kuzya
Команда форума
странная логика)Возьми жумар и посмотри что на нем написано.
каталог и инструкция не доказательство
а надпись на самом изделии, как икона)
если что, я сейчас не про страховку а пытаюсь логику понять)
странная логика)Возьми жумар и посмотри что на нем написано.
Шант, если что, тоже веревочный зажим.Жумар,это зажим.
В этой убогой ссылке черным по белому написано о свойствах зажимаА приводить ссылку на каталог это просто смешно, и убого.
Множество точек крепления для различного использования (крепление самостраховки, педали, организация подъемных систем и т.д.).
https://promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11586Точно самостраховки он не является по той причине,что при рывке в 700кг (если память не изменяет) его тупо разгибает,и кулачок вылетает.Так же его не может юзать человек весящий больше 100кг.
Причем, там в основном были испытания с фактором рывка 0,5 и 1. При методе страховке жумаром который я привел выше и 0,5 не будет.1. Зажимы для веревки
Вывод, сделанный из нижеследующих полученных данных таков: из современного разнообразия зажимов, представленных на отечественном рынке, самыми безопасными и надежными зажимами для самостраховки являются АСАП Петцль и Жумар ASCENSION Petzl.
О_оФактор рывка может быть как минимум больше 2х.
Фактор рывка может быть как минимум больше 2х.
О_о
Я хочу на это посмотреть.
Фактор рывка реально может быть больше 2.
Например при прохождении маршрута виа феррата.
При срыве у верхней точки получаем полет на всю длину троса + страховочного уса.
Только это имеет слабое отношение к данной теме.
Т.е. там слетев с таким некислым фактором ещё и боком о стальную скобу приложишься?Рад, виа феррата в переводе означает "железная дорога". она кагбэ изначально предполагает провешивание маршрута скобами, перилами, лестницами, тросами и т.д.
Посмотреть вложение 26469
Типа вот
Рад, виа феррата в переводе означает "железная дорога". она кагбэ изначально предполагает провешивание маршрута скобами, перилами, лестницами, тросами и т.д.
Т.е. там слетев с таким некислым фактором ещё и боком о стальную скобу приложишься?
О_о
Я хочу на это посмотреть.