Спуститься, затем подняться?

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
Конечно, подкинуть ножик на 60 метров, и он перекусит веревку %-)

Че-то вы глупостями занимаетесь. Подниматься обратно вы как планируете - чопов попросите?

Маскируйте веревку там или идите в непопулярное время. От тех, кто наверху, - просто снизу ее привязываете, чтоб не вытащили. От тех, кто внизу, - ну спрячьте...

50м одним отвесом веревку кидать собираетесь? изврат какойто.

Маскировать верёвку опасно - маскировка плохой может оказаться.
И привязывать снизу - сверху если не вытянут, так обрежут. Назло или просто так. Так что по любому наверху кто-то оставаться должен.
И вот тут можно использовать принцип, известный по фильму "Кавказская пленница" - Кто нам мешает, тот нам и поможет - привлечь тех же ЧОПников.
Материально или как там заинтересовать.
Кстати, совсем необязательно чтобы он у дырки сидел.
Объяснить как, чтобы верёвку снял а в нужное время пришел и сбросил.
Или ещё есть такое достижение цивилизации как рации.
Ну, неважно, суть вы поняли. Человека со стороны использовать.

В передаче "Выжить любой ценой" Беар Гриллс подробно разжевывал, как это сделать. Я тогда еще подумал, что если эта веревка не жизненно необходима - повторять такое не стоит. Да, и сам узел назывался как то, типа "узел смерти".

Написали ж уже "снять не проблема"

Интересно реально: как потом ее навешивать народ собрался?

Написали ж уже "снять не проблема"
Я для примера конкретное место поиска дал, а ответ "снять не проблема" кроме понимания, что это можно легко сделать ничего не даст топик стартеру.

Интересно реально: как потом ее навешивать народ собрался?
Дык может они собираются выбрасываться в другом месте, где нет проблем

Я для примера конкретное место поиска дал, а ответ "снять не проблема" кроме понимания, что это можно легко сделать ничего не даст топик стартеру.
какое конкретное место то ?

а сдёрнуть верёвку не сложно, просто нужно хоть как то уметь с ней работать уметь ..

а если так:
перед спуском перекинуть лезку (к примеру за арматуру/балку,полно там всяких железок),снять веревку после спуска,а для подьема,привязываешь конец веревки и за леску вытягиваешь ее через крепеление.
т.е. и леска и веревка в два конца висят вниз,
но тут вопрос,спускатся/подниматся по вереью где два конца внизу парарельно висят до низа,получится или нет?
извиняюсь что криво мысли излагаю,а то терминаами не владею да и техникой тоже...
короч,нужно придумать такой спец диггерский спуск/подьем))

Если сделать станцию - пристегнуть в верхней точке карабин с роликом, то задача спуска/подъёма решаема, только веревки надо в 2 раза больше. Можно и без ролика, но карабин овал с муфтой-закруткой.

что бы спустится и поднятся моё imho вообще тренировок как таковых не требуется. один раз те покажут как че там все до безобразия тупо если конешно пользоваться одекватным снаряжением

что бы спустится и поднятся моё imho вообще тренировок как таковых не требуется. один раз те покажут как че там все до безобразия тупо если конешно пользоваться одекватным снаряжением

Все так, но при возникновении любой внештатной ситуации...

уууууу...... сейчас понесется.... старые споры: что лучше срт или двухверевочная техника

Смотря для чего. Работать лучше всё-таки на двух верёвках, а в пещерах СРТ.

уууууу...... сейчас понесется.... старые споры: что лучше срт или двухверевочная техника

да нет понятия лучше или хуже, для каждого конкретного случая более подходит либо одно либо другое ))
имхо

Назад
Сверху