Pozharnik написал(а):
Так ходят и гадят-то одни и те же люди, считающие себя уж точно корифеями. Отнюдь не чайники! Как раз только у чайников еще и можно встретить трепетное и бережное отношение к подземле... :'(
... когда чайники не пересекаются с "корифеями" или когда их "проводники" выбросившись не оставляют их (чайников) на стоянке. Далеко не всех "Первопроходцев" посещают мысли о том, что необходимо вынести за собой мусор.
Yarik написал(а):
Ну я оставлял 5 штук на остановке после первого субботника, ну и что...
Сложно представить гопосьянь, заботливо складывающую накопившийся после нажираловки мусор в мешки (вы еще им блевать туда прикажите :-\)
Скорее всего надо в "общественных" местах оставлять не энное количество мешков, а один, предварительно накидав в него немного мусора (не все догадаются вытряхнуть мусор из мешка и положить его к себе в карман/транс/) А по системе есть не так уж и мало людей, готовых просто так убраться в "общественном" месте. Вопрос один - сложить это всё в мешок или оставить кучку, которую вероятнее всего распинают.

.
Больше карт, фотографий, привязок размещайте, больше. Я думаю, что все "наблюдали" неких странных личностей скачавших всяко-разно о системе из интернета, и забросившихся без "спелика" самостоятельно в воскресенье, понедельник, и.т.д., не говоря уже о "стандартном времени заброски".
Зачем подобные форумы ИНДЕКСИРОВАТЬ В ПОИСКОВЫХ СИСТЕМАХ?. Зачем скидывать в общий фрейм фотографии /линки/?
По моему опыту общения с "...." далеко не у всех спеле-геолого-....-копательно-лазательные интересы. Попадаются людишки и с иными ценностями.
По поводу "своих пещерных", я могу сказать одно: "горбатого могила исправит". Мне кажется здесь работа для психологов, а не для кулаков и т.п. ...