Чернышевых - ну не совсем без движения. Когда я там прошлый раз был, еще не было никакого забора. Сам не понимаю, почему тогда внутрь не полезли и в парк не пошли... Вчера нашел в одном отчете, что там подвалы большие. А теперь нормальная такая ограда, бумажка "вход запрещен", на территории туалетик, на стенах дома начали фонари вешать...
А в этот раз на ГЭС забыл про то, где там домик искать - от плотины он не виден, в итоге решили забить.
По Красному - да, аналог Чесменской церкви в Питере. Подробнее про нее - на Нататюрке, Геокешинге и т.п. Тоже вчера прочитал, что внутри прикольно и можно вылезти наверх и обозреть окрестности - но сам не решился, хоть и открыта была - т.к. батюшка кого-то встречал, решил не портить их общение своим любопытством.
Стояли в ДХБ, специально ради ночевки доползли до нее на своих тачечках ) Да, народу там было дофига, в т.ч. "здешних", но все стояли наверху, а мои товарищи все решили внизу, пришлось мне, хоть и не хотел под землей ночевать. В сб поняли, что зря так извратились...
Еще по Старице:
В "шайбе" и буфете автостанции нынче похоже одна контора заведует, т.к. ассортимент один. В принципе, вполне достойно: котлетки по 15 р. нормальные, пицца за 58 ваще супер. Ассортимент убог, но перекусить на скорую руку и недорого - вполне. "Березка" была закрыта из-за праздника...
В Борисоглебский собор попал, дав 100 р. какому-то местному, который типа отпер замки. Есть подозрение, что колокольня и не была заперта (замок висел, но как-то без ключа он его открыл), да и можно было бы поторговаться... Но я компенсировал это схабариванием прикольного советского агитплаката, который после размышлений уехал с Юрой Долотовым в мещеринские дыры )