Сьяны, отравление СО: текущий флейм

• Автор темы Автор темы gremlin
  • Дата начала Дата начала
Оказывается товарищи из небезизвестного "Космопоиска" также были в Сьянах в этот момент:
http://anomalia.kulichki.ru/news15/635.htm

ПЕЩЕРА НЕ ПРОСТИЛА ШУТОК
21 октября 2007 тренировки одной из групп Объединения "Космопоиск" в Подмосковье едва не закончились трагедией, 2 человека было госпитализировано. 20/21 октября одновременно с тренировкой "Космопоиска" в соседних штреках подмосковной пещеры Сьяны группа спелеологов-любителей решила провести дискотеку. Их праздник шумел мощными динамиками, поначалу ничего не предвещало беды. Электичество для дискотеки вырабатывал небольшой бензиновый электрогенератор. Замечания трезвых и наиболее грамотных в техническом плане людей относительно ошибочности размещения генератора с выхлопной трубой в подземелии, увы, потонули в громкой музыке, а потом и в угарном газе... В результате, угарный газ предсказуемо заполнил Сьянскую пещеру... О трагедии члены "Космопоиска" догадались потому, что во время тренировок один из спелеологов потерял сознание. Пришлось бросить снаряжение и начать срочную эвакуацию. Когда с трудом вытащили наверх первого находящегося без сознания, вернулись за теми, кто оставался внизу. Новички и девушки, бывшие на тренировках, покинули пещеру по вертикальному Кошачему лазу самостоятельно, мужчины пытались спасти участников дискотеки. Вытаскивали девушек, как наиболее легких. Но вскоре начали терять сознание и мужчины, когда потерял сознание второй член "Космопоиска", оставшиеся с большим трудом и из последних сил вытащили его на поверхность. Последнее, что видели в штреках спасшиеся, - тела потерявших сознание людей (не менее 15 лежачих). К этому моменту спасательную операцию уже начали вызванные спасатели. Никто из членов "Космопоиска" не принимал участия в злополучной дискотеки, но из 6 отравившихся газами людей двоих (М.П. и А.Э.) пришлось отправить в больницу (у одного помимо отравления - сильный вывих руки, последствие того, что его без сознания в вертикальном лазе вытаскивали за руки). Сейчас жизням всем членам прерванной тренировки ничего не угрожает. По официальным данным, через несколько часов спасательной операции 10 человек было отправлено в больницы, погибших пока не обнаружено ( http://www.vesti.ru/doc.html?id=143796 ). Итак, произошла трагедия, которая навсегда войдет в историю этого места и, возможно, послужит поводом к закрытию или изменению статуса этого места. К слову сказать, в последние месяцы появились устойчивые слухи о том, что территорию пещер выкупила некая фирма, которая готовится закрыть их или сделать вход платным...

http://kosmopoisk.org/news_detailed/index.html 21.10.2007

agapov_ilya написал(а):
Оказывается товарищи из небезизвестного "Космопоиска" также были в Сьянах в этот момент:
да, их зовут, AFAIK, Андрей Сафронов и он тоже очень неплохо подсобил при переносе пострадавших в первой фазе спасработ

Интересно почитать мнения друзей и знакомых партайгеноссе Бо по поводу удавшегося отжига:
Так как ни он, ни его соратники на Кавес не приходят:

http://kakuktus.livejournal.com/29410.html

А вот здесь вопрос,тем кто знает,есть ли Бо на фотках по ссылке ниже:
http://boddhy.livejournal.com/82171.html

Щас читаю отзывы об этом пати на разных кислотных\трансовых/рэйверских форумах,много думаю...

Natalia_Stone написал(а):
По состоянию на 22/10:
Около Сьян никакого поста (милиция, МЧС) нет, вход в систему открыт для всех желающих.
13 страниц высказываний и поисков виновытых... Очередной инцидент, порождающий 10-20 страниц флуда.... Снова всё сказано, но будет всё, как прежде.
Моё предложение:
Дано:
имеется Журнал на входе и некие кол-ва записей при каждой заброске в Забросках Кавеса.
Решение:
Отметка о посещении Системы делается добровольно. В последний момент народ звонит кому-то и говорит, что он спускается на такие-то сроки. В голове срабатывает мысль "А где ж мой труп будут искать, если чо?" и происходит записывание в журнале уже под землёй (в последний момент чаще всего). И то не всегда.
Запись только в привходовом журнале для многих оправдана отсутствием их доступа в Интернет.
В Журнале или Забросках необходимо писать о планируемых массовках в Системе, но физически осуждение планируемого (например, заброс дуриков-чайников) остановить сие действие неспособно.
На замок каменоломню не закрыть: дестроить умеют многие.

Ответ мой вариант: вводить очень жесткую политику на прибывание в Сьянах.
Т.е. месячный норматив (кол-во уборочных визитов за неск. мес. или за сезон) по субботникам для посетителей. (невыполнение=удаление на поверхность)
Жесткие меры наказания за непотребное поведение ..

КОРОЧЕ! не буду изобретать велосипедов. Всё, как в пещерах. Порядок жесткий, как в полноценном выходе в пещеры. Типа, как при совке, наверно.
Набор правил можно позаимствовать у тру-спеликов (пещерников т.е.), ибо этот вид экстрим-отдыха должен хоть как то быть регулируем.

P.S. Не на что не претендую, просто идея.

Хохол написал(а):
да нету его там, это ж вообще другая компания людей, они пострадали так же, как и люди бывшие со мной
Хохол написал(а):
Щас читаю отзывы об этом пати на разных кислотных\трансовых/рэйверских форумах,много думаю...
А чо думать-то, я вот по поводу этой категории граждан уже давно все понял) Хотя ссылочки бы выложил, пусть другие оценят уровень интеллекта и размышлений.

Интересно, сколько еще будут вспоминать (Волок Хиппи) и (Пантерин Камень) и пойдет ли это на пользу (сарказм) 8-)

Black kot написал(а):
Интересно, сколько еще будут вспоминать (Волок Хиппи) и (Пантерин Камень) и пойдет ли это на пользу (сарказм) 8-)
Такие геморы отличаются характером и размахом в СМИ от обычных поисков дуриков. Простой публике: "спасением" 7-9 десятков человек ;D
Freeman написал(а):
пусть другие оценят уровень интеллекта и размышлений.
На сайте моего инста есть страничка про укур и укурков (началась с фотки пластикового бонга на подоконнике). Там четко написано: "...обратная пропорциональность. Более прет тех, кто менее всего проявляет интелллектуальные способности."

MADest написал(а):
Отметка о посещении Системы делается добровольно.

Отметка в привходовом журнале при заброске строго обязательна! Исключением может быть только повод сбегать до грота или до водокапа при стоящей на верху компании. И то, лучше записаться, чем думать. Вышел позвонить - выпишись. Это правило следует вбить в голову каждого новичка.

Хохол написал(а):

на фотках его нет. Бо - красные комбезы... у него еще лицо то ли со шрамом, то ли пожженое.. вообщем ассиметричное.

скинь еще ссылок на отзывы-то.. я тож хочу подумать ;)

Я охреневаю,дорогая редакцыя. Форум где обсуждаются дозиметры,радиометры,газоанализаторы и пр... А люди с форума (или нет? ) врубили бензиновый двигатель в закрытом помещении и еще спать рядом с ним легли (наверно рядом с выхлопной трубой еще чтоб по шарам сильнее вдарило ;D ). Это на сколько нужно с головой не дружить чтобы до такого додуматься?

2Ангел: ты видимо опять ни вчем не разобрался и начал писать. Если прочитаешь еще раз и повнимательнее то поймешь, что устроили это мероприятие люди весьма далекие от этого форума.

А что, если...
Закупается, к примеру, комплект дыхательных девайсов для работы в загазованной среде и при проведении подобных мироприятий с генераторами люди, хранящие этот комплект заранее оповещаются организатором планируруемого действа. Работа: разумеется, транспортировка пострадавших.
Набор этих спецсредств выдаётся на руки и держится наготове например, в каком то гроте у входа,
(вход Сьянский, значит где то в Поросях, Зеоне, Жопе, Маркови и пр, если там стоят адекватные группы) чтобы в случае аварии его не надо было искать в загазованном помещении.
Периодически устраивать учебные тревоги на это дело. Инцидент хоть единичный, генераторам наверняка не впервой работать в Системах приходится.
На Журнале я б такой комплект не оставлял. Могут несколько аппаратов свиснуть, но вот рядом :)

Кстати, мысль насчёт учебных спасов мне нравится. Оповестить на кавесе желающих, собраться, распределить сектора и прочесать. Это даст нам данные о:
* необходимом кол-ве групп
* необходимом кол-ве людей в группе
* правильном разбивании Сьян на сектора
* порядке и маршруте прочёсывания

Наталья, если увидишь, это сообщение, отпишись, что думаешь.

по моему данная инфа, по крайней мере для сьян уже собрана, я бы попоросил Наталью
сделать выкладку что то типа теории проведения спасработ, на подобие темы про субботники

PLAstic написал(а):
Кстати, мысль насчёт учебных спасов мне нравится. Оповестить на кавесе желающих, собраться, распределить сектора и прочесать. Это даст нам данные о:
* необходимом кол-ве групп
* необходимом кол-ве людей в группе
* правильном разбивании Сьян на сектора
* порядке и маршруте прочёсывания

Наталья, если увидишь, это сообщение, отпишись, что думаешь.

все эти данные есть и без учебных спасов. Неоднократно проводившиеся реальные спасы дают максимум ответов на озвученные вопросы.
однако это не означает, что поводить тренировочные спасы не следует.
будет и теория спас-работ, но позже.

Назад
Сверху