Спуститься, затем подняться?

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
А вот может и не в тему, но вопрос - если на стене (стволе, панели) окажется какая нить торчащая арматура, причем много и по всей площади - тогда при случайном срыве и последующем вывешивании на страховке есть нехилый шанс попасть на нее любой частью тела - лицом, шеей и т.д. Ведь раскачка, хоть пусть и минимальная, все равно будет... Как быть в такой ситуации? Как обезопасить спуск и подьем?

А вот может и не в тему, но вопрос - если на стене (стволе, панели) окажется какая нить торчащая арматура, причем много и по всей площади - тогда при случайном срыве и последующем вывешивании на страховке есть нехилый шанс попасть на нее любой частью тела - лицом, шеей и т.д. Ведь раскачка, хоть пусть и минимальная, все равно будет... Как быть в такой ситуации? Как обезопасить спуск и подьем?

Лазать очень плохо!

Ребята,при таких подходах тему надо переносить или в технику безопасности или сразу в несчастные случаи.

Ветер Да нет нормально все! Нашлись люди... Я вывешивался уже шесть дней. Под контролем спецов было отработан в подобной шахте подъем\спуск. В связи с временной невозможностью спуска в том месте, ради которого все затевалось - тренировки продолжаются:-)
Джасти Ты обязательно свистни, если соберешься

Предвидиться такая же задача - спустится, потом подняться. Можно ли освоить всю эту технику по книжкам/форумам? Киньте сцылу, пожалуйста, для начала хочу просто понять что есть что и зачем оно нужно. Т.е. нужен ресурс для ликбеза, типа что такое: шант, жумар, стоппер, спусковуха, динамика, статика, кролль и т.д. ибо сейчас для меня это слова из незнакомого языка.
ЗЫ. Про ТБ просба не напоминать. Голова есть.

Освоить технику можно и по книжкам, но нам не нужны новые темы в разделе "Несчастные случаи", так что лучше всё таки найти того кто поможет 8-).

А из литературы, кроме лит-ры об узлах, могу посоветовать прежде всего ПЕТКО НЕДКОВ "Азбука одноверевочной техники".
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=Азбука+одноверёвочной+техники

Удачи (серьёзно) ...

Кузя! Судя по разделу, ему не в вертдыру, а на фасад. Не фиг потчевать мальчика ( или девочку? тогда вдвойне жалко! ) техникой SRT, причём в этом изложении!!!
Уж лучше б сразу к Серафимову послал...

Освоить технику можно и по книжкам, но нам не нужны новые темы в разделе "Несчастные случаи", так что лучше всё таки найти того кто поможет 8-).

А из литературы, кроме лит-ры об узлах, могу посоветовать прежде всего ПЕТКО НЕДКОВ "Азбука одноверевочной техники".
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=Азбука+одноверёвочной+техники

Удачи (серьёзно) ...

Кузя, вот тематично и наглядно узлы.

Балабанов Игорь Владимирович
Узлы
Справочное издание

http://fictionbook.ru/author/balabanov_igor_vladimirovich/uzliy/read_online.html?page=1

kuzya - спасиб, читаю...
СОМ - не как средство зарабатывания денег в любом случае, а куда конкретно - да всё что угодно может быть. Привлекает возможность двигаться вверх-вниз по веревке без контакта с.... боковыми стенками, скажем так, т.е. вертдыра с диаметром -> к бесконечности.
Первая практика будет здесь, в середине пролета:
attachment.php

Предвидиться такая же задача - спустится, потом подняться. Можно ли освоить всю эту технику по книжкам/форумам? Киньте сцылу, пожалуйста, для начала хочу просто понять что есть что и зачем оно нужно. Т.е. нужен ресурс для ликбеза, типа что такое: шант, жумар, стоппер, спусковуха, динамика, статика, кролль и т.д. ибо сейчас для меня это слова из незнакомого языка.

можешь почитать книжку алана уолрида *вертикаль*

попросить когонить с форума тебя научить...

Как бы, если это мне, т.к тему я поднимал - то я так и сделал, даже откликнулось несколько человек. Получил необходимые знания\тренировки для разового спуск\подъем, правда непосредственно в ту шахту, ради которой поднималась тема слазил другой чайник:-), моя тока веревка и чай. Все живы и здоровы.
Если эту тему нет смысла оставлять для будущих чайников здесь, то я не возражаю если ее снесут или переместят в учебку.

Пущай висит здесь.
И закрывать не буду - мало ли кому как пригодится...

Cовет №1 - не начинай с высока. Когда я первый раз спускалася (хотя мне дома 10 раз показали как это делать и на месте не раз), я спускался со вторго этажа - где-то 6м. Один форумчанин все сделал вроде как надо, на не встегнул восьмерку в карабин. Хорошо во время спахватился. Перед тем как спускаться - сто раз все проверяем.

Люди есть ктонить из Челябинска нужно освоить спуск подъём мож кому не в лом проинсруктируете чайника:-)

Пущай висит здесь.
И закрывать не буду - мало ли кому как пригодится...

таки пригодилась!
а такой вопрос,планируем спуск по вертикалке метров 50-60,(обьект КРОТ) как веревку с собой забрать после спуска?
а то там сначала по одной ВШ,потом коридорность и снова вниз ВШ,
ясно что можно взять необходимое количество метров,но дело в том что снаружи веревку оставлять палево,или местные снимут(шастают там переодически)или чоп,который тоже иногда гуляет там!

Снять не проблема, а как вы ее потом навешивать будете когда назад пойдете?

Назад
Сверху