местах на выходных днях..
Тут нам не справиться..Надо на поклон к старикам идти, чтоб порядок был.. Лишь они смогут все наладить...

Штык, я помню тот период очень хорошо, когда не раз с дочкой в дыму на выход шла... На собрании поддержка Навигаторов была, в принятии правил, в выборе дежурных по системе... А сейчас Навигаторы устали от безобразия, открестились от дежурных... По доброй воле не захотят снова порядок устанавливать. На поклон идти придется, рано или поздно, но придется! Еще раз говорю, без авторитетный людей в такой ситуации не обойтись!

Назад
Сверху