Сьяны, отравление СО: текущий флейм

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Э... Теория будет, да. Но я всё же о практике. Кто участвует в спасах? Как прочёсываются районы в случае не статической, а блуждающей цели? В какой последовательности? На эти вопросы будут отвечать те, кто непосредственно прочёсывает, а не 1-2 человека, у которых все данные есть и которые сидят наверху и руководят. Далеко не 100% в руках руководителя - много зависит от участников. Вот для получения ими практических навыков и нужны учебные спасы. Чтобы в случае возникновения ситуации привлекались:
а) не чайники, которых надо долго инструктировать перед началом работ
б) не те единицы, которые знают "что да как"

Ну и просто проведение такого мероприятия командами по секторам придало бы ему соревновательный дух и сплотило людей из разных систем.

всё равно качество проведения спасов зависит от сознательности "спасателей"

я тут от когото слышал фразу на последних событиях , что мл "мы проходили мимо и "вася" вдруг решил залезть в эту шкуру ..." и это на прочёсывании системы при поиске человека ...

вот такя вот загогулина

Устройте игру соревнование, цель блуждающая группа(имитируется псевдо потерявшимися) :) дальше вас разобьют на группы и вперед на поиски по своим маршрутам, кто нашел тому и приз, потерявшиеся сами выбирают где они потеряются, чтоб об этом никто не знал, вот вам и тренировка и не скучно ;)

Господа, а что с Ёжиком, пытаюсь найти хотябы 1 вразумительное сообщение и немогу?

Elff написал(а):
цель блуждающая группа(имитируется псевдо потерявшимися)
Была такая идея. Даже нашлось пара желающих пострадальцев (я один из них, всетаки человек должен быть опытный).

Natalia_Stone написал(а):
все эти данные есть и без учебных спасов. Неоднократно проводившиеся реальные спасы дают максимум ответов на озвученные вопросы.
однако это не означает, что поводить тренировочные спасы не следует.
будет и теория спас-работ, но позже.
Хотелось бы узнать, по какой причине, если такие данные есть (а как я понимаю, давно), они утаиваются от общественности? Разумно, когда у каждого есть карта с делением на сектора, когда каждый знает в какой он команде, с кем и какой сектор прочёсывает.
Имхо, засекречивание этих данных негативно отражается на поведении участников во время ЧП.

PLAstic написал(а):
Хотелось бы узнать, по какой причине, если такие данные есть (а как я понимаю, давно), они утаиваются от общественности? Разумно, когда у каждого есть карта с делением на сектора, когда каждый знает в какой он команде, с кем и какой сектор прочёсывает.
Имхо, засекречивание этих данных негативно отражается на поведении участников во время ЧП.
каждый раз всё равно всё пойдёт не по накатаной дорожке и предётся что то переделовать, поэтому данная инфа может являтся только пособием, так как различные условия резко меняют ситуацию. Всё равно нужен грамотный организатор, который и продумывает всё
поэтому нет смысла жёстко закреплять районы и группы, , вдруг кто заболеет или вход в часть системы будет недоступен...
а объяснить нормальному мыслящему человеку, нулёвому в отношении спас работ, что и где делать не проблема ...

да не как эти данные не отражаются на учасниках спасов, если они не потерявшиеся\пострадавшие
просто на спасы в группы люди нужны ответсвеные, а не не пойми кто

PLAstic написал(а):

Пластик, давай будеи "фильтровать базар"
и завадая вопросы, а так же высказывая претензии начнем отличать теплое от сладкого.

1) я не знаю что есть"общественность" и тем более не ведаю, чем я ей обязана

2) данные есть. Данные по кол-ву необходимых групп и времени прочесывания Сьян все могут подчерпнуть из этих тем:
http://www.caves.ru/index.php/topic,16300.msg115602.html#msg115602
http://www.caves.ru/index.php/topic,40429.msg258104.html#msg258104

там нет универсального рецепта. т.к. на одни спасы могут приехать 42 человека, а на вторые 18. Так что в каждом случаен нужно "включать" мозги.

3) Разумно что каждый знает с кем он идет, в какой команде и по какому сектору.
На каждых спасах так и происходит.
Но эта информация появляется непосредственно на месте, исходя из данных по кол-ву народа, и знания этими людьми разных частей системы.

4) отсутстствие информации на кейвесе не означает засекречивания. Кто ищет, тот находит.

;D Из всего случившегося, я думаю, стоит извлечь большой урок на будущее.Нужно к этому отнестись посерьёзней.Но с юмором.Насколько это возможно.Главное, чтобы мы обошлись на открытии без эксцессов. ;)

Если идти на открытие бухать,то лучше делать это возле дырки снаружи :) или вообще гденить в баре.

Назад
Сверху