Судьба музея авиации на Ходынском поле (+фотки)

• Автор темы Автор темы ZV
  • Дата начала Дата начала
584326274440fdb22ef645.jpg

764816263440fdb22f2d37.jpg

этот "музей" (Ходынский) уже давно в глубокой жопе а скоро совсем ничего не останется. живу рядом с Ходынкой и дерьмо что там происходит вижу часто и регулярно

Уважаемые,
проект Музея Авиации жив, правда, претерпел небольшие изменения в плане главного здания, эллипс “парус-крыло” взметнувшейся в высь превратился в такой же масштабный шпиль.
Поэтажных планов пока не видел и о площадях пока судить трудно, но видно, что они очень большие, на макете обратил внимание на центральное здание с залом, куда такие планеры как ТУ-144 или ТУ-95 спокойно встают в количестве, наверное, не менее 10-ка единиц. Мне подтвердили из первых рук, что это именно Музеи Авиации а не Култ.Разв.Цент. или что либо иное. На вопрос о вероятности реализации проекта ответили, вероятность близка к 100%, о начале реализации данного проекта ответили, намечено на лето данного года.
Часть экспозиции, будет размещена на улице, особо ценные в здании, это меня порадовало тем, что видно решили музей по наполнению и содержанию сделать из ряда вон выходящем.
В общем, поживем, увидим! ;)

Ребята, подскажите, что сейчас с музеем? Хочу сводить ребенка, он у нас фанатеет самолетами и обожает их живьем смотреть - до Монино далеко, в ближайшее время не выберемся, да и маловат он для самого музея, только если на открытое поле сводить, а Аэропорт относительно близко, мы на Севере живем.

Ребята, подскажите, что сейчас с музеем? Хочу сводить ребенка, он у нас фанатеет самолетами и обожает их живьем смотреть - до Монино далеко, в ближайшее время не выберемся, да и маловат он для самого музея, только если на открытое поле сводить, а Аэропорт относительно близко, мы на Севере живем.

Музея как такового нет уже достаточно давно, сейчас это скорее свалка авиатехники под открытым небом, бывшая экспозиция кстати тоже заметно потрёпана вандалами...

Вот куда с ребятенком действительно стоит сходить - так это в Музей техники Вадима Задорожного. Вчера своих Пфюрцхенов водил:-). Все очень довольны. Конечно, больших самолетов там нет, зато те что есть - в хорошем состоянии. Коллекция автомобилей, оружия. Все очень интересно. Можно поесть из полевой кухни солдатской каши и прокатиться на старом БМВ и гусеничном транспортере "Рысь".

Сайт музея

Ещё один Ту-144 как минимум стоит на базе Казанского Авиационного Института.

Так что про "последний Ту-144" вы как минимум погорячились. Также никуда, если мне не изменяет память, не делся Ту-144 из Ульяновского авиационного музея, невзирая на всю его, музея, отстойность.

Ещё один Ту-144 как минимум стоит на базе Казанского Авиационного Института.

Так что про "последний Ту-144" вы как минимум погорячились. Также никуда, если мне не изменяет память, не делся Ту-144 из Ульяновского авиационного музея, невзирая на всю его, музея, отстойность.

Про казанский Ту-144 много интересного здесь

Советую не полениться и полазить по соседним страницам - и будет вам счастье!

Для особо ленивых

В конце бонус - видео, как убираются передние крылья Ту-144.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху