Сьяны: 26-27 ноября...волоки

Излишне обольщаться тоже не стоит. Та же древесина дает в продуктах горения около 15 веществ, из которых 2-3 "первого класса" опасности. Но их просто крайне мало, так что получить реальное отравление сложно, (но можно). Гораздо хуже, если горит синтетика - тот же ПВХ, изделия из ППЭ и ППУ - они выделяют в большом количестве синильную кислоту. Совершенно реальная картина: на диване от сигареты прожжено пятно 20х20 см, в квартире среднее задымление, в соседней комнате - труп. Отравление...

Сгоревшая шина это в первую очередь производные бензола и диоксины.
Это - канцерогены, то есть коварная дрянь, токсический эффект которой возникает не
сразу, а спустя годы, и крайне неприятным образом. Бац - и лейкемия.

2 штык
поправлю -Бутылки бывают их ПВХ,ПВСи и ПЭП.Да,действительно при полном разложении они дают разный по составу и по опасности продукт,НО ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ РАЗЛОЖЕНИИ.А при бытовом сжигании полного разложения не будет(попробуй поджечь кусок заведомо полиэтилена и посмотри что получается :o)А промежуточные продукты разложения ох как опасны.В качестве примера.Когда Лужок собрался строить мусоросжигательные заводы вокруг Москвы ,Гринпис России возражал именно потому что температура сжигания там была слишком низкая ,и один из основных"побочных" продуктов там получался диоксид(безумно вредная и ядовитая гадость).

вот читаю я это все.......
вошем вцелом вопрос : зачем ЛЮДЕЙ ТО ТРАВИТЬ?
хотя ответа не жду.....эта тема в том году поднималась в этом......
и я думаю будет подниматься пока трупак не обьявиться......

причем ведь многие люди которые этой ерундой маяться* величают себя
"спелестологи" или даже спелеолги
причем видел реально людей которые ездять в экспедиции ,серьезно занимаються спелеологией и тем не менее все равно балуються поогневшиной(не знаю как у вас у меня это в голове не укладываеться)

просто хочеться обшаться с миром подземли а не думать " придеться ли мне сегодня дышать поливинилхлоридом ,доксидом* или еше какой гадостью? " или "проснусь ли я сегодня в дыму?"

дурдом какой то .........

Отмодерировано. Selingary

Последнее редактирование модератором:
Отпишусь на всякий случай:

итак, если лично я попаду в волок, то:

1. все встречные будут допрошены с "пристрастием" на предмет причастия;
2. сяду на журнал и буду методически допрашивать с "пристрастием" всех выбрасывающихся...

П.С.: мое "пристрастие" есть на страницах Уголовного Кодекса. А именно - нанесение тяжких телесных.

Это мой мораторий.

К слову: не стоит комментировать мое сообщение. Опасно это =)

Ну вот... Началось ...  ((((
Теперь буду в др.системы перебираца.
Раньше, если и устраивали волоки, то устраитель_волока (он же "вонючка", он же "сволочь") перед самой "акцией" подсчитывал кол-во потенциальных трупов, а после поджига тщательно следил за тем, чтобы эти жертвы фсе проснулись и вышли/выползли из опасной зоны... А сам "вонючка" сидел в противогазе... и невыбравшихся выводил сам!
А теперь: волок_в_руках_неопытной_сволочи = смерть/нанесение вреда здоровью. А от единичного несчастного случая до полного закрытия системы (+ментосы+управа_Домодедовск.района) - один шаг!
А если увижу человека, устраивающего волок и/или другие действия против моего здоровья и здоровья окружающих, то буду бить без предупреждения!!! (и пофиг, кто это будет: муж. или жен.!)
Моё дело -- предупредить заранее, а не там (под_землёй).

З.Ы.: Внимательнее читайте журнал: йа = y*****043 или А*****043.
З.З.Ы.: Этаж0м ниже меня живёт один мужич0к (ему уже за 50). Его хобби -- экстремальное приготовление закуски:
начинает жарить мясо, выпивает стопарь с мыслью "ща тряпну и закуска дожарица", после чего идёт спать, ... "закуска" прожариваеца до костей, запах "пережареной_закуски" разносиЦа на весь подъезд.
После чего идёт благой_мат/приезд_пожарникофф/угрозы_расправиЦа_по_утру.
Дык, в прошлый раз йа ему дверь ломанул (благо под рукой был подарок сокурсника - именная_монТИРовка), разнёс полкухни и пригрозил вырезанием икроножной мышцы. Уже три месяца никаких запахов. Поэтому, йа - сторонник "мануальной_терапии". %)

Добавлено: +1. согласен, коллега.

veter, уточни по матчасти, диоксид чего образуется?
Про синильную кислоту совершенно верно. Но хлорорганика опаснее. Канцерогены.
И что самое печальное, последствия действительно сразу не выявляются, а по выявлении эффективно уже не лечатся.

По матчасти. Немного фактов.
СО2 - это углекислота (пдк 0.1%), СО - угарный(пдк 20 мг/м3)
СО необратимо связывается с гемаглобином, начинается токсикация организма. Для восстановления требуется время, до тех пор возможна одышка (гипоксия), особенно при нагрузке. С СО2 проще, он опасен только пока ты его вдыхаешь. И еще опасен в очень высоких концентрациях (от 2%), волок столько не даст, имхо.

Если человек не спит - от угарного газа может потерять сознание, от углекислого - нет.
(В любом случае, он почует неладное: головокружение, одышка. От избытка СО2 человек зевает, сонливый...)
Теоретически опасную концентрацию углекислоты встретить можно, но я ни разу про такое в практике не слышал. (из темы спелеология. by Dolotov)
Если человек мертвецки пьян, то от углекислого он может "случайно" заснуть и свалиться на пол.
Если даже трезвый человек спит, то при избытке СО2 он может не проснуться. При СО и подавно. Так как они стелются по полу.
СО и СО2 не пахнут. Волок пахнет. Поэтому можно проснуться, почуяв неладное. Удачи!

Спасибо Astral043 за поддержку и комментарии! Респект.

Одно забыл сказать:

в свою очередь я обязуюсь не мусорить (чего и не делал никогда) в системе, не привносить в систему ничего, что нарушало/искжало ее исторически сложившийся облик (кроме откапывания грота и ходов). На мне только вина за грот Громова в 2000-2001 году. =)

Потому за волок - буду спрашивать жестоко.

sovenok написал(а):
Если даже трезвый человек спит, то при избытке СО2 он может не проснуться. При СО и подавно. Так как они стелются по полу.

CO не стелется - он легче воздуха. Что ещё хуже.

2 SeB
Допрашивать с "пристрастием" будешь всех? Подростков ,девушек,детей, взрослых женщин и мужиков?Ну-ну...

Господа "Шурик" и "scum88":
Вы дети малые...

Будет первый жмур от "небоевого" волока в Съянах - грех на душу берете?

2 Veter-Лёш,не утрируй... Сам ведь понимаешь, Съяны и волоки совмещать не стоит

Дорогой Ветер, я сомневаюсь, что переступлю свои этические нормы и правила: девушки, дети и заведомо непричастные =) не пострадают =)

Кроме того, когда мы сидели вместе с вами и ХУЗом в районе Зеленки, вы могли убедиться, что я не отморозок =)

Просто я считаю волок - произволом. Почему волок лучше, чем отмороженное мордобитие???

Я хочу ходить в систему, где процветает культура общения, а не волоко-мордобойное скотство.

Ходим по спирали, опять вернулись темы про волоки. И опять ни к какому выводу не придете или снова будет волоки в сьянах и они ни к чему не приведут?

Хохол написал(а):
Господа "Шурик" и "scum88":
Вы дети малые...

Будет первый жмур от "небоевого" волока в Съянах - грех на душу берете?

2 Veter-Лёш,не утрируй... Сам ведь понимаешь, Съяны и волоки совмещать не стоит

без комментариев...........

Astral043 написал(а):
Ну вот... Началось ... ((((
Теперь буду в др.системы перебираца.
Раньше, если и устраивали волоки, то устраитель_волока (он же "вонючка", он же "сволочь") перед самой "акцией" подсчитывал кол-во потенциальных трупов, а после поджига тщательно следил за тем, чтобы эти жертвы фсе проснулись и вышли/выползли из опасной зоны... А сам "вонючка" сидел в противогазе... и невыбравшихся выводил сам!
А теперь: волок_в_руках_неопытной_сволочи = смерть/нанесение вреда здоровью. А от единичного несчастного случая до полного закрытия системы (+ментосы+управа_Домодедовск.района) - один шаг!

Уверена, что те кто больше всего кичится тем что ставит волоки, ставит их во благо, после 1-го преднамеренного убийства (отравления) - ноги быстро сделают... Отвечать что ли хотите?!?!

Доиграетесь господа!

Так вы любите Сьяны!?! >:( Что их закроют нахрен >:( (прости господи)!!!

Astral043 написал(а):
А если увижу человека, устраивающего волок и/или другие действия против моего здоровья и здоровья окружающих, то буду бить без предупреждения!!! (и пофиг, кто это будет: муж. или жен.!)
Моё дело -- предупредить заранее, а не там (под_землёй).

А вот решать проблемы таким способом - дело ваше мужчины! У каждого свои способы :)

sovenok написал(а):
уточни по матчасти, диоксид чего образуется?
СО2 - это углекислота (пдк 0.1%),
СО необратимо связывается с гемаглобином, начинается токсикация организма.

Да,что это за страшное вещество - диоксид? Все говорят,а я никак не догоню что же это. СО2 - это СО2,а углекислота - это Н2СО3. Она крайне неустойчива и находится в равновесии с продуктами своего распада - СО2 и Н2О. И в воздухе ее нет!

Оксид углерода (I) СО образует с гемоглобином устойчивый комплекс - карбогемоглобин,который в отличии от карбоксигемоглобина (комплекс,который образует с гемоглобином СО2), не разрушается. Токсикации организма не происходит. Просто перестает работать гемоглобин,отвечающий за перенос О2 и СО2 по кровеносной системе человека. Сначала возникает легкая гипоксия,потом нечто типа горняшки (кружится голова,подташнивает),потом - смерть от удушья. Биология - это жизнь,ее знать надо.

Если не знаете предмета - не дезинформируйте народ,это может печально закончится для дезинформированных. Всегда можно спросить у тех,кто знает.

Назад
Сверху